永远的家园 - 中同

[原创] 有30+还未婚的吗?能不能说说你们的现状?

奋斗
    前天 11:08

连续签到: 1 天

先说我自己吧,30+了,以前还算是个小鲜肉时,有女生追过我,我拒绝了,而今她已是孩子他妈,而我依然一个人。
    用很多年时间爱过一个人,后来他直婚了,而我单身至今。
    家在农村,这个年纪的人孩子都已经上小学了,每每回家都觉得愧疚。
    很努力地学习,工作,对于成长过程中的那些身边人来说,我已经比较好,却在婚姻和爱情上一败涂地。
    如果人生不是只为了自己活,我们该何去何从?
    形婚之路看似也困难重重。

我31,都一样,能有什么现状   发表于 2017-5-7 09:46

评分

lisiwei + 20 感谢分享!

郁闷

推荐
    82年的,bf85年的,在一起7年多了,生活在一个小城市,双方父母都已经接受我们在一起生活,和我父母住一个单元,每天一起回父母家吃晚饭,经营一个小公司,bf也在公司工作,自觉生活安逸,满足。
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

推荐
    87年的,至今没有谈过一次恋爱(男女都没有)。

遇到过渣男,从此对基佬之间的爱情不再抱有幻想。基佬薄情,不值得深交。这或许是偏见,但从某种程度上说,这也是支持我一个人活下去的动力。

父母退休,他们也不敢催我结婚。他们也知道我没有女朋友。

喜欢一个指南,从初中开始一直喜欢到他现在。十五年了,看着他没谈过恋爱到交到初恋女朋友;大学毕业后看着他恋爱、结婚到现在的离婚。
    现在由于某些原因而在一起工作。
    我对爱情唯一的指望,就是这个指南有一天会为我而弯,成为我的男朋友。我愿意用我的一生去守护他。
    但这基本就是痴心妄想。

未来不打算结婚,当然也不会有孩子。赡养好父母。
    父母都送走以后,我也就可以去死了。

评分

CN1069 + 1 + 10 感谢分享!

擦汗

推荐
    哈哈哈,现在的小鲜肉们都应看看。
    你八成没为自己将来建立过计划,感情如此,生活也差不多。
    给你说,简单点,努力挣钱才是正途。在中国的同人必须努力自立,这样你才有发言权,才不会被世俗打搅。
    找朋友嘛,没必要绷着,非得找个...什么样的,多交流,或许能碰到合适的也未必。
    忠告现在的小鲜肉,说不准你某天也被年纪在乎。

评分

CN1069 + 26 优质内容!

无聊

推荐
    楼上那些要结婚的都去死吧,要结婚你找个男人结婚啊,一个g去结什么婚?什么?你不敢出柜?什么?你怕父母接受不了?都没有勇气面对真正的自己,一辈子只能做懦夫,活该自己的命运被别人掌弄,真好笑!
    开心

推荐
    我也快30岁了
    我想,我应该有发言权。
    我是双性。
    有女朋友,
    也喜欢男生。
    也和男生做过。
    也有过几个女朋友。
    现在这个女朋友打算结婚了。
    已经见过女朋友的父母了。
    所以,
    我认为,见父母,意义深远。
    以后就不能有其他想法了。
    见了父母,
    自己身上的责任
    就有了。
    要认认真真的对女朋友负责。
    不能三心二意了。

我呢,是属于男女都喜欢的。
    所以,对婚姻也不排斥,
    甚至岁婚姻很向往
    尤其是对一家人在一起的场景,
    特别向往。
    所以,我也想尽快结婚,
    组建一个完整的家庭,
    这样,
    我想,
    以后也会让飘忽不定的心,
    固定下来。
    古人云,
    三十而立
    所以,如果遇到合适的女生,
    而且也喜欢她,
    她也喜欢你。
    还是要好好珍惜,
    这样来之不易的机会。
    人家都说,
    有缘千里来相会,
    无缘对面不相逢。
    所以呢,
    珍惜当下
    珍惜机会
    不要辜负。

