永远的家园 - 中同

楼主: jfyqw

[拍客游记] 歌诗达(Costa)邮轮海上四日游

奋斗
    4 小时前

连续签到: 13 天

[LV.Master]伴坛终老

pugongying 发表于 2022-6-9 00:15
    下午本来打了一大段的话,结果发出去后系统提示需要审核才能显示,等待良久没有回应,知道无望正常发出,所 ...

小伙子,夜深了,你还没睡?!谢谢你深夜回复!我,长时间以来,夜里失眠,不是有意熬夜上网,是不得不这样打发时间。你在读书,你的父母应该年纪不太大吧?!你能如此关心和忧虑父母,就是有孝心的!现实是,一般的年青人,总得求学和工作,很难全身心地照顾父母,即使在同一个城市里,也不能时时刻刻都在身边!孩子,你不要过分自责,养老已是一大社会问题,更是几代人的共同事情,相信国家会重视起来慢慢解决的。如果你还是单身而又想成家的话,一定要选一个能孝敬公婆的女孩子!切切!!现在,学历越高的女孩子,越是当家做主,越是心里只有她自己的父母!!!

重要的回复,发送前,最好复制一下保存起来。
    奋斗
    4 小时前

小伙子,家家有本难念的经!几次互动,已能感受到你目前的忧烦,深表同情!除了少数人,大多数家庭都有这样那样的困难。怎么办?!只能咬着牙坚持活下去!你的话里话外,似乎有出国深造的意思。你若是独生子女、父母身体太弱,是不宜远行,个人的追求就放低些吧!也应该相信,一切都会好起来的,希望在人间!你要坚强些,好好睡觉,别把身体搞坏了,你是你父母的精神支柱,只要你结结实实的,一切就都有办法解决!
    奋斗
    4 小时前

pugongying 发表于 2022-6-9 13:05
    好的,水仙先生,一觉醒来烦恼一扫而空,还有很多可以做的事,很多值得爱的人,很多想读的书在等着我呢。 ...

好!你这样,我就放心了。事在人为,没有过不去的火焰山!九九八十一难后,才能见到真经!加油!
    奋斗
    4 小时前

超戈罩我 发表于 2022-6-24 15:24
    来顶一下贴,来迟了,但愿一切都好!

小昭,好想你!但愿你一切都好!去“消息”里再聊。
    奋斗
    4 小时前

小昭,你离开后,在这里我又有几个回复,请你看看(94、98和99楼)!
    奋斗
    4 小时前

pugongying 发表于 2022-9-30 13:25
    水仙先生,好久没有来论坛逛了。这两天还能继续在帖子的回复里看到您熟悉的身影和生动的文字。在这个充满变 ...

pugongying 小友,你好!谢谢你还记着我!我也一直惦记着你这位孝心满满的大男孩。老人们都好吧?!你中秋回家了吗?这个国庆假期较长,可以回去看看老人吧!我的年纪太大了,都八十八岁了,状况不是太好,最近腰疼更走不动。几天后要做左眼白内障手术。愿你一切都好,孩子!晚安!
    奋斗
    4 小时前

pugongying 发表于 2022-10-1 13:09
    谢谢水仙先生,不过我没有陪伴在父母身边,算不上孝顺啦。因为疫情的原因,回去多有不便,所以也希望疫情早 ...

pugongying 小友,谢谢回复!你们那里,还是因为疫情不能回家探望父母吗?唉!谁能说准何时才能完全送走这个瘟神?!

去年,我花了不少时间看过南怀瑾有关《周易》的著作,没涉猎过他的《老子他说》,对“全生保真”之说,一无所知,抱歉,孩子!
    奋斗
    4 小时前

pugongying 发表于 2022-10-2 00:02
    不必介怀,水仙先生。南怀瑾精通儒释道三家,最早接触的是他的论语别裁,里面很多为人处世的道理让我如沐春 ...

pugongying 小友,谢谢回复!

我国,有五千年文明史,中华文化博大精深,的确需要有人传承,现在许多的年轻人,只醉心于快餐文化,你能如此,难能可贵!

明天,去做左眼白内障手术。八十岁以上者,只能做单焦点的,术后看近,需戴老花镜。一只眼远视,另一只眼近视,真逗!
    奋斗
    4 小时前

pugongying 发表于 2022-10-2 12:37
    水仙先生,原来白内障手术如此讲究,我去看了看相关资料,有单焦点和多焦点的人工晶体,还有人工撕囊和飞 ...

谢谢小友,明天下午手术。节日快乐!
    奋斗
    4 小时前

pugongying 发表于 2022-10-2 19:17
    节日快乐!祝一切顺利!

谢谢小友!晚上好!!