永远的家园 - 中同

[拍客游记] 吴哥跨年记

无聊

连续签到: 1 天

1楼楼主

人的心总是越玩儿越野,一直想去吴哥窟,捡日不如撞日,索性元旦去吧,在吴哥窟迎接2018年的第一缕阳光和第一个微笑

在老市场和吴哥博物馆闲逛的时候,碰到几次人妖,或者不是人妖吧,就是画着很浓彩妆的男人,披着长发,穿着裙子。就说一个经历吧,在吴哥博物馆的时候,因为猪sir很不幸感冒了,觉得展厅里太冷就在外面等我,我参观完去找他的时候就碰到一个个子矮矮的,长刘海用一枚粉红色卡子别起来,脸上涂着很厚很白的粉,嘴唇非常红,穿白衬衣和紧身裤的小伙,他看我四处找,就用中国话问我在找什么,要去哪里。我不想理他就装听不懂,他马上又换日语,韩语问我,这回我是真不懂了,但估计还是一样的意思,我找了半天也没找到老猪先生,这个小伙子一直跟着我,不停拉我,和我搭讪,还三种语言切换着说“你怎么不理我呢,你怎么了”``````尴尬的要死,我就用英语说,我在找朋友,他在等我``````我以为他听不懂,没想到人家英语也会,不过他听我说 he is waiting for me,就不跟着我了,嘴里嘟嘟囔囔的  “friend,oh,friend”``````独自从一扇门出去了

暹粒的按摩非常发达,很多哥们抱着不太纯洁的动机来。猪sir一直说我们做按摩一定要找正规场所,巴拉巴拉,我知道他是装蒜,老实是因为英语不好,外加防病意识很强``````推荐下面图片这家,可以领85折的券,感觉比网上强推的BODIA好一些,价格也略微高一点,但是,是,正,规,的,SPA!我拍那个荷花的时候,店里的小哥还开玩笑说要一美元``````这家店可以叫突突车,按摩结束后免费送你回酒店,服务不错。如果喜欢有力度的按摩,感觉选男按摩师比较好。我选了个女按摩师,感觉力气小小的。当然因人而异。

该说到吃了,餐厅强烈推荐高棉厨房,价格实惠,而且相对比较适合中国人口味。重要的是,有筷子用!不过他不会主动提供,你要和他要求才行``````反正感觉外国人做菜都是一个味道,我总怀疑他们的餐厅每天早上配一大锅甜不甜咸不咸的酱汁,别管做什么菜,把菜煮熟,然后浇一勺这酱汁就行了,食材不一样,可全是一个味儿``````除了高棉厨房,还有一家网红店是蓝南瓜,做甜品的;红琴,据说安吉丽娜朱莉曾经光顾,不过味道都不怎么好。蓝南瓜的冰激凌冰碴感很强,不知道是不是因为我们选择的不对,没买到人家的主打产品。红琴的食物真的是``````不予置评,可能是我的胃有问题``````老市场附近有家火锅,如果实在怀念家乡味道可以去解解馋,不过味道就马马虎虎了``````

最后是我买的纪念品,记住砍价,照着报价的三分之一砍,也就是他要10美元,你给3-4美元就对了``````千万别留情,否则就像我一样,前脚买了,后脚后悔``````后来我就假装是猪sir要买,我翻译,明显比我自己买便宜很多。我有时候有点拉不下脸,一个是觉得砍价哪有这么个砍法,一个是觉得那些人真的很和善,很亲切的样子``````如果你和我毛病差不多,暹粒是个高度发达的商业社会,商业社会,商业社会,重要的事情提醒自己三遍!再买东西!我买了皮影还有好多乱七八糟的``````这个皮影大象是我最喜欢的``````大象的投影是猪sir想到可以这么拍,并且亲自用手机闪光灯配合的``````他出国基本是甩手掌柜,除了要吃要喝要玩什么都不管的,但还是有点用处``````带着比不带强``````

