永远的家园 - 中同

楼主: shenfan

三十年

开心

连续签到: 1 天

用了5年把暗恋的他放下
    却发现自己再也不懂怎样去爱一个人了
    难过

其实他估计也是爱你的,只是他已经成家了,迫于社会的压力不敢和你进行更进一步的发展。你不是要把自己包裹的那么严,即使你们不能在一起,你们彼此心照不宣,一样可以成为超越普通朋友的好朋友,这样对他心里也可能会好受些。你已经45岁了,我建议你找个女朋友成个家,不要急于排斥女人,因为你的后半生毕竟要有个人互相照顾,你的这个男朋友肯定做不到这一点,所以建议你找个女朋友结婚,可能你们在慢慢了解的过程中会接受她。让自己试一下,不要急于否定婚姻,因为你的后半生需要婚姻。个人建议,仅供参考!
    开心

连续签到: 0 天

看了楼主的文章,首先很敬佩你的自控力,30年一直在用你认为对的方式呵护着这份感情,并且这份感情并没有因为时间而变淡,不容易;其次又搬到了另一个城市,你的内心真的可以平静下来吗?30年的情感积累还是需要有个宣泄或者消化的方式的,希望你可以尽早找到,不用再逃离其它地方。
    奋斗

望江南 发表于 2018-8-4 17:15
    你真的很可怜,为什么那么懦弱呢,约他出来吃饭当面告诉他你爱他,不用管是他拒绝吃惊的表情,这样做能了却 ...

可怜?那倒真不至于。那些下半身忙了一辈子,到头来发现自己从来没有真正爱过的人,才更可怜吧?如果真正懂得世人对同人的排斥,你一定不会希望自己最爱的人成为被排斥的人之一。为什么要为了自己的一时之快而打扰他呢?无论他对我是否也有这种感情,但毕竟他与我不同,现在已经拥有了“正常人”的生活。那就这样下去吧……谢谢你的回复。
    奋斗

zhuiming 发表于 2018-8-5 17:12
    其实他估计也是爱你的,只是他已经成家了,迫于社会的压力不敢和你进行更进一步的发展。你不是要把自己包裹 ...

谢谢你善意的提醒。只是,你可能是属于那种带有双性基因的人。我的好朋友里也有女孩子,但是,真的无法把她们的身体和自己连在一起。而且,只要自己的内心还在排斥,我就不会尝试交往的。因为,那种交往对她来说,也太不负责任了。不能为了解决自己的困扰,而拉另一个人进入泥沼。这是最基本的善意吧?所以,我不完全鄙视那些成家的同人(毕竟有些只是双性恋),但是,我鄙视那些为了自己牺牲别人幸福的人。谢谢回复!
    慵懒

连续签到: 0 天

我和他也从高中走到了大学,只是现在他放下了,我还放不下,折磨的只是自己。
    无聊

敬佩楼主的坚持力
    开心
    前天 22:04

连续签到: 2 天

[LV.Master]伴坛终老

我自己也有類似的情形.. 高中同學, 高三準備大學考試時, 聊了一下, 突然被電到, 從此兩人就形影不離.. 直到考進不同的大學, 他感覺我們之間的"不正常", 就慢慢的疏遠我.. 我是整整痛苦了四年, 到大學畢業後踏進同人圈後, 才對我們之間的過去釋懷.. 不同世界的人怎能強拉在一起? 我也有自己的幸福要追求.. 十幾年後, 我們才恢復穩定的聯絡. 我現在每年回台灣過年時, 都一定在他家跟他及他太太住兩三天. 有時偷偷看他幾眼, 有時會不經意地碰到對方, 有時他騎機車帶我, 我從後面攬著他, 他也不會抗拒. 他太太說:我是他唯一的男性朋友..  這些小確幸, 讓我感覺幸福.. 我也不會多要求什麼, 我有自己的幸福同伴要顧. 和他之間的一切, 就是在身心疲憊時, 點上一根菸 想想過去, 然後露出一抹微笑, 也就夠了.