永远的家园 - 中同

楼主: luxiaoao

浓情,酝酿中 作者:林佩

开心

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

“咳咳……”孙大鹏清清喉咙:“小毅啊,今天帮我请个病假……我昨晚伺候小陈伺候的可用心了,差点jing尽人亡,得休养生息一番……今天我的业务你帮忙办办,欧-各国都在放长假,没什么事忙。”

小陈这回用捏的,教训孙大鹏说话又不知节制了。

“太过分了,你知不知道公司里一票女人等着今天对你晓以大义啊?你要缺席,倒霉的总是我。”苏小毅不太高兴。

“拜托啦,等你跟大同哥出国去玩时,我也二话不说顶你的班,让你玩得尽兴,如何?”孙大同提出交换条件。

苏小毅想想,也不错,本来就打算要跟大同哥出国走走,自己跟孙大鹏的业务又有重叠的部分,他鼎力相助,主管也会大方准假。

“好吧……什么,小陈也要请?不好,大同哥一个人会累坏。”苏小毅抱怨,不过还是征询了身边的孙大同。

“大同哥说好,就让小陈请假一天,可是过年期间你得义务过来帮忙,没问题吧?OK,说定。”

孙大鹏挂断电话,笑着对小陈说:“搞定了,今天一整天都可以跟你如胶似漆。”

“……臭大鹏,我发觉你今天讲话都好肉麻,好奇怪……”小陈揉眼睛,想确定把自己搂紧紧的真是以往的孙大鹏。

“肉麻?没有啦,因为我被小毅点醒了,要是不把自己的心意好好说出来,你永远不知道我在什么,像昨晚,我差点就错过你……”

小陈脸好红,说:“我都知道了,所以你不用……听那些话很难为情耶,你嫌我们平常受大同哥小毅哥的荼毒还不够?”

“不会啊,我以后也会天天对你说甜言蜜语,中英日文都行,如果想听韩文的,我也可以去学,哪,就从现在起,我爱你,我爱你,我爱你,我爱死你了,爱你爱到心坎里……”孙大鹏说起情话落落大方,还愈说愈大声。

“好啦好啦,够了,讲一遍就行……”小陈捣起耳朵,两情相悦的第二天早晨,差点就恶心至死,欲哭无泪。

某方面而言,孙大鹏是个积极的人,想到什么就做什么,所以十二月二十五日的当天中午,带小陈出去吃顿迟来的圣诞午餐后,立刻跑去家具店买了一张大双人床,还有进口新床垫,又催着老板快些送货。

结果,下午五点,那张床就已经塞进孙大鹏小小的套房里,至于原来的小单人床,就以极低的价钱让家具店老板给带回去了。

小陈在套房中央左看右看,就是觉得格格不入,小小的套房,一张大尺寸的床就摆在套房底端的窗户下头,几乎占了这里快要三分之一的空间,有够夸张。

“看什么看?过来试用一下新床。”孙大鹏往-一跳,笑得yin,还招手要小陈过去抱抱。

对某个-的固定行为已经有很深的体会了,所以摇头,小陈说:“……天都还没黑你就爱乱来,我要真住在这时,光陪你运动就够累了,哪可能专心读书?我还是回家里住,认命上图书馆,考大学还有些希望。”

孙大鹏一听急了,他怎么可能放任小陈再去图书馆?要是那个女大学生又找机会窥伺他家小陈,自己年老色衰,哪敌得过正是花样年华的小狐狸jing?

“好好,你读书时我都不吵你……你看,我这里也有冷气,夏天不会让你热,隔音设备又好,你喜欢,我买个新书桌给你,让你舒舒服服读书,保证比上图书馆还好。”

小陈一听也乐了,条件已经开出来,不接受好像太可惜,所以为了-励大-,他也就跳-,一把抱住孙大鹏,大方说:“好吧,看你体谅人的份上,我陪你试新床……这床垫的弹簧好像不错……”

某人色心大起,把可爱的老婆压下去:“老板说这床垫保用二十年,我们先弄些高难度又激烈的动作来测试,要是老板晃点,就拿去退货。”

吃吃笑,小陈想,反正中午已经吃得那么饱,趁机会消耗一下热量也不错,于是接受提议,又跟孙大鹏研究些昨晚因为小床无法配合而没试过的花招,结果这一翻云覆雨,又耗掉了两人好半天,等洗好澡再跑出去补充食粮时,刚刚好赶上午-电影了。

热恋中的情侣嘛,时间总是过的特别快,得谅解他们。

不过,结束一天行程的他们,在真正把床拿来当成睡眠工具时,小陈想到了个重要的问题。

“臭大鹏,我记得你以前说要找个厨娘做老婆……我不会煮菜耶,你以后会不会拿这个理由休了我?”

