永远的家园 - 中同

八零年的g都经历了什么?

开心
    4 天前

连续签到: 1 天

八零年生人,到现在感觉人生过完了一半。有时一个人晚饭后散步看着来来往往的陌生人突然会想知道他们生活的怎么样,是否有和我一样经的人。(当然,本人心里还是明白的,每个人的生活轨迹不同。)
    独坐幽室,回想过往。很多事情已经是个模糊的影子,唯独以往的几个前任历历在目。高中时的傻白甜,深圳工作时的眼花缭乱,回归家乡时的死去活来,直至现在,半真半假,心知肚明,却不敢轻易失去还需细心呵护的小情人。人生真的该如此不堪吗?
    或许是我太感性,也或许是我要求的太多。对于同人的身份,我第一次感觉到上天对我的不公。(玉皇大帝,如来佛祖,基督耶稣,真主阿拉,请原谅)
    看着以往的同学,现在的同事。明白很多也看透很多。但心中那份遗憾却怎么也填不满,画不圆。如果有下辈子,我是说如果。我希望我在三生石上的那位能出现在我的生命中。无论性别,无论出身,无论感情。
    深夜牢骚,万望各位勿怪。同时我也想了解一下我们八零年出生的同人现在是否安好。

评分

korb + 2 写的很走心,只是不知道现在的生活状态是怎.
    明男 + 1 感谢分享!
    小布拉斯 + 1 什么都没有经历
    lisiwei + 1 + 10 感谢分享!

开心
    5 天前

连续签到: 2 天

[LV.Master]伴坛终老

我也80后,他们都说我看着比实际年龄小8-10岁。我没有经历过轰轰烈烈的爱情(没有我想要的),反而是从小学到高中,都有女生向我表白,到了大学我什么也没做,倒是被人认为我是同人(我承认我是,但我不想,真的不想)。而工作后岁数慢慢大了,遇到了我的老婆(女),她爱我,如果我说她什么很容易就会让她哭泣,而她是很坚强的。我决定不能辜负她,但我还在上中同。我承认我对不起她,但我离不开她。她或许知道我可能有这倾向。她是包容的。怎么说呢,如果遇到我可能喜欢的同性,应该也只能是朋友不会有更多的深入了吧,我只有在中同论坛里逛逛。虽然作为一个同人是挺悲哀,但有何尝不是我的幸运。我做不到如飞蛾般向往光明,只有隐藏暗处。而我不悲哀,因为我爱现在的老婆
    奋斗

同是80后,独身一人路过
    无聊

我们80后的大多过得比较悲催吧,要不就是迫于家里的压力违心的结了婚,要不就是单着,当别人问到,为什么不找对象呢,表面上答:没有合适的,实际呢?其实是很难遇到一个能够抛开一切愿意为对方付出所有的人吧,我也80后,不知不觉已经而立,一段五年的异地,五年不知道怎么过来的,在一起很少的时候像爱人,碰到一些喜欢我的,可对方不是已婚就是已婚,要不就是异地,实在不想再虐自己了,想想单着其实真没有什么不好,虽然有时候会希望有个人抱抱,但是到了这个年纪真的不需要再强求什么了
    无聊

现在都36了还没结婚,但可能还是逃不了结婚的命,一直只是在网上接触这圈子的信息,现实见面没见过一个,我想以后也不会见吧~~如果真结婚那不管喜欢不喜欢了,尽量对她好,反正活那么久,一直都是暗恋,没真正爱过~~~所以那滋味不懂,其实我也为自己觉得可悲,但没办法,我比较在意父母亲的感受
    无聊

80后的确有点悲剧,好的时代和政策没赶上,严苛的父母,世俗的眼光一条没少,活了半辈子完全不知道自己以后的路,看来三十岁的困惑老一辈都说得很对啊
    常常都在生活,父辈、欲望、爱人之间彷徨
    郁闷

我倒是感谢老天给我的同人身份设定,让我体验了不一样的人生,同人不易,更要好好活。生物界就没有不惨的,何况是做男人,更何况是做喜欢男人的男人,男人难,喜欢男人的男人更难
    开心
    4 天前

看了几位的回复,良言有之,感慨有之,酱油党亦有之。婆娑世界,百样人生。是苦是甜,冷暖自知。
    感谢留言的朋友。彩虹里面,正因为有你有我才色彩斑斓。
    开心

也算80后,初中开始恋爱,被人伤过也伤害过人,越来越发现越到后面越容易遇到人渣。
    小时候的不懂事到现在的冷心肠也是一步一步走过来的。
    现在马上步入三十岁,看清现实,不敢奢求任何感情,让原本支离破碎的内心不会因为社会中为了生存而挣扎。
    来生的问题没有考虑过,现在说的话也过于矫情,今生先平安度过就好,来生再说。

好帅哦   发表于 2017-3-26 12:02
    开心

我现在还是一个人,曾经为了一个人,远离了任何社交,极少与父母联系,分手后的生活歇斯底里,自从父亲过世后,我开始原谅了他,也谢谢他陪我度过我最好的年华,如今一个人,不愿意在去迁就跟认识任何的陌生人,一个人挺好的,只是愧对了父母,愿年少的你们,要珍惜跟亲人在一起的时光,莫要做有情饮水饱的事,特别是两个男的没有责任负担的情况。
    擦汗

80后,和国防生开始做军官的他纠缠快20年了,有谁还记得野郎帝国吗?一直很努力想活成我们自己梦想中的样子,也许我们不能有子嗣,但是我们一直活得很认真,谢谢。即使得不到领结婚证之后的好处,我们也一直很努力想在一起

都是文字呀,哈哈
    难过

只比你小一点。你说需要小心呵护小情人,你想要的究竟是什么呢。如果是想长久,那需要呵护的对象绝对不是好人选。当然,想要长久,同时也必须舍弃一些自己的爱好。人不同,选择当下也不错,只要对方也明白也愿意。可是最后难受的还是自己。

评分

lisiwei + 15 感谢分享!

奋斗

88年的, 交過一個女朋友,喜歡過4個指南,現在因緣際會的回到本科, 交了比自己小8歲的男朋友, 雖然有時候覺得拌拌嘴,但日子過得挺開心的

幸福   发表于 2017-3-26 12:03

评分

ws怪叔叔 + 1 羡慕呢

慵懒

不是八零年的,但是祝福一下楼主
    开心

连续签到: 2 天

为什么都这怎么不开心呢,有不你更惨的,只要活着,就是就是最大的胜利啊
    奋斗

连续签到: 0 天

比上不足比下有余,大部分人都是摸着石头过河这样过过来的,所以把握能hold住的幸福也是不错的,慢慢体会吧!