既然选择了在一起,
    就要肩负起责任。

不过,
    退一步讲,
    如果是真心不喜欢女生,
    甚至是排斥女生,
    那就另当别论了。

这样的话,
    还是要遵从内心的想法,
    所谓,
    强扭的瓜不甜。
    就是这个道理吧。
    所以呢,
    以上是我的看法。
    供你参考哦
    不够,
    在中国这样有着孝文化的国度,
    结婚,还是要的,
    至少是对祖辈,
    对家人,
    对父母,
    负责任。
    艾玛,
    怎么感觉,
    今天的回复都是,心灵鸡汤呀
    哈哈哈哈
    仅供你参考哈。
    不当之处,望包含哦!
    祝福你!
    也祝福所有在转折或选择中的人!
    无聊
    7 天前

推荐
    今年30了,未婚也没有女朋,但是我有个爱我的男朋友,他真的很喜欢我也很爱我,每天接我下班,有时间了一起出去旅游,真的很幸福。
    郁闷

连续签到: 6 天

推荐
    和bf在一起十年了
    开心

推荐
    大多数都走了常人之路,既然不出柜也就不要耽误年华,组建家庭享受天伦之乐。就让这份爱隐藏心底,最好你忘记吧!
    开心

推荐
    可以考虑慢慢走上“小范围”的出柜路。这么的话至少自己能够在自己在意的人面前过的舒服坦荡一些。不用焦虑,这个问题迟早会解决,何况你经济早已独立(而且还可以说比较富足)
    无聊

推荐
    88年,不打算结婚,打算出柜。深知出柜才是同人道路的唯一正途。那些不敢面对真实自己内心的深柜只会痛苦一辈子,不过那也是自己选的路。
    郁闷

楼主现在咋样了啊,已经奔四十了
    头像被屏蔽

开心

不喜欢小孩,叽叽喳喳还容易死,和小孩过日子都不能忍受更别说给他花钱养他。养女人更辛苦,现在的女的要花的钱真的多,和之前那一代人的不一样,稍微见过点世面的会打扮一点的都1w起每月。我还没挣到这个数呢。相亲的去哪找来的这些极品和我连连看。和女人说话都会消耗我的表情和精神,特别是和那种知道有概率成为妻子的更是非常抵抗。所以不会结婚也不要小孩。男人也一样,如果和男人一起只是多了个鸟用,不能有实际的收入帮助或者家庭帮助,还不如一个人生活自由一点。新冠后阳痿更彻底了,对性也少了很多。现在只有冷冰冰的硅胶陪着我。
    开心

过了年就36了,想想真可怕,一晃自己都到了自己曾经厌恶的年纪。
    不过活到现在虽然还是会偶尔的不服老,也慢慢接受了老去的自己。
    身体方面,其实还好。做好抗老,偶尔运动,还是比身边的同龄人看着要年轻很多。
    也有正常健康的性生活。
    和男友在一起10多年了,从24岁开始,那时候刚回老家创业,一无所有租了个房子白手起家,每天和男友在出租屋里过得平凡又快乐。
    工作一直是自由职业,但是收入也还算稳定,说不上大富大贵。但是有房有车有积蓄。
    最重要的是,有非常多的时间做自己喜欢的事情,我算幸运的,靠自己的努力,拥有了自己想要的东西。
    给大家几句忠告,特别是30岁以上的各位兄弟:
    1,尽量找一个固定的伴侣,因为一个稳定的感情,能让你的心稳定下来,更容易安家乐业,对待感情别挑三拣四但是也别毫无底线,没有完美的恋人,但是两个人可以在交往中变得越来越完美,不要挑对方的毛病,多将心比心,不要去沾花惹草,不要借爱的名义伤害对方,还有句俗话,陪伴是最长情的告白。
    2,考虑好自己要的是什么生活,选好自己的路。家庭的催婚期是27-32岁之间,会催的特别厉害,过了35家里人基本不会再催你结婚。
    如果要结婚,那做好离婚的准备,或者永远骗对方的准备。别想着婚内出轨,基本会死得很惨。
    如果不结婚,做好孤独终老的准备,要想着人生是为自己而活,要活得精彩,走了这条路,那即便自私也不能考虑父母和周遭,孤独的时候也别抱怨。不然比不结婚更痛苦的是自己给自己的枷锁,精神束缚和矛盾会来回的拉扯你的内心。
    3,要有计划的生活,做好每一个规划,大到可以决定今后的工作,小到今年准备去哪里旅游。然后按照计划执行。
    比如今年我要学会驾照,比如五年后我要开一家民宿,比如我今年要存10万,下个月我要跳绳20天等等。
    4,经济自由,这一点非常重要。  这一点甚至是以上3点的基础。 你只有经济自由,有了底气才能买车买房,甚至和家里的逼婚抗衡
    和自己的疾病抗衡。

