永远的家园 - 中同

[原创] 通常来说,一段感情,会持续多久呢?

慵懒

连续签到: 1 天

1楼楼主
    我刚认识他的时候是22岁,大学还没有毕业,到现在我已经28岁了。

他就像是一本好书,像是黑暗中的光..对我而言,认识他,就好像是找回了灵魂中缺失的那部分,生命变得完整起来..

一直以来,他不喜欢我,我却没有办法不喜欢他..

这两年同学、朋友都纷纷结婚,我挨个儿去参加婚礼,也抱过几个软小可爱的宝宝..

心里当然羡慕..非常羡慕..

我在外面漂泊了很多年,实在是渴望有一个家..

但是,我所有的热情都在他身上耗完了,没有能力再开始下一段感情了..

前两天,我整理东西,在一个旧的U盘里看到一张跟他聊天的截图..

内容是我向他告白,他说,我对你不是那种喜欢..

毫无防备的看到这段对话,对我而言,真的是个巨大的打击..

这几天我过得昏昏沉沉,一直低烧..夜里失眠得厉害,偶尔睡着,就梦到他。他一时说,我要走了,你别来找我;一时又说,之前都是骗我的,以后不会离开我了..

明天就是周一了..我少不得要收拾干净,戴上假面,出门上班..

要打起精神来工作,要吃饭。

这样的生活,我觉得有点厌倦..

我想问问看大家,通常来说,一段感情要多少年才可以忘记呢?

评分

lisiwei + 1 + 10 感谢分享!

慵懒

连续签到: 2 天

推荐
    我觉得很难忘记……但是可以试着放下……既然不可能了何必这样消耗自己呢
    开心

推荐
    你无法轻易忘记 放弃,是因为你付出过,付出了,它就会像柱子一样扎根在心。不要刻意去逃避,刻意忘记,那只会让你更痛苦,绕开这个柱子,寻找未来的幸福生活吧。那里,有你的理想!
    慵懒

推荐
    不用刻意的去想他就行
    生活还得继续
    平时该干嘛干嘛
    偶尔想到了发泄一下也就过去了
    没必要跟自己过不去
    开心

推荐
    真心爱过其实忘不了的,只会变淡,然后习惯,等找到下一段感情取代他。我的每段感情我都还记得,在心里会留下一个小小的角落。有时候不经意走过以前一起去过的地方,听到一起听过的歌都会想起来。但已经不会心疼,而是一种回忆。后来才知道这样并不是回忆他而是回忆自己的青春年华罢了。走出感情的伤不需要多长时间的。一般我会选择忙碌,也就忙一个来月没时间去想就好了,当你每次想起来痛会减少一点,到最终没感觉了也就是走出这段伤了。没必要一定得走出阴影才开始下一段感情。新的感情会让你恢复的更快。在这条路上受伤是一定的,等伤多了也就习惯了。毕竟很少会有人能陪你走完全程。我们都是在不停的换着身边的人,每一段感情我都做好了跟他走完全程的决定同时也做好他随时离场准备。

评分

lisiwei + 1 + 29 优质内容!

擦汗

推荐
    那种锐利的、锥心刺骨的痛会在时间的长河里慢慢的变成一种钝痛  想起时会长吁短叹....一声叹息后 生活还是会继续,路...还是要走下去.

背起行囊  好好走下去.
    开心

推荐
    你最好在找一个,新人换旧人。
    开心
    前天 09:16

连续签到: 3 天

推荐
    “我所有的热情都在他身上耗完了,没有能力再开始下一段感情了...”看到这句话,我真的感同身受!
    你的浑浑噩噩我也经历过,当时有一句话觉得特别装逼“时间会治愈一切”,8年间我经历过和他分别,得到他娶妻生子的消息,知道他过的幸福,他终于过上了他想要的生活,只是那个生活里没有我...一切都淡了,时间真的是能治愈一切的,他的幸福对于你来说何尝不是一种慰藉呢?只要他幸福我也就开心了。
    试着转移你的注意力,收起关于他的所有东西,专心一件新的工作、游戏、书籍、兴趣...经过一段时间之后,即使你再看到关于他的,你也能做到百毒不侵~
    开心

要想不受到别人的伤害,最早就要学会不要依赖别人。一段感情,不需要刻意去忘记,怀念别人的同时,一定要好好爱自己才是最重要的。