永远的家园 - 中同

[驴友攻略] 香港shoppingmall的介绍及香港购物小攻略

开心

连续签到: 1 天

1楼楼主
          本人住在广东,因为地理靠近的缘故,所以经常去香港,在这里给各位推荐几个香港我个人认为比较好逛又多东西卖的地方:
          首先大部分人到香港应该都会去尖沙咀和铜锣湾,那么这两个地方比较多人认识的一定是尖沙咀海港城(港铁尖沙咀站A1,C1&E出口)和铜锣湾时代广场(港铁铜锣湾站A出口)了。这两个商场都是属于香港老牌的集团九龙仓所有,也是香港最大的两个shoppingmall,面积非常大,想要的品牌几乎都有了,因此如果时间不是很充裕只选一个商场的话,那么二选一准没错,而且这两个商场附近也都有Apple store,时代广场附近的Apple store在铜锣湾希慎广场。海港城附近的Applestore在广东道上,阿玛尼对面,都很好找。
          但是这两个商场正因为声名在外,所以人都很多,因此平时我喜欢逛相对人少一点点的商场(注意是相对,香港的商场都很多人)。在这里推荐三个个人比较喜欢的shoppingmall,分别是:旺角朗豪坊(港铁旺角站E1、C3出口)、九龙塘又一城(港铁九龙塘站)、西九龙圆方(港铁九龙站)。具体商场的品牌请自行上网查看,我会内附网址。谢谢
          选择朗豪坊(
    1. http://www.langhamplace.com.hk/tc/
    复制代码
    )是因为那里有超过6万平方米总共15层楼的商场,全香港最长的通天电梯,一楼还有一个售卖正品化妆品的BEAUTY AVENUE(个人不太推荐莎莎和卓悦哪些、总觉得不真实),因此很适合买买买!外面就是香港最旺的旺角,什么吃的都有!
          选择九龙塘又一城(
    1. http://www.festivalwalk.com.hk/tc/shopping/index.php
    复制代码
    )是因为靠近港铁九龙塘站,如果从深圳罗湖或者落马洲过关交通最方便!面积约8万平方米,品牌什么的都比较齐,超市、万宁、屈臣氏什么的也都有!对了,还有一个Applestore(喜欢买苹果产品的可以去这里)!还有溜冰场和电影院,你没看错,是有一个溜冰场!这在寸金寸土的香港来说可是很奢侈的了。香港我记得有溜冰场的商场没几个。
          最后一个推荐的是西九龙圆方(
    1. https://www.elementshk.com/tch/elements/tourist/index.jsp
    复制代码
    ),之所以推荐这个商场,除了因为它大以外(超过10万平方米,超过200个品牌,奢侈品到平价应有尽有。对了,也有一个溜冰场...)主要是交通方便,机场快线其中一个站点和市区的值机点就在圆方下面。来回机场非常方便,适合回去前再扫一把的朋友们。另外,香港高铁西九龙站就在圆方旁边!从国内坐高铁到香港下车走1分钟就到!还有什么比这更方便的!!!楼下自带交通枢纽,方便换乘地铁和公交到其他地方!
          当然,除了以上3个shoppingmall以外还有很多值得逛的,例如:尖沙咀The one、沙田新城市广场、中环国金IFC中心、金钟太古广场(奢侈品)、中环置地广场(奢侈品)、铜锣湾利园商场(奢侈品)、尖沙咀SOGO百货(化妆品)等等也是很多游客的热门景点。不过逛得多了,觉得其实也都差不多,看自己的需求做选择就好了。
           这是我的分享。希望对大家有帮助!谢谢大家。
    开心

推荐
    缘分啊朋友,真希望你能带我去到你所说的地方去玩,有生之年,等你再回头浏览这个帖子的时候,发现多了个我,会不会很意外很开心呢,带上我去玩吧,我很乖的,谢谢你..。
    开心

推荐
    4年前发的帖子,天啊 好怀念啊~~~
    开心
    6 天前

4楼板凳
    谢谢楼主分享谢谢
    开心
    6 天前

5楼报纸
    谢谢楼主分享
    开心
    6 天前

6楼地板
    谢谢楼主分享
    开心

sy531531 发表于 2022-1-2 16:18
    缘分啊朋友,真希望你能带我去到你所说的地方去玩,有生之年,等你再回头浏览这个帖子的时候,发现多了个我 ...

谢谢你,希望你能如愿以偿到处游历。加油!!!