我们生来是不幸的,为了幸福的活着我们要比别人走更多的弯路,我们生来是幸运的,我们天生比别人多一种选择。
         希望大家,所遇皆所求,身体健康,顺顺利利。

这个话匣子一打开,就有很多话要说了。
    88年34了,其实也不算是完全是Gay,准确来说,我应该是双。(要说的故事比较长,请看官们有点耐心)
    我之前有很好的指南朋友,89年33岁,跟他认识是在高二的时候,在学校打乒乓球时认识的,当时只是普通朋友的关系,偶尔一起打打球消遣一下,并没有过多的交集,一切的话要从08年,高中毕业说起。高考完后,我在家里玩等大学通知书,他(那位指南朋友)由于高考不太理想,所以选择去当兵,在暑假期间去了北京一个网吧做网管,打暑假工,那时大家都喜欢聊QQ,因为QQ里面有他,而那时他当网管,上网的时间比较多,那时因为刚毕业,又在两地,所以聊天的内容没有局限,什么都聊,慢慢的聊出了一些感觉,所以在QQ里面我问他有没有想当我的干弟弟,他也同意了,所以从那以后我们就一直以兄弟相称,聊天也更加频繁。时间慢慢过去,我进入了大学,而他在11月也顺利入伍,去了河北集训,然后新兵分配到了湖南怀化某炮的军营。入伍之后,因为不能使用手机,所以联系慢慢少了。
    时间到了09年年初,新兵训练之后到了湖南的营地之后,可以用当地的座机打电话了,当时他的第一个电话打给了我,让我很是高兴,电话里聊了40多分钟,以后每一次电话我们都会聊半个小时左右,因为在部队,只能他联系我,我没办法给他电话。新兵第一次回家探亲,回到四川,也是我去火车站接的他,当时有1年多的时间没见,在车站外面广场见到了他,激动了很久。在广场上也管不了其他的,直接拥抱了他,带他回到我学校的宿舍。因为我还在读书,他也是新兵不久,两个人都没有什么钱,所以没有办法去住宾馆,只能让他在宿舍里跟我挤一张床。吃饭也只能在学校外面吃了一碗牛肉面,因为还是比较心疼他,我把我碗里的牛肉都给了他,他也没有拒绝。晚上我们睡了同一张床,因为宿舍有其他人,也没有发生什么,第二天就送他到汽车站,让他回老家去了。第一次新兵探亲回家很快就结束了,也是我去车站接他,然后送他到火车站坐火车走了。
    从那年开始,几乎每年他探亲回家,都会先到我这里玩上几天,然后我再送他去车站,他回老家,探亲假结束后,也会提前个1-2天到我这边,玩上两天,我再送他去火车站,送他回部队。每次探亲回来,他都会给我带很多湖南当地的特产,他走的时候,我也会给他买一些我们当地的特产,让他带回部队。这连续几年都是相敬如宾,没有越轨的举动,特别是新兵结束后,他转了士官,这个时候可以用手机了,虽然是偷偷的用,但至少联络越来越多了,我们两个人的感情也越来越好。
    话又来到了2013年,这年我开始工作稳定了,他也顺利转了一期士官,两人手里都有了一点闲钱,所以13年他探亲回来,我们又相约一起出去旅游,因为感情比较好了,加上我们之间干弟弟干哥哥的关系,再加上我也有一些私心,所以旅游路线规划的时候,订的住宿宾馆我都是订的一个房间,并且是大床房,他也没有拒绝。当时带着他,我们去了南京、杭州、上海旅游,每天晚上我们都睡在同一张床,洗澡也是两个人一起去洗,虽然我没有跟他表明我的心思,但是也发生了一些事情,因为晚上睡在一起,第一天晚上没有动手,第二天晚上到了杭州之后,晚上洗完澡到了床上,我找了一个借口,亲了他,当时带了一个pad,给他看了片子,趁他看片激动的时候,帮他打了飞机,当时他也没有拒绝,并且还出了,出完了是我帮他清理的,他也没有拒绝。因为我们两个家庭教育都是属于比较传统的那种,所以没有再做出更进一步的举动。第二天起床之后,感觉他有一些异样,但是没有完全表露出来,所以这次旅行之后虽然每晚我们两个都一起洗澡,但是没有再做出什么出格的举动,我也担心他接受不了。虽然有些尴尬,但是只有这一次,他也没有说什么,虽然有些不高兴,但是好歹还是顺利一起完成了这次旅行。回来之后他没有提那天晚上的事,我也没有提,还是正常的聊天,感情还是依然稳定。