捏捏小陈的脸颊,孙大鹏说:“说你傻瓜还真傻,之前是因为小毅还没跟大同哥搞在一块,我担心他总有一天找到找到并夫搬出去,到时没好料吃……现在他不可能离开大同哥,我们也就赖在他们身边,他们想赶都赶不跑。”

小陈眼睛睁的圆滚滚:“咦,可以吗?如果条件允许,我一辈子都不想离开小毅哥呢,吃惯了他的料理,别人家的食物都像猪食……”

孙大鹏才不会因为小陈这样说而吃醋,因为他也是同样的想法,jianjian笑了好几声,说:“大同哥正考虑把目前租的店面给买下来,因为房东要举家移民加拿大,说只要大同哥想买,他可以算便宜些……”

“所以?”

听出孙大鹏话中有话,小陈等着他补充:“所以等大同哥确定买下那间店,我也在附近找间公寓Z爱巢,吃饭的时间我们几步路报到,民生问题就解决了,你说好不好?”

“臭大鹏你有能力买房子了啊?还是等我念完书毕业后找到工作再买吧?可以一起分担房贷……”小陈有些担心地问。

孙大鹏笑笑,他虽然没房子没车子,可家里在乡下地方可是大地主,他跟堂哥孙大同年纪轻轻就已经分得好多块土地,名目上虽然是农地,可都在都市计划范围内,听说很快就要变成建地了,到时随便一、两声地转出去,就够他在台北市内买间不错的公寓。

“不用担心,房子我还负担的起,你好好念书,考上个喜欢的科系,这几年我会养你。”轻声说。

“不好啦,我也有一些定存,可以缴学费的……”小陈不想太依赖对方,因为自己有手有脚又是男人,给人家养太丢脸了。

孙大鹏猜到了他的顾虑跟想法,于是说:“那这样吧,在你毕业前,学费跟其他费用我先借你,不算利息,等你工作了,慢慢还,你说好不好?”

“说定了哦……睡觉吧,明天还要上班呢……哇,这个月我会被扣一天的薪水啦,都是你害的。”抱怨归抱怨,不过,小陈却笑得开心。

亲亲他的额头,孙大鹏紧紧将对方当成怀炉时,小声说:“好好,我害的……”

在恋爱事件里,没有人是真正的受害者,即使是初恋幻灭的那位女大学生,或是公司里漂亮却又jing明的女会计。

八个月后的某天傍晚,孙大鹏偷偷在公司上网查询了资料后,脸色难看的跟着苏小毅回到大同烟酒店,迎上的却是满脸放光的小陈。

苏小毅一看到店员,立刻跑上去给个大大的拥抱,高兴祝贺:“哇,小陈果然不简单,填上了好科系呢,而且大学就在附近,省了舟车劳顿,也不用跑中南部……”

“都是大学帮我啊……臭大鹏你那什么脸色?不-是不是?”小陈发现孙大鹏不对劲,不过他现在的地位比对方高,所以骂回去。

开心

“你、你什么系不填,居然填了那间……”气到脸都白了。

“外语系不好吗?以后出路可广的说……”苏小毅讶异地问。

小陈当然知道孙大鹏气什么,笑笑说:“小毅哥,我考上了小芊就读的学校,同个科系,所以顺理成章当她的学弟了。”

这么一解释苏小毅也了了,点点头。

“原来某人吃醋啊……不好哦,心胸太狭窄,会被厌恶的……小陈,你也不喜欢小家子气又没度量的人对不对?早跟你说了,找对象要找大同哥那种的,胸襟宽阔,对人又极度信任,这样感情才会长长九九,比九九九九的纯金珍贵。”

“死小毅你离什么间?我、我没吃醋!”话说的大声,可表情完全不是那么一回事。

苏小毅掩嘴笑,他最喜欢作弄孙大鹏了,这回目的达到,高兴。

“唉,没有就好,大鹏你也三十岁了,当然不会像个小孩子无理取闹,你是成熟的大人耶……”继续用话堵同事。

孙大鹏这下气也不是不气也不是,让老婆去上学,不就会给那个小芊制造机会吗?

不让他上学,又显得自己心胸狭窄,要是因此小陈怪了自己,对自己生气后跑回家去,又得孤枕独眠好几夜了。

可是真的很危险,那个小芊似乎对小陈一直没放弃,过去几个月还常常打电话找小陈,美其名是关心小陈念书的进度,其实就是想办法找缝隙钻,还一直怂恿小陈上图书馆念书,要不是自己看得紧,小陈肯定会被拐跑。

怎么办?

小陈以后上学的时候,自己要上班,没办法亦步亦趋跟啊!

苏小毅看孙大鹏满脸苦恼,表情变换来变换去,一下猛狞-,一下忧愁恼怒,够有趣,于是又对小陈说:“别理他,小陈,为了庆祝你金榜题名,我晚上一定要好好煮一顿大餐,你想吃什么?”

“……很难决定耶,小毅哥煮什么都好吃……”谄媚大厨师。

苏小毅被捧之下,心花怒放,拍着胸脯说:“好,今天会比平常晚两个小时吃饭,我把我阿爸平常帮人办桌的手艺拿出来,你们在其他地方绝对吃不到……大同哥,你打电话请那票朋友一来吧,一起来恭喜小陈。”

孙大同点点头,小陈是他的店员,考上好大学,做老板的也高兴,于是快速拨了电话,晓智啊若霖甚至连警官司卫都叫过来了,然后店里清清场,还指挥主角的亲密爱人孙大鹏去借了张十人座大圆桌来。

时间一到,好几个朋友也都陆续光临,正好赶上苏小毅出菜,果然,是外头吃喜酒时的那几样菜色,孙大同还免费供应了绍兴酒及啤酒,整个烟酒店里都热热闹闹。

晓智坐在小陈身边,说:“真不简单耶,小陈你白天上班晚上念书,还能考上这么好的学校……看来大鹏鞭策的很紧哦!”

