永远的家园 - 中同

楼主: jfyqw

[拍客游记] 歌诗达(Costa)邮轮海上四日游

开心

连续签到: 1 天

jfyqw 发表于 2018-7-7 13:53
    南生,你看到了吧?!我的发帖技术不行,本来是再发10张,发出后才发现有一张图的说明词里出现一个错字, ...

我想说的,景三都替我说了!发贴与别人分享是一件有功德的事情,怕什么别人非议!先生这个岁数能做到这样已经很不容易了!谁还忍心苛责啊?
    奋斗
    10 小时前

连续签到: 5 天

[LV.Master]伴坛终老

景三 发表于 2018-7-7 16:10
    帖子很棒!感谢分享!置顶这一操作,只能由楼主本人可以完成。先生在你回复的这个帖子下面,看到有评分、 ...

谢谢景三!你把置顶的操作,讲得清清楚楚、明明白白,也晓得了置顶的作用,就是把补发的图片紧紧地连接在主题之后。谢谢你,小侠!
    奋斗
    10 小时前

景三 发表于 2018-7-7 16:16
    先生遇到这种情况,最好把原贴删除,然后重新发。系统不稳定的情况下,发图很容易不成功,这样,你可以三 ...

景三,你一说,我才明白我发帖为什么会出现这一不正常现象。只是,我还搞不清楚如何才能建立一个个单一文件夹。每次发帖时,点开选择文件栏,出现的格式都一样,没注意还有其他文件夹,选完后一旦点击确定,不知怎么就出现了以前发过的东西。在其他网站发帖时,没遇到过这样的事,发完后文件夹就自动清空了。不知在中同,怎样清空文件夹?!说到底,还是我对网络操作不熟悉,谢谢你们几位耐心教我。这次,就不再删掉重发了,真怕越搞越乱。我本来是发了38张图,未成功,幸好版主 lisiwei 告诉我,一次最多准发八张以内。若按你教我的方法,完全可以发更多,是吧?!景三,你平素惜字如金,在此,让你花了不少时间回复我,感动之余,还是深致谢意!
    奋斗
    10 小时前

南生 发表于 2018-7-7 16:47
    我想说的,景三都替我说了!发贴与别人分享是一件有功德的事情,怕什么别人非议!先生这个岁数能做到这样 ...

南生,好孩子,谢谢你为我做的一切!“一花一世界,一叶一菩提”,你做的一切善事,都会开花结果的!
    奋斗
    10 小时前

阿斗 发表于 2018-7-7 16:29
    先生的作品很不错!拍摄角度也很好!感谢分享!

阿斗,你看到的照片,分为两部分。一部分,清晰的,是负责照应我的、共享健康集团长沙河西分公司副队长小卢先生用相机为我拍照的;另一部分,不清晰的,是我自己用质量不高的手机拍照的。我对小卢为我拍照的这些照片,很满意,他让我在我的晚年,也留下了几张值得纪念和保存的影像。
    开心

jfyqw 发表于 2018-7-7 17:27
    景三,你一说,我才明白我发帖为什么会出现这一不正常现象。只是,我还搞不清楚如何才能建立一个个单一文 ...

先生客气了!我说的建立单一文件是在电脑上建立的。发贴的时候我们一般都是在电脑上来上传文件的,在电脑上分类清楚后,就会简单得多。听先生这么一说,和我所说的意思可能还不太一样,你很有可能是在上回其他栏目发贴的时候,电脑没有刷新原来的发贴痕迹吧?您的这种情况比较特殊,我也没有见到过和听说过,普通发贴是不应该出现这种情况的。我知道的也就这么多,其他的就无解了。
    开心

jfyqw 发表于 2018-7-7 17:56
    阿斗,你看到的照片,分为两部分。一部分,清晰的,是负责照应我的、共享健康集团长沙河西分公司副队长小 ...

是这样啊?不过以我的视角来看,反而是先生自己拍的那几张照片的角度更让人觉得拍摄者的用情,充满了一种说不清的温柔和爱……
    开心

jfyqw 发表于 2018-7-7 17:38
    南生,好孩子,谢谢你为我做的一切!“一花一世界,一叶一菩提”,你做的一切善事,都会开花结果的! ...

随性而为,不求回报。
    奋斗
    10 小时前

阿斗 发表于 2018-7-7 18:56
    是这样啊?不过以我的视角来看,反而是先生自己拍的那几张照片的角度更让人觉得拍摄者的用情,充满了一种 ...

阿斗,拍照是件既简单又复杂的技术活儿。连几岁的小孩子,也可以拿着照相机或手机,像模像样地给人家拍照。但,要真正照好一张照片,可是不容易!很多技术参数,我至今都没去掌握,所以就是傻瓜拿着傻瓜机照傻瓜,怎么能照出好照片?!都是在碰运气。我,一生都在追求美,对美还是很苛刻的。所以,身边有人说我是“外貌协会”的。但,我不挤兑不美的。我做了一辈子军队最高学府的老师,始终在教学第一线,每一届学生中,都有许多美与不美的人,我内心里喜欢美的,但绝对不挤兑不美的,对待他们一切都是平等与公正的。就是因为我有美癖,你说的我拍照角度好,就是这种美癖在驱使,一心想要个好结果。在发的照片中,有两张关于餐厅的印度船员的,是同一个人,我照的那张,他穿着红色工作服,我把他那种高大英俊的体貌特征充分地表现出来了;而另一张,该船员穿着白色工作服,是一位老总帮拍的,拍摄者就忽视了两个人的脸部线条美,不能不说美中不足。阿斗,我的话,太多了吧?!谢谢回复!晚安!
    奋斗
    10 小时前

景三 发表于 2018-7-7 18:42
    先生客气了!我说的建立单一文件是在电脑上建立的。发贴的时候我们一般都是在电脑上来上传文件的,在电脑 ...

噢,景三,我发帖时,在自己的电脑上,准备发的图片,绝对是在单一文件夹中,没有一张那些已发过的图片混入其中。就是你说的网站没有刷新旧有的痕迹。这一点,我就不知道如何处理了,是我的操作问题,还是网站问题,我也搞不清。景三,这样晚,给你添麻烦了,不好意思!