永远的家园 - 中同

孝极至伤

无聊

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

1楼楼主

一、 年

年关来临,前些天连续的降雪给这片黄土地披上了一层后后的银装。那高坡上巍

然耸立的古老青松因为白雪浮动从而在金色得暖阳下散发着五彩霞光。苏秋实一

步一步地走上高坡,走到那青松之下。抬手遥望不远之处得小小村庄。家家户户

炊烟飘渺。时不时传来的噼啪噼啪得鞭炮声以及孩童得嬉笑打闹声印证着这里乡

土风情。家就在前,可苏秋实却只能站在这里遥望。看着那一处灰瓦高房泪水模

糊了视线。清冷的风吹过他耳边的发梢发出簌簌得轻响,诉说着他心底思念之音

。三年了。三年来他每逢节假日都会站在这里,面向着那让他神伤的地方。

我....还能回到那里吗?还能守护那让我牵肠挂肚的两个人吗?

苏秋实往前走了几步。希望能把那灰瓦高墙中得一切看得更清晰些,可终究只有

炊烟飘过。

默默地看着,泪水无声地落下,心就如刀割般痛楚。三年了,这痛楚就不曾消失

过,时刻在折磨着他的灵魂。

爹,娘....你们不孝的儿子在这里给你们拜年了。

苏秋实双膝着地,面对着远方俯下头颅跪拜起来。风簌簌得吹着,跟随着它飘荡

而去得是泪花。

儿啊..我的儿啊..。你终于来了。娘在这里等了你整整两天。

李月华看着那跪在雪地上得儿子,看着那不是很宽阔的在寒风中因哭泣而瑟瑟发

抖臂膀。泪水瞬间打湿了她的脸庞。

儿啊......

她伸出手去想要触摸,想要给与那萧瑟身影以温暖。

娘。娘......娘啊..啊..啊

苏秋实听到那颤抖得喊声顺间石化。他用尽力气猛然回首。看着站在老松旁的孤

瘦身影。他得心被母亲耳畔华发给撕裂了。无形的刺刀一点一点得割烈着他的心

房。压抑的,窒息的感觉让他只能啊啊啊的大声地喊着。一步一步地跪地走向自

己的母亲。

娘..娘..。娘....我对不起你们啊。呜呜呜....对不起啊。让你们

老来受如此委屈。孩儿不孝啊。

跪地走到李月华身前,用那结实得双臂拥抱住母亲的双腿痛哭流涕。

儿啊..。儿啊....我的儿啊。

李月华低头看着那哭红得双眼萧瑟脸庞。颤抖地伸出手抚摸着。想要抹去那布满

脸庞的水痕。她感觉儿子冰冷的脸庞因泪水不停弥漫更加显得冰寒。瘦削的脸蛋

,高凸而起得脸骨。她才真真切切地感受到儿子这些年来并不比他们少一丝一毫

得折磨。痛,无形的痛。让她痛不欲生。为什么会这样?她一直以来想不通。忽

然间她抬起手掌狠狠地扇了下去。

响亮得声音随风传播而出。李月华愣了,她看着自己的手掌。呜呜得哽咽声从她

的喉咙中发出。

风吹过,一丝若有若无的声音,仿若叹息在此时飘过。

娘。娘。你打我吧,狠狠地打,把你得郁结都发泄出来吧!!

苏秋实疯狂地抓住母亲那停留在空中的手再次打向自己的脸庞。他知道肉体的痛

楚根本就抹不平那无形地伤痕。这辈子他都再难以磨平了。

孩儿啊,你把我们伤得太深了。太深了..。你知道吗?你父亲直到现在都无法

抬头。仿若这顶大的天给塌下来了。那本挺直的脊梁骨也弯曲了。你直到现在还

认为你是对的吗?

李月华看向远方的灰瓦高墙轻声地问道。

娘。我..。我对不起你们。这辈子我无法再去改变情感。可我还是一如既往地

孝敬你们。

苏秋实抬起头,苦涩地看着遥望远方默默失神的母亲。

唉!儿大不由娘啊!儿啊,起来吧。地下凉,身子会被冻坏的。

李月华从远望中收回目光,低头看着自己这个打小就溺爱的小儿子。看着他痛苦

的目光中有着那无法割舍的情感,她知道儿子大了。情感世界已经占据了他的全

部。情,这是最最难以捉摸,难以掌控的。就像当初苏木铁义无反顾得追她一样

娘....

虽然..。虽然娘..娘不明白你怎会产生那种畸形情感。也恨你如此的情感。

可..可终究你是娘怀胎十个月生下的肉啊,心连着心哪。呜呜..。可怎么就

这么得让人痛彻心扉啊。我们该拿你怎么办?