新年倒计时的时候,酒吧街人太多了,乱糟糟的,我们略微逛了逛就回酒店休息了。其实也没休息成,酒店也在办迎新party,咣当咣当搞到凌晨才散,不过当地歌手唱的有高棉风情的男女对唱蛮好听``````额,其实我当时说的是想起了白居易《琵琶行》里说的“浔阳地僻无音乐,``````呕哑嘲哳难为听。”

唯一不完美的地方是猪sir贪凉,空调开的太大,温差太高,第三天就感冒了。因为有一天出去没有戴驱蚊手环,我还想是不是得了登革热,而第一天去老市场的时候我非拉着他去菜市场逛了逛,他自己觉得肯定是禽流感``````幸好带了药,吃了好多了。我还想,回国出边检的时候被监测到发热隔离起来````·凌晨的飞机到魔都,马上去上班,感冒还是厉害了,可能是被我说的,什么传染病,要隔离之类的,猪sir到医院还刻意隐瞒自己去过柬埔寨,说是怕被我说中``````不过这都是后话。确实只是一般流感。就是冷热交替,没注意造成的。

暹粒有个很不错的,法国人开的同人酒店,我们想下次住在那里,有想去吴哥窟或者去别的地方玩儿的朋友,约起来。

去异国他乡领略不同的风情   发表于 2018-2-24 10:02

评分

lisiwei + 2 + 32 感谢分享!

无聊

推荐
    comstock1984 发表于 2018-1-22 00:20
    老市场的人真的是漫天要价,我也是往死里砍价。那种柬埔寨丝巾大概2.5-3.0美元一条我砍下来。还有那个像筒 ...

确实是,不过看着都满和善的样子
    开心

推荐
    谢谢楼主分享 一直想去看看的
    开心

推荐
    吴哥窟我15年去玩过一次,真的很棒也,希望有机会能够再去玩一次,建议大家去玩的时候可以先去看看攻略,其实还是不错的,希望大家玩的开心,今年如果有时间,希望再去玩一次
    头像被屏蔽
    无聊

连续签到: 0 天

推荐
    开心

推荐
    感谢楼主的分享,吴哥窟的确要去玩一次,不过一个人去还是太孤单了点,以后身边有朋友去就一起去
    开心

连续签到: 7 天

推荐
    怎么样都感觉餐馆的街道和吴哥窟不太协调..
    擦汗

推荐
    一直很想去的地方,不过也因为种种原因,一直没去
    开心

推荐
    还想再去吴哥。
    头像被屏蔽
    慵懒

推荐
    无聊

推荐
    callmecrazyjoe 发表于 2018-4-23 09:51
    那里会不会很乱呀?治安方面,会有人大白天抢劫什么的吗?这方面你们怎么样防范?看了我都有些心动想去 ...

我们觉得挺安全的,我们碰到的当地人,比如嘟嘟车司机,卖shake的大姐,人都蛮好。当然,出门在外必要的警惕性得有,特别是晚上在酒吧街还是要多留心,据说有手机被偷的,还有那种很便宜的马杀鸡,我建议不要尝试``````总而言之,暹粒作为知名的旅游胜地,中国游客非常多,自由行没问题的。
    无聊
    前天 14:21

不错,发现的很好啊,不过经历少了 ,美好的故事没有写好啊
    开心

连续签到: 2 天

老市场的人真的是漫天要价,我也是往死里砍价。那种柬埔寨丝巾大概2.5-3.0美元一条我砍下来。还有那个像筒裙的那个我忘了多少美元买的,好像10美元,我就照1/3砍,老板不卖我就假装走人,有时候老板看你走了,就会把你喊回来,然后就成交了。砍价买东西还是很有趣的。不过柬埔寨真心没有什么可以带的东西。我带了几盒树糖,还放在家里没吃..。

很棒的分享,也想着去一趟

挺美的,真的有种沧桑感,有机会也要去看看。
    无聊

哇,以后也要去吴哥窟看看,谢谢楼主的分享
    慵懒

好巧 我也是在暹粒跨年的 2017年最后一晚pub street音乐震天响
    奋斗

看起来很美额,想去