永远的家园 - 中同

[健康食尚] 延缓衰老 9种抗衰食物让你青春永驻

连续签到: 1 天

1楼楼主
    人都在一天天的成长,那么自然而然的会慢慢的老去。有人把衰老看的很平淡,但是有些人却对此非常的关注。毕竟谁不想要自己永葆青春呢?那么衰老的原因是什么呢?我们又应该采取哪些措施来延缓衰老的发生?下面小编就和大家一起来了解!

人衰老的年龄从25岁开始,最明显的特征就是身体渐渐肥胖起来,吃很少都会有脂肪聚集,尤其是腹部和臀部的脂肪难以控制,其次是皮肤皱纹明显增多及加深等,同时皮肤也开始松弛。失去年轻时的弹性和光泽,容易疲倦、精力不振等现象。

近期有位养生学家发布了一篇关于衰老的文章,文章中表明,身体不断的衰老,是因为身体内的氧自由基在不停的增加,在我们的在我们的日常食物中,有些食物把氧自由基给压制住,从而起到延缓衰老的作用。

那么哪9种食物可以延缓衰老呢

番茄

很多研究都表明,烹制过的番茄可以降低人类患前列腺癌和其他癌症的危险。这都要归功于番茄里含有的番茄红素,它是同类营养素中最强有力的抗氧化剂。除此之外,其中的茁胡萝卜素在消灭氧自由基方面也很出色。
    菠菜

菠菜里富含铁和叶酸。叶酸不但可以预防小儿神经管缺失,还可以降低高半胱氨酸在血液中的浓度。此外,菠菜中含有叶黄素和玉米黄质,它们可以阻止失明的头号“杀手”———视网膜黄斑性病变。

红酒

用来做红酒的葡萄皮含有丰富的抗氧化剂——多酚,可以形成高密度蛋白质,让皮肤变得更好。根据最新研究,多酚还可以约束硬化血管的缩氨酸生成。因此,爱喝红酒的法国人患心脏病的比率较低。

坚果

坚果中含有丰富的维生素E和脂肪酸,能满足人体的所需,就像是一个小型的营养发动机。

花椰菜

其中含有很多植物化学因子,可以在癌细胞形成之前将它们消灭掉。它还含有胡萝卜素、纤维素和维生素C。最好的吸收方法就是稍稍炒一下,吃时多咀嚼。类似的蔬菜还有甘蓝和卷心菜。

燕麦

每天吃点燕麦可以起到降低胆固醇的作用,因为它含有茁葡聚糖,是一种海绵状可溶解的纤维素,可以让早期生成的胆固醇化于无形。
    鲑鱼

这种鱼主要以吃海藻为生,而海藻可形成一种特别的脂肪,就是我们熟知的欧咪伽—3脂肪酸,对于心脏非常有益,还可以抑制与自身免疫系统相关的疾病。

大蒜

在吃大蒜吃不要对大