永远的家园 - 中同

澳洲变性男子成世界首位受官方承认“中性人”

开心

连续签到: 0 天

1楼楼主
    2010年03月18日 14:13 来源:羊城晚报

澳大利亚新南威尔士州政府为诺里·梅—韦尔比颁发新身份证明文件,“性别”一栏标注:性别不详。

梅—韦尔比成为世界首位受官方承认的“中性人”。

梅—韦尔比出生于英国佩斯利,当时性别为男性。

孩提时代,他随家人移民到澳大利亚,并在28岁做了变性手术,成为“女儿身”。梅—韦尔比对新性别仍不满意,几年后停止服用雌激素药片。如今,医生也无法确定“她”到底是男是女。

《苏格兰人报》网站17日引述梅—韦尔比的话报道:“男或女的概念都不适合我,不能反映我的真实情况……我已经48岁了,不愿意再顺应别人的想法给自己挑选一个性别。”

“我从没感觉自己完全是男性或女性。只不过在变性手术后的那么一小段时间里,我想,世界上只有两个性别,男性对我而言是错误,当个女人感觉好点儿。”

梅—韦尔比说,之所以希望“中性”性别受到官方承认,是因为“性别争议”影响正常生活。

“如果需要出示身份证明……上面写的性别是女性,而当地政府却是以出生时或我明显的男性特征为判断标准,那我就会遭到逮捕,”“她”说,“如果护照上的性别为男,那也与我女性化的行为和说话方式不一致。”

“解决办法很简单,那就是在我的身份证明文件上不要写明性别。”

就在上周,新南威尔士州政府帮“她”解决了这一难题。

“虽然只是一张纸,却是改变世界的大事,”“她”说,“这意味着,无论我去哪儿,或者填写什么样的文件,当有人问我‘你是先生还是女士’时,我可以说:‘都不是,这儿有文件,请遵从’。”

梅—韦尔比说,成为“中性人”的想法让周围的人,特别是家人一时间难以接受。

当下,已经有一家银行根据政府文件修改了梅—韦尔比的具体资料。下一步,梅—韦尔比将申请一个写有“性别不详”的新护照。 (新华社特稿)

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

2楼沙发
    这个世界真神奇……
    开心

3楼藤椅
    楼主威武谢谢无私奉献
    开心

4楼板凳
    感谢啦  么么哒有的很不错的哦