永远的家园 - 中同

楼主: jfyqw

[拍客游记] 歌诗达(Costa)邮轮海上四日游

难过

连续签到: 1 天

嘿嘿!你骂他,可以;别人骂他,你就会生气和心疼的,对吧?!   
    奋斗
    9 小时前

连续签到: 13 天

[LV.Master]伴坛终老

超戈罩我 发表于 2022-6-3 14:49
    只能在这儿骂他,平常也不太敢。别人骂他,我为什么会生气心疼啊?我会喊“一、二加油”的! ...

你对他,已经很不客气了,像撒娇,所以他不会计较你!换成别人真骂他,你不心疼才怪!
    奋斗
    9 小时前

超戈罩我 发表于 2022-6-3 14:50
    也不知道要不要等到您重新回来之后……………………

可能已石沉大海,别等了。对你,不是什么重要的话,只是我在说自己的孤苦,说这个端午节对我,是个黑色的------。
    奋斗
    9 小时前

pugongying 发表于 2022-6-4 13:21
    这是在论坛第一次见到老先生的庐山真面目,图里的您精神矍铄、慈眉善目,年轻时您一定是个剑眉星目的帅小伙 ...

喂呀,好可爱的网名——蒲公英(pugongying)!多么熟悉、多么亲切、陪着我长大的一种有益的野生植物!网友是位小伙子吧?!谢谢你的看帖和回复!想看我年轻时的照片,本网站里也有,搜索《一个终生难忘的照相馆》。容颜,是有保鲜期的,造物主所给的一切,最终都会收回去的。只有学识和品德,可以留住!请你看看八十八岁的我(胡须为防新冠宅家所留,现已刮掉),就知道我所言非虚!你发回复时,我正住医院,迟复为歉!祝好!

慵懒

连续签到: 2 天

jfyqw 发表于 2022-6-6 16:20
    喂呀,好可爱的网名——蒲公英(pugongying)!多么熟悉、多么亲切、陪着我长大的一种有益的野生植物!网 ...

是的,如您所料我还是个小伙子。按您的提示去欣赏了您年轻时的靓照,一以贯之的眉清目秀,灵气十足。读您的文字是一种享受,字里行间都能窥见您丰富的学识、深厚的涵养与充沛的感情。不必为迟回感到歉疚,虽然之前的我确实热切期待着您的回复,但我知道,更重要的是网络之外的现实生活,更何况您身体有恙,更应以休息为重,祝身体康健。
    慵懒

连续签到: 2 天

jfyqw 发表于 2022-6-6 16:20
    喂呀,好可爱的网名——蒲公英(pugongying)!多么熟悉、多么亲切、陪着我长大的一种有益的野生植物!网 ...

八十八岁的您蓄起白须,双目平和而有神,嘴角微微一笑,更有仙风道骨之感。
    奋斗
    9 小时前

pugongying 发表于 2022-6-7 00:10
    是的,如您所料我还是个小伙子。按您的提示去欣赏了您年轻时的靓照,一以贯之的眉清目秀,灵气十足。读您 ...

小伙子,谢谢你看帖和回复!两叶浮萍归大海,人生何处不相逢!我俩,这个“何处”,就是中同网络。你不看帖、不回复,彼此一无所知!我请你追帖和补发老年照,主要目的不是在炫耀自己有多美,而是让你看看真真切切的一个人,一生中容颜的变化——这是大自然的铁律,无人可以变更!你还可以搜索《荷的一生》,荷给了我深深的感悟!一个人,无论有多美,都将是一具骷髅,诗人范成大说:“终须一个土馒头(坟)”  如今只是一捧骨灰。人生逆旅,滚滚红尘,至多不过百年,你给他人留下了多少,决定你会被记住多久。我不敢自比空谷幽兰,但很像生长在孤寂水边的一支风中水仙,从我身边经过者,都能感受到我曾经的清香冷艳,也会给人留下善意的祝愿!水仙,迟早也会在风中凋落,但愿有人偶尔还会记起,在这里曾经出现过的他!仅此而已-------
    奋斗
    9 小时前

pugongying 发表于 2022-6-7 00:15
    八十八岁的您蓄起白须,双目平和而有神,嘴角微微一笑,更有仙风道骨之感。 ...

谢谢,小伙子!你看过了我的《终生难忘的一个照相馆》,就见过了我前半生的几张照片,不知你是否看出我不同时期的眼神变化?!佛说:“相由心生”。随着年龄变化,内心也在变化。眼,是心之苗,所以眼神也在变化。初中阶段,有同学写作文说我的眼睛像两粒黑葡萄,那张照片是慰问抗美援朝志愿军伤病员时,为了互赠照片而拍的,短时间内,我和刘庆(四川人)、张国林(湖南人)已成为了好朋友。高中阶段,“腹有诗书气自华”,文化水平提高,气质也会随着变化,有同学说我的眼睛会说话,哈哈!这次,你也在说我的目光,应该是和善的,是吧?!我觉得自己真的很善良!

奋斗
    9 小时前

照片上的时间被遮住,有碍时效性,补发一下。

两位志愿军,都是为抗美援朝流过献血的人民功臣,不知他们现状如何?!时代洪流使我们相遇,也使我们分开,犹如东流逝水,一去无回,只留下永远难忘的记忆,在时时刻刻舔舐着我那敏感的神经!

admin:欢迎审核,但请不要石沉大海,本版对我的《马来西亚见闻》一帖,审核了几年,都不见结果。