永远的家园 - 中同

夜在枕边

慵懒

连续签到: 1 天

1楼楼主
    白色消逝在黑暗的尽头,夜晚乘着夕阳落去的最后一点血色在这个荒芜的城市落脚。春天还没有彻底的迈进这个城市的大门,夜晚仍是像在寒冬里一样的抖动,我禹禹独行在冷风中,只听着自己的心跳,似有似无的。

究竟是在什么时间我的手开始被你握住,温暖在手心里象水一样四溢流动,我的脚步循环的交替的赶着夜晚的苍茫,大街上的人群疏疏落落,夜晚要真的安静下来了。我的步子很没有规则,在你的牵引下踉踉跄跄,朋友说我象孩子。其实说真的,我真的希望自己还是孩子,还可以做无忧无虑的孩子,永远不要长大,我不愿承受太多的苦难和离合,不愿看到自己被生存而驱赶着前行。我是一个喜欢逃避的人,但是我喜欢把自己的心逃避出来,即使我的身体还在名利的竞逐场上奔走。

因为喜欢逃避,这一晚上我就逃避在你的怀里,现在的我平静而疯狂,心底静的可以听见血液流动的声音,可是自己究竟是为了什么走进这个白砖砌做的围城里面,贴着你的温暖慢慢的流动,看着你的烟圈跳跃出如何精彩的轮回。灯光暗下来了,vd机子里流出了可乐泡沫的破碎的声音,电视里男人女人咋咋的温情在画面里散了又聚,聚了又散。让人平静的音乐从声筒里流出,一行一行的从静谧里滑过,梳理着我不安和羞赧的心绪。

我不知道世界什么时候安静下来的,夜晚什么时候合上最后一只眼睛,我像一只脆弱的小动物,睡在你的臂上,一下一下认真的呼吸,疲惫的空气凝固了最后一刻的声响,我不停的耸动着自己的头,努力在你那片温暖的水面上寻找一片合适的梦宿之地,双手抠拢了你的身躯,怀里真的不再空虚,面颊靠在你的胸口上听你守在身边的从容。

一夜之间我总是在你的脖颈和胸口之间往返,洗发水的味道在所有的温柔里显得更加迷人,想记住这一刻,永远的不要忘记,睡在你的下颌边看着你睡去的面孔,像雨后的绿叶挣扎之后表现出来的安静和祥和。抱住你的双臂,五指间相互缠绕,梦想着如果一辈子可以这样心甘情愿的躺在你的怀里,不再像断了线风筝任着风吹,去海角和天涯漂泊,那样是不是就是幸福?户外的风声激烈的撞击窗棂,试图改变属于我的狭小的境地,我深叹了一口气,又一次伤感的闭上双眼,我能逃避的也许只有这个模糊的夜晚,天亮的时候我又要假坚强的站在人前,呈出笑脸和无所谓的麻木。

天亮了,黎明的脚步踏破每一家的门扉,你的呼吸微风拂柳般的响在我的耳边,不忍天亮的时候看见你一脸嗔怒的套上衣衫然后匆忙的去上班,生活就是生活,如果都是自由了也许不是生活了,那就是每一个懦弱的人梦想的天堂吧。

评分

CN1069 + 1 + 16 感谢分享!

开心

推荐
    文笔还是不错的
    尤其:像雨后的绿叶挣扎之后表现出来的安静和祥和
    梦想着如果一辈子可以这样心甘情愿的躺在你的怀里,不再像断了线风筝任着风吹,去海角和天涯漂泊,那样是不是就是幸福?
    看后很有感觉
    头像被屏蔽
    擦汗

连续签到: 0 天

3楼藤椅
    头像被屏蔽
    奋斗

4楼板凳
    头像被屏蔽
    擦汗

连续签到: 0 天

5楼报纸
    无聊

应该还有4个帖子吧?!也想看看。
    无聊

文笔还是不错的
    尤其:像雨后的绿叶挣扎之后表现出来的安静和祥和
    奋斗

连续签到: 4 天

写的还挺好的,加油。