低头看着儿子,用手摸着他的脸庞,泪水再次打湿了李月华的脸庞。伸出手搀扶

起儿子。

娘..。您瘦了,头发有太多的白了。我....。

苏秋实站起来低头看着母亲。母亲变矮了。他记得三年前母亲视线还是与他嘴巴

齐平的。而现在母亲却只能仰望他了。他缓缓伸手抚摸着母亲的华发,每一次抚

摸传递出得是心的窒息感。

孩子,原谅你爹得做法吧。虽然他不近人情地把你赶出了家门。但..他也是极

致痛苦的。所谓爱之深恨之切吧。你伤得他太深太深了,那是一种绝望的痛。比

你那不孝的二哥更加让他难以承受。他觉得天塌了,你们这些孩子哪一个不是他

的天?可你们..。唉..。你知道么?在你离开得那一夜,你父亲他整整痛哭

了一夜啊,一夜啊。一个在你娘眼中顶天的汉子那样躲在屋里痛哭流涕。那声音

撕心裂肺啊,让娘都后悔生你了。你所说得每一句话每一个字都像一把刀戳刺着

他的心,字字诛心啊。

娘..我哪有资格去怪爹。娘..我去..。我要去给爹说对不起。请求他老人

家的原谅。呜呜呜呜....

苏秋实被母亲的话彻底地打呆滞了。大脑空白一片。想着那曾经倔强得犹如顶梁

柱般的男人。想到这时他落寞身影。他彻底无法思维了。满脑子都是他爹弯曲身

影。他觉得自己就算受到天得惩罚也不为过了。当时那种一气呵成的抒发那些年

来隐藏压抑情感的言语快感。现在才知道对于亲情来说那简直就是一把把刺刀,

一片一片地把血肉亲情给割得体无完肤。

还是算了。在你爹真的能够原谅你或者想见你时再说吧。我想他迟早也会想通的

吧。就像我,这些年来就一直在想,虽然还是想不出是什么原因导致你喜欢同性

,喜欢那个男人的。但我却体会出了不管怎样,你,就是我的儿子,仍然是我心

头的肉。孩子。给你爹多些时间吧。让我们把一切都交给时间来处理好吗?

李月华知道儿子迫切地想要得到自己与苏木铁的原谅。可这不是一句话就能让那

在这山村中成长得汉子改变的。根深蒂固的思想又怎能改变?就连她这个受过高

等教育的人也不是容易接受的事情。要那好强与倔强的汉子来改变思想那就等于

要他的命。

....。
    奋斗
    7 天前

推荐
    更新多些就好了
    无聊

推荐
    谢谢楼主分享
    无聊

推荐
    raysheng 发表于 2018-5-30 02:31
    更新多些就好了

故事已经写完了,这里审核太慢又或者我不会发。所以就不更新了。谢谢欣赏。
    开心

推荐
    不要放弃任何一点希望,我们都要好好爱自己,我们都要好好生活,在当今社会做一个有主力有主见的人,好好享受生活!
    无聊

推荐
    keke1 发表于 2018-6-14 17:19
    不要放弃任何一点希望,我们都要好好爱自己,我们都要好好生活,在当今社会做一个有主力有主见的人,好好享 ...

不明白。生活本来就很美好啊。你指放弃什么?
    无聊

推荐
    谢谢。走出自己的美丽生活。FIGHTING!~
    慵懒

连续签到: 2 天

推荐
    看看    不错
    开心
    7 天前

推荐
    希望看到下文
    开心

推荐
    好文章大家一起看看
    开心

推荐
    好感人,可惜太慢了

已写完,可惜这里审核太慢了。没了发得冲动了。谢谢欣赏。   发表于 2018-4-23 16:56
    开心

沙發耶,本篇應該還沒寫完吧,,,期待續集。還是留白?讓讀著自己想像
    无聊

realist0105 发表于 2018-4-2 13:14
    沙發耶,本篇應該還沒寫完吧,,,期待續集。還是留白?讓讀著自己想像

好几章呢,可惜这里实在是太慢了,我第二章发表好久了一直没有通过。所以也就感觉没了兴趣发。而且,这里回复发过第二章,同时在新贴中也发了。都每反映。所以还是再等等吧,不然。发了不通过等于没发, 那还不如不发,这样不闹心。谢谢支持。
    慵懒

看看     不错
    无聊

lclclc743 发表于 2018-5-28 14:27
    看看     不错

谢谢欣赏
    开心
    前天 10:52

连续签到: 5 天

确实十分不错的哦