    从13年开始,我们两个每年都会在他探亲回来的时候,相约一起出去玩,但是我也不敢当着他的面再有出格的举动,我们两个在一起的时候晚上洗澡还是会一起,还是会睡同一张床,但是我只有在他晚上睡着了,才敢偷偷的摸一下他,有时动作大了,他醒了,也会把我的手拿开,不让我再摸,等他再睡着了,我才敢再偷偷的摸一下他。他醒着的时候,有时也会拗不过我,跟我亲亲一下,但再想进一步,他就不肯了。尽管如此,我们的感情也非常好,私下里他也经常给我说,把我当成了亲哥哥,我也把他当亲弟弟一样对待,可以说当时我跟他无话不说,无论什么话题,再私密的话题都可以聊,甚至聊到他的第一次是什么时候,什么地点,对方是什么样,用了什么姿势,这些都可以聊,他从来不避讳我,可以说我们两个的感情非常好了。
    时间又来到了16年,这年他转了2期士官,探亲回来,这次我们没有出去旅游,而是在讨论在老家买房的事,我本来想让他跟我买在同一个小区,但是当时我们小区的房已经卖完了,他只能选择我小区旁边500米的另外一个小区,当时他比较依赖我,我给他提了很多参考意见,但是中间因为一些其他事情,跟他吵了一架,所以这次他探亲回来,吵完架就再也没有见面,他最后买了哪套房也没有告诉我,连收假了走也没有告诉我,自己一个人就走了。从这年开始感觉就有了一些隔阂,过了几个月后,通过QQ聊天,才又和好了,但是中间感觉还是有了一些隔阂。虽然之后每一年回来,也会先到我家里住上两天,走的时候也会让我送他走,但是从我家离开后到他走之前,虽然在同一座城市里,但是他不会再主动联系我了,每次都是我主动联系他。我也知道有些隔阂,所以我尽可能的在他每次探亲回来,带他去见我的朋友,家人,都给他们介绍这是我的干弟弟,感情非常好。但是似乎他并没有想带我去认识他的家人,他的朋友的打算。但是我没有表露出来不满,也多多少少给他提过,但他每次都是笑一笑,就不接话了。虽然每年聊天的还是比较多,什么话题都谈,但是渐渐还是感觉他开始对我有所保留了。
    直到今年(2022年),今年2月过年前,他转了4期士官,并且从湖南调到了新疆(过年这两个月在青海过渡),他回来了,没有告诉我,我也是看了他的朋友圈才知道他已经回来了,回来后两天,才在微信联系我,并且告诉我,过年他准备结婚了。听到这句话,我简直觉得天都塌下来了,并不是因为我一直喜欢他,照顾他,我不想让他结婚,其实这些我都可以接受,他结婚我也很高兴,在我心里了,我虽然喜欢一个人,但是因为他毕竟是指南,并且今年他也33岁了,在部队里待了10多年了,也该结婚了,我也替他高兴。但是让我接受不了的是21-22年之间,他在部队的时候,我们也聊过很多次天,每次都是半小时以上,聊天中我也问过他有没有对象,什么时候结婚的问题,但是他都是告诉我,没有谈朋友,暂时没想过要结婚。我气的是他没有如实的告诉我。但是当他告诉了我结婚的消息,我从心里也是想帮他做一些事情的,因为时间比较紧,他婚纱都没拍,婚庆也没有找,婚车也没有着落,所以我私底下帮他联系婚庆,联系了婚车,就等着他找我问这些事情的时候,我告诉他已经准备好了。但是并没有,他似乎沉浸在了他结婚的事情当中,中间并没有联系我,直到他婚礼前两天才把请帖给我送到手里,他带着他老婆来给我送请帖,我甚至都不认识他老婆,当时也没能多说上两句话。