永远的家园 - 中同

[原创] 岁月长河,我等

郁闷

连续签到: 1 天

1楼楼主
       这是一个故事,一个让我变的更好的故事。
       和他相识是3年前,带了我半年的课。我们从没有交集,甚至是一句话都没有讲过。直至毕业,工作都没有联系。
        也许是种巧合,在他经历人生最坎坷的时候,我觉得我作为他的学生,出于良心,我通过同学找到了他的微博,给他留了言,表示安慰,本以为从此以后又是行走在两条平行线上的人,却因为他还记得我,便加了微信,然后聊天,出来吃饭,玩耍,竟然成了很要好的朋友。
       他长得很帅,又高,36岁,但是看起来还是像28岁的样子,智商情商均高,爱好广泛,有钱,工作稳定。读大学的时候,从来没有接触他,因为抵触学校,继而就开始抵触老师,虽然我一直知道他是g,但是因为没有接触,我对他的感觉就是很平淡,毕竟我喜欢一个人看得是交流,在一起的感觉。
       后来,他出事了。当我知道这个消息的时候,我心里特别痛,莫名的。通过微博私信聊了会天,我觉得他不应该认识我,毕竟大学的老师,课少,学生多,除非关系好,有几个老师能在3年后还记得你的名字?聊天的过程中,他问我是谁,我拒绝回答,在他穷追不舍的追问呀,我说出了我的名字,没想到他竟然很快的把我当初坐在哪里,长啥样说的很清楚,突然我感到一丝温暖,像极了我喜欢他很久的样子,不过我一直觉得我俩不可能,毕竟他的条件很好,他谈过的男朋友应该都比我好吧。即使我以前谈的男朋友论长相,论有钱也不比他差,但是我在他面前就是自卑,因为他懂得东西太多,去过的地方也比我多,我甚至觉得我哪一点都不如他。
       有一次,他来到了我所工作的地方,约我出来吃饭。我有些担心,因为自卑,我更想要自己最好的状态去面对他。毕竟,我胖了,我老了,繁忙的工作让我沧桑了许多,无心打理自己的生活。
      第一次的见面,我们聊的很好。当然他告诉我他要离开北京了,我很难受,有一种刚刚认识又要分别的心痛感。再后来,我们经常微信聊天,我几乎每一条状态,他都评论,即使我一天发好几条。每一次见面他都会开车来接我,然后再送我回家,很感动。我不想戳破我们一些点,我想保留,毕竟我觉得现在的我还配不上他。
       现在我开始健身,我开始慢慢的追求自己的梦想,我开始有条不紊的打理自己的生活,像学生时代的样子。他也在申请出国读博,做自己喜欢做的事。他那天告诉我他卖了他北京200多平米的房子,我心里有些震颤,难道他真的不会再回北京吗?当他后一句话说他又买了一个小房子的时候,并说,出国回来后,还是要回北京看看,万一有更好的机会的时候,我舒坦了。毕竟,我可以等他,再此期间我会让自己更优秀。
      这一年的工作真的改变了我很多。我总是沉迷于工作,为工作而学习,为工作而努力,在岁月长河里忘记了自己的梦想甚至容颜。
      现在,我会重新拾起梦想,做自己想做的事情,学更多除了工作的东西,行更多的路,看更多的书。感情这种东西,我一直觉得不是靠性来维持,更重要的是思想和性格,他也这么觉得,所以我想有一天我俩能像初恋那件小事一样,顺理成章。即使他老了,我也相信,我还是爱他,喜欢和他在一起的感觉。

评分

lisiwei + 1 + 26 感谢分享!

开心
    3 天前

2楼沙发
    一个将近五年的帖子,岁月长河,你等来了我的第一个回复。
    慵懒
    8 小时前

连续签到: 6 天

3楼藤椅

一个将近五年的帖子,岁月长河,你等来了我的第2个回复。
    开心

4楼板凳
    一个将近五年的帖子,岁月长河,你等来了我的第三个回复。
    头像被屏蔽

5楼报纸