永远的家园 - 中同

白云的尽头,可能就有幸福(我的过往)

1楼楼主
来自我的微博博客 @Blither_boy

在这个城市里,我住的地方,是朝南的,那边白天可以看到一条大运河,运河上来来往往有船只经过,晚上,河边上会亮起灯,那时的运河,好像两边戴了两条珍珠项链一样璀璨,漂亮。白天我是不怎么在家的,也只有晚上下班回家,才会看着外面的夜色发会呆。车水马龙,流光溢彩,这座南方的城市那么陌生又在这里讨生活,经历过感情的失败,我走在这座城市里,每到一处,都容易回忆到过去的事。那些个刚开始冲动而又难忘或者美好的事,最后不及另一个人一下子地把它摔碎的冷漠。
我花了很长一段时间走出黑暗和伤心,人是有感情的动物,当你完完全全做好准备开始一段恋情的时候,另一个人先离开,决绝冷酷,他的背影都在嘲笑原地的你,你可以尝到那种冰冷的滋味,冷到喝了一口水,它慢慢咽下的时候,一点一滴,从喉咙凉到心里。我每天做着枯燥又重复的工作,时间也悄然流逝,下班回家,走在路上,桥洞下,走在桥上,走在树下,看自己的身影漫长却也坚定。我告诉自己要坚强,失恋如果是一场重感冒,那么你在这场感冒中也一定要康复。
我常常产生一种想象,在某个阳光明媚的一天,我和他坐在一片草坡上,天空是白云朵朵,微风抚面,有青草香。我从来不觉得自己相信爱情有错,我相信无论经历多少次挫折和伤心事,总会有那个以后陪你一起走的人,在白云尽头的草坡上等着你,余下的生命,他愿和你一起走。你也不用在午夜梦回时候暗自伤神,因为会有个人在枕边,呼吸均匀,与你共眠。
我看到他刚刚分开没多久就在软件上改了签名:找男友,阳光,爷们。这几个字,后来他又改成了:做了个实验,这世界还是看脸,白搭。看到这些,我突然觉得好笑和愤怒,人有时候就是这么善变,刚刚和你开始的时候,爱的死去活来,山盟海誓,后来倦了,甩下一句不爱了,转过身又去找别人找阳光爷们了,那种痛心和无奈,像火焰在心中燃烧。让我想把一切付之一炬,全部烧掉,最让人觉得恶心的是离开的人还说可以做朋友,我只想说,傻逼,滚吧,去你妈的朋友,如果还能做朋友,只能说你爱的没那么认真。
所以说,这样离开的一个人,该忘了他。他堂而皇之地和你开始,走过了开始的新鲜感,转身换了一张脸,对你说不爱了,这句话当时就像晴天霹雳,让自己每每想到,不禁泪流不止,细数自己的不好,反省自己,可是现在看来,当时听到那个人说不爱了,真应该庆幸离开他,他的爱情保质期这么短,以后和别人也不会长久吧。不爱了,好,那请离开,带着以前的回忆一起,滚出我的世界。
我知道未来还要努力奋斗,人的一生说长真的挺长,长到你要经历太多的悲欢离合,说短也很短,短到一场事故,一场疾病就把你带到天堂。唯一别忘了爸爸妈妈,他们含辛茹苦,日夜操劳,只希望你过得开心。在你羽翼还未丰满的时候,多经历一些事来锻炼自己,遇到困境和人生的低谷,都要努力走出来,走不出来也要爬出来,因为我们都是家里的顶梁柱,父母养育了自己这么多年,是时候担起自己的责任了。
而感情的的路之所以没那么顺畅,也是与自己的幼稚不成熟有关,好好让自己更加强大,掌握更多知识和技能,提高自我的修养和审美,终有一天,你变优秀了,那个和你同样优秀而又重情的另一半会来到身边,我告诉自己,不要着急谈恋爱,谈了一场快餐式的感情,还不如不谈的好,快餐有时候吃了是垃圾食品。
我的世界就是样的,把最好的自己留给值得的人,就算最后没有那个人,也没关系,这样总比和那些来了又走的阿三阿四强很多。我活在平凡的生活里,不卑微也不低头,保持着积极向上的心和最初的善良,一直在努力生活。白云的尽头,可能就有幸福,只是,这幸福等不来,盼不到,需要用一步步缜密而又勤奋的努力和一颗坚强的心换来,希望每天过得有意义和充实!

评分

lisiwei + 1 + 20 感谢分享!

开心

连续签到: 1 天

推荐
    谢谢分享谢谢分享 么么哒有的很不错的哦
    头像被屏蔽
    擦汗

连续签到: 0 天

推荐
    头像被屏蔽
    奋斗

连续签到: 1 天

推荐