结婚前一天晚上,我实在忍不住了,我告诉他,我给他写了一封信,但是要等他结完婚后才给他,他让我有话明天婚礼现场给他说,我告诉他,婚礼现场我会去,但我就不吃婚宴了,他问我为什么,我当时流泪了,我不敢说明缘由,他可能在电话里也听出了我话中不一样的地方,但是他没有说什么,只是告诉我,等结完婚的周末会来找我。第二天,婚礼现场,我提前半小时去了,当时他去接新娘了,还没有回来,我等了半个小时,车队才慢慢抵达,看着穿着军装的他,还是一样的帅气,但是我还是没有鼓起勇气上去打招呼,我就在原地等他,等他主动发现我。等了10多分钟,他终于发现我站在远处,过来招呼我进去坐,但是我把红包(包了个大红包5000块)给他,我告诉他我就不进去了,他也没有问为什么了,也没有再挽留我,就去照顾其他宾客了,我再呆在现场,就很尴尬,我就自己开车走了。
    到了他婚后第二天回门的当天晚上,我把写好了一个Word文档,发给了他,信中把这些年来的过往回顾了一边,把我的心思,我的心意,我对他的感情彻底的说清楚了,包括这次回来结婚,我帮他准备了很多,也说了我对这次他结婚既没有找我帮忙,甚至连个伴郎都没混上的事都写在信里了。信里,我说了,对他这么多年的感情,真的是把他当亲弟弟一样看待,也说了虽然我很喜欢他,但是并不想独自占有他,甚至也解释了为什么婚礼当天我不吃婚宴,不观婚礼,要离开,是怕自己忍不住,看到婚礼会情不自禁的哭出来,到时影响不好,也让他尴尬。信中我也表明,虽然我跟他之前发生过一些事情,但是我并不会要求他什么,也不想奢求一些什么,只想我们两个以后还能以兄弟相称,一直到永远。信中我也说了,我可能是双,在喜欢女生的同时,也喜欢他。可能是吓到他了,从他收到这封信开始,他就不再理我了,中间我也给他发了很多消息,也希望他能回我一些话,哪怕只是骗我也好,都行,哪怕是一句话都可以,但是没有,从2022年2月22日他结婚当天开始,我跟他之间就只有我自己发的很多条消息,他再也不回我一条消息了。直到5月我过生日,他照常给我发了一个1200块的生日红包,我没有收,退给他了。当时3个月没有一句话,过生日那天自己也生闷气,一气之下,把他的所有联系方式全部删除,聊天记录也删了,照片也删了,想让自己好过一点。但是时至今日,依然时常想起他,想起跟他的过往,想起跟他在一起的点点滴滴,甚至渴求有一天他会再回来找我。但是我知道这一切都是奢求了,每次想完之后,除了默默流泪,就没有什么了。
    最近家里催婚比较紧,所以一遍又一遍去相亲,但是感觉自己还没有办法完全投入,直到现在还是单身一个人。也没有办法,只能一次又一次去相亲,但愿能找到一个合适的伴侣吧,把他慢慢忘记。虽然可能前期对女方有一些不公平(因为现在还有一部分的爱在他身上),知道可能对不起女方,但是没有办法,只能说给自己找个理由,慢慢把他忘记吧,虽然不舍,但是这些是不是我能够做主的,我也想跟他和好,哪怕只做相敬如宾的兄弟也好,但是,可能没有但是了。
    就写这么多吧,手敲字也敲累了。
    开心

连续签到: 3 天

32岁了,还在苦苦扎挣。父母退休,他们一直在催我结婚。遇到过渣男,从此对基佬之间的爱情不再抱有幻想。基佬薄情,不值得深交。这或许是偏见,但从某种程度上说,这也是支持我一个人活下去的动力。未来不打算结婚,当然也不会有孩子。赡养好父母。

有呀,不想分享

希望你能实现这个美好的愿望
    头像被屏蔽
    开心

连续签到: 3 天

奋斗

事实上,有些男人到了三十岁还没有结婚,绝不是因为他没钱没权,买不起房子,买不起车子,又或是出不起彩礼,而是很可能是因为他们还想着去找所谓的“真爱”。事实上,一个男人如果过了三十岁还没结婚,多半不是因为他没有钱娶不起老婆,而很可能是因为他还没有碰到自己喜欢的,所以就选择游戏人间,游戏爱情。