永远的家园 - 中同

[原创] 有30+还未婚的吗?能不能说说你们的现状?

奋斗

连续签到: 1 天

1楼楼主
    先说我自己吧,30+了,以前还算是个小鲜肉时,有女生追过我,我拒绝了,而今她已是孩子他妈,而我依然一个人。
    用很多年时间爱过一个人,后来他直婚了,而我单身至今。
    家在农村,这个年纪的人孩子都已经上小学了,每每回家都觉得愧疚。
    很努力地学习,工作,对于成长过程中的那些身边人来说,我已经比较好,却在婚姻和爱情上一败涂地。
    如果人生不是只为了自己活,我们该何去何从?
    形婚之路看似也困难重重。

我31,都一样,能有什么现状   发表于 2017-5-7 09:46

评分

lisiwei + 20 感谢分享!

郁闷

推荐
    82年的,bf85年的,在一起7年多了,生活在一个小城市,双方父母都已经接受我们在一起生活,和我父母住一个单元,每天一起回父母家吃晚饭,经营一个小公司,bf也在公司工作,自觉生活安逸,满足。
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

推荐
    87年的,至今没有谈过一次恋爱(男女都没有)。

遇到过渣男,从此对基佬之间的爱情不再抱有幻想。基佬薄情,不值得深交。这或许是偏见,但从某种程度上说,这也是支持我一个人活下去的动力。

父母退休,他们也不敢催我结婚。他们也知道我没有女朋友。

喜欢一个指南,从初中开始一直喜欢到他现在。十五年了,看着他没谈过恋爱到交到初恋女朋友;大学毕业后看着他恋爱、结婚到现在的离婚。
    现在由于某些原因而在一起工作。
    我对爱情唯一的指望,就是这个指南有一天会为我而弯,成为我的男朋友。我愿意用我的一生去守护他。
    但这基本就是痴心妄想。

未来不打算结婚,当然也不会有孩子。赡养好父母。
    父母都送走以后,我也就可以去死了。

评分

CN1069 + 1 + 10 感谢分享!

擦汗

推荐
    哈哈哈,现在的小鲜肉们都应看看。
    你八成没为自己将来建立过计划,感情如此,生活也差不多。
    给你说,简单点,努力挣钱才是正途。在中国的同人必须努力自立,这样你才有发言权,才不会被世俗打搅。
    找朋友嘛,没必要绷着,非得找个...什么样的,多交流,或许能碰到合适的也未必。
    忠告现在的小鲜肉,说不准你某天也被年纪在乎。

评分

CN1069 + 26 优质内容!

无聊

推荐
    楼上那些要结婚的都去死吧,要结婚你找个男人结婚啊,一个g去结什么婚?什么?你不敢出柜?什么?你怕父母接受不了?都没有勇气面对真正的自己,一辈子只能做懦夫,活该自己的命运被别人掌弄,真好笑!
    开心

推荐
    我也快30岁了
    我想,我应该有发言权。
    我是双性。
    有女朋友,
    也喜欢男生。
    也和男生做过。
    也有过几个女朋友。
    现在这个女朋友打算结婚了。
    已经见过女朋友的父母了。
    所以,
    我认为,见父母,意义深远。
    以后就不能有其他想法了。
    见了父母,
    自己身上的责任
    就有了。
    要认认真真的对女朋友负责。
    不能三心二意了。

我呢,是属于男女都喜欢的。
    所以,对婚姻也不排斥,
    甚至岁婚姻很向往
    尤其是对一家人在一起的场景,
    特别向往。
    所以,我也想尽快结婚,
    组建一个完整的家庭,
    这样,
    我想,
    以后也会让飘忽不定的心,
    固定下来。
    古人云,
    三十而立
    所以,如果遇到合适的女生,
    而且也喜欢她,
    她也喜欢你。
    还是要好好珍惜,
    这样来之不易的机会。
    人家都说,
    有缘千里来相会,
    无缘对面不相逢。
    所以呢,
    珍惜当下
    珍惜机会
    不要辜负。

既然选择了在一起,
    就要肩负起责任。

不过,
    退一步讲,
    如果是真心不喜欢女生,
    甚至是排斥女生,
    那就另当别论了。

这样的话,
    还是要遵从内心的想法,
    所谓,
    强扭的瓜不甜。
    就是这个道理吧。
    所以呢,
    以上是我的看法。
    供你参考哦
    不够,
    在中国这样有着孝文化的国度,
    结婚,还是要的,
    至少是对祖辈,
    对家人,
    对父母,
    负责任。
    艾玛,
    怎么感觉,
    今天的回复都是,心灵鸡汤呀
    哈哈哈哈
    仅供你参考哈。
    不当之处,望包含哦!
    祝福你!
    也祝福所有在转折或选择中的人!
    无聊
    7 天前

推荐
    今年30了,未婚也没有女朋,但是我有个爱我的男朋友,他真的很喜欢我也很爱我,每天接我下班,有时间了一起出去旅游,真的很幸福。
    郁闷

连续签到: 6 天

推荐
    和bf在一起十年了
    开心

推荐
    大多数都走了常人之路,既然不出柜也就不要耽误年华,组建家庭享受天伦之乐。就让这份爱隐藏心底,最好你忘记吧!
    开心

推荐
    可以考虑慢慢走上“小范围”的出柜路。这么的话至少自己能够在自己在意的人面前过的舒服坦荡一些。不用焦虑,这个问题迟早会解决,何况你经济早已独立(而且还可以说比较富足)
    无聊

推荐
    88年,不打算结婚,打算出柜。深知出柜才是同人道路的唯一正途。那些不敢面对真实自己内心的深柜只会痛苦一辈子,不过那也是自己选的路。
    慵懒

我也快到三十岁了..

我自己是很渴望有个正常的家庭的,而且家里的长辈年纪大了,我很希望他们能看着我结婚..

但是这个很难啊,每次有人跟我示好,我就非常烦躁,只想赶紧逃开..

也不知道今后的路该怎么走下去..。

评分

CN1069 + 23 优质内容!

开心

做自己 不要伤害别人和自己
    开心

我和您感同身受,明白自已最需要什么,最想要得到什么,最羡慕别人什么,最害怕别人关心什么。我已经度过那段时间,选择洁身自好,不想伤害不想被伤害,如果也重来一次机会的话,也许在当今这个时代,我已经把自已的遗忘了,但人生苦短,找个自已心爱的,相伴到老,不在乎世俗的眼光,活的精彩,活的阳光,活在当下,活出真我!

评分

CN1069 + 25 优质内容!

做自己 不要伤害别人和自己
    奋斗

连续签到: 7 天

今年30.未婚,未出柜。还是打算形婚,身边有很多啦啦朋友,虽然可以互相演一下男女朋友,但是形婚的事情还是要好好考虑规划
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

86年的。确定喜欢男的。但是到现在都没遇到喜欢的。明后年准备按照父母安排结婚了。
    慵懒

马上今年27,很多次想30以后怎么过;但没有方向,内心有点逃避;其实我觉得我最需要的是一个家,想要自己的孩子;但终归自己喜欢男人多一些,而且圈子里都是约,完全没有安全感。
         可能要结婚;现在在努力赚钱,想在年内买房付首付。

对于结婚,目前的想法就是只要女孩子向我表白,可以无条件接受。

好吧,说了一些,感觉没有重点。总结一下,就是对未来无比迷茫。