小陈脸一垮,臭大鹏当然鞭策的高兴,每天都威胁说,什么什么没背完,什么题目没做好,原本不到一个小时就可以结束的欢爱,他就会故意延长时间。

就算第二天要上班也一样,小陈为了不受nuedai,只好含着眼泪咬紧牙根,就算头痛欲裂也是撑着把书给念完。

这些朋友都知道孙大鹏跟小陈的关系,还故意捉狭地闹,尤其是超级业务员若霖,他到现在依旧孤家寡人一个,对于情侣有特殊的厌恶感。

“好你个死大鹏,我对你积怨很久了……”他针对主角的爱人开骂。

“干嘛,我惹到你?”

孙大鹏莫名奇妙。

“对啊,我一直认为小陈不是-,都忍着不下手,结果居然被你给扳弯了,我白白损失一个好恋人……”接着矛头指向孙大同:“大同也一样,看着刚正不阿,是个标准异性恋,结果也偷偷把小毅给吃了,你们两堂兄弟都好狠,连口肉末都不留给我啊……”

晓智也说话了:“对咩、对咩,小毅小陈那么可爱,结果近水楼台,唉,看你们双双对对,我们的幸福在哪里?人家也好想找个完美情人的说……”

警官卫插口:“晓智跟若霖都单身,干脆凑一起送作堆不就好了?肥水也就不会落入外人田了啊……”

“若霖太jing明了啦,作情人很累。”晓智考虑都不考虑就说。

“晓智太温吞,不是我那一口。”若霖也不客气。

晓智接着吃卫警官豆腐:“阿卫,如果你也是g@y,那就完美了喔,我是个不错的人选,你可以考虑追我。”

若霖沉思了会,也说:“阿卫的话,我可以考虑……”

人民保母满头大汗,干笑着说:“嘿嘿,我有女朋友了,谢谢厚爱。”

其他人哈哈大笑,都知道晓智跟若霖这两个标准的-者其实欺负警官卫来着。

晓智这时又问:“既然小陈要回去做学生,以后没办法在这里上班了吧?大同你找了新店员没?”

苏小毅笑吟吟回答:“不用了啦,大同哥说我出去上班太辛苦了,要我辞了工作专职当老板娘……以后我顾店,大同哥会去送货,如果碰上生意忙,大鹏跟小陈也会过来义务帮忙……”

孙大鹏赶忙说:“咦,怎么又动歪脑筋到我身上?”

孙大同这时对堂弟用力哼一声,比侏罗纪恐龙还-的眼神丢过来,孙大鹏立即收敛态度,恭敬地说:“对,应该的,我跟大同哥远离家乡同在台北市打拼,本来就该互相帮忙,小陈,你说对不对?”

小陈点头:“对啊,我能才上好学校,大同哥真的帮好多忙,让我提早下班读书,小毅哥也常常弄些补脑的好料给我吃……好啦,臭大鹏,你功劳最大……所以我下课没事,也会过来的哦!”

苏小毅--小陈的头:“呵呵,就知道没白疼你。”

这一晚吃的宾主尽欢,吃完了大伙还一起坐在客厅聊天,小陈进去厨房洗碗筷,孙大鹏也跑进去帮忙。

“……臭大鹏,你别担心啦,我就算做了小芊的学弟,每天有见面的机会……不过……嗯,我还是最喜欢你哦,就算你常常欺负我也一样……”小声对身边臭臭脸色的爱侣说。

“真的?不可以藕断丝连,就算她-光-你也要把持住!”气呼呼说。

小陈哈哈笑出来:“她怎么可能做那种事?而且我已经习惯被你伺候了,要我去伺候别人,没门。”

“就说你跟我是天生一对,跟了我你运气都好了,真是渐入佳境、鹏陈万里!”不气了,孙大鹏也陪着笑说。

想了想,小陈摇头问:“……我一直搞不懂,怎么就跟你好在一块了呢?我们原本打来打去的感情什么时候变成爱情的?真奇怪……”

“不奇怪不奇怪!”孙大鹏赶紧对老婆心里建设:“这里是卖酒的地方,我们之间也是被慢慢酝酿出来的嘛,酝酿出了爱情的酒,而且会愈陈愈香……”

“你又肉麻了。”横一个白眼给他。

所以,即使常被诟病说都会区里人情冷漠,在许多的小角落里,总有些爱意是慢慢醺蒸出来的,就像是大同烟酒店里,今夜依然浓情如酒。

(全文完)

难过

文中对话很多,情节也好!
    无聊

支持楼主发帖
    擦汗

连续签到: 0 天

长篇小说啊?支持一下
    开心