永远的家园 - 中同

大零考生

1楼楼主

一、《大约在冬季》
今天起,在这里开贴,记录自己生活。都是一个人太孤独,找个地方倾诉而已。可能无人浏览,不过我坚信我等的那个人总有一天会走进我的生活,可能会带给我酸甜苦辣,但一定是幸福多过痛苦的。昨晚最后一条朋友圈结束后,告别微信朋友圈。今天这里只有今天的心情。后续会把微信朋友圈的几条记录上传,记录完完全全的自己,仅此而已。我是一名大龄(零)考生,不过今天这篇与考试无关。

清晨,仔细的打扫房间。简单的早餐后,又仔细的洗了个澡。周身做完护肤之后,已经是12点了。煮上一壶黄芪,喝了一小杯,就昏昏的睡着了。醒来已经是下午一点多,十一月的沈阳居然还在下雨。

某人,没有称呼,到现在也没有名姓,我估计今后都不会再有交集,因为见面之后,我总算明白了什么叫“曾经沧海难为水”。我们很久之前在“小蓝”上断断续续聊过,加了微信,不为别的,只是因为我俩软件上的签名表达的相似,如果能有一个人陪自己吃吃饭看看电影就好。

《大约在冬季》,真是应时应景的一部影片。如果放在从前,我会觉得整个片子充满了矫揉造作。不过,亲历这一个星期的情感心路历程之后,这部电影看了不到40多分钟我就看不下去了。看的我心痛的要命,似乎每个情节每句台词都在扎心,很疼。。。。。。那种眼泪打在心上的感觉,很难受。

一个小时吧,我给坐在身边的某人发了微信,吃饭去吧,我饿了,不想继续看下去了。然后朝他拜拜手机,示意他看看微信。他看后,直接起身朝外走了。我是想请他吃饭的。顶着这样的天气,他先打车又地铁的过来陪我看电影,我真的很感激。如果不是我心情低落的缘故,我们应该坐下来喝点茶,好好聊聊,诸如工作、学习、生活之类的事情。不过这是我想的,他怎么想的我不知道。他应该能看出来我心事重重,或是觉得我对他有点失望。呵呵,我心事重重是真的,其余的与他无关。

去吃饭的路上,他说我陪你吃点吧,然后他回去吃。我很诧异,问他你真的不吃么。他笑道,不吃了,回去吃,不过可以陪我吃点。我能看出来他的笑容很苦。我低着头想想,说,那我也不吃了,我们回去吧。他很体贴的说不用,他自己先回去就行,如果我回家没有晚饭,就在这里先吃了吧。然后我们说拜拜。

我真是有点饿了,坐下来点了很多,不过吃了两口后,如同嚼蜡。忘记他,忘记他,忘不掉。。。。。。瑶瑶说,失恋就想得了重感冒一样。我苦笑,我就被风吹了一下,就一下下,怎么就得了重感冒。安然说,怎么才能忘记一个人啊。。。。。忘不掉啊。。。。。

齐啸说,有些人见了三次面足够,有些见了三百次面也没用。我与他只见了两次。。。没有第三次了。。。。这部电影我没有看完,今后也不打算看了,至少在整理好心情之前不会再看,因为,心实在太疼了。。。。

从商场出来,雨中落雪,也算是奇景了,好多人都在拍照。属实很美,不同心情看到的景色不一样,我懒得拿出手机记录这些。往回走的路上,虽然戴着耳机,还是能听见大片大片的雪打在地上被雨水融化的声音。雪花漫天飞舞,但地上毫无痕迹,就像碘伏遇见维C,一个倾尽所有,一个无动于衷。释明心说,来,是偶然的,走,是必然的,所以必须随缘不变,不变随缘。

回家刷到酷酷的淑芬更新的抖音,说话太狠,句句扎心。我记住了,其实没有谁能左右自己的情绪,只有自己不放过自己。不用哭泣,谁心里没点故事,只是学会了控制。对,他就是把自己控制的太好,所以才有如今的生活状态,也是他把自己控制的太好,狠狠的伤我一刀。

陶春说,谁没受过伤啊,从哪摔倒从哪爬起来,你不能总是趴着,对待感情应该是好了伤疤忘了痛,你不能捧着伤疤舔一辈子。。。。关键是近十年来,没谁让我痛过,他这把刀,稳准狠,快如闪电,让我猝不及防。。。。
    开心
    前天 10:20

连续签到: 2 天

[LV.Master]伴坛终老

推荐
    分享您的优质资源非常开心 ,感谢楼主辛勤付出,期待分享更多优质资源,祝福楼主龙年吉祥,平安快乐,事事顺遂!
    慵懒

连续签到: 1 天

推荐
    蒋坤和严磊两人都是一个宿舍的,但是专业不同,这宿舍也只有他们两个。
    奋斗

推荐
    我终于知道为什么别人不喜欢我的原因了,谁不喜欢阳光的呢。
    擦汗

推荐
    现在普通盘的都要正八才能看了,回复挣积分。
    开心
    前天 08:10

推荐
    人啊,最大的烦恼就是书看的太少,却想的太多
    慵懒
    5 小时前

2楼沙发
    心情快点好起来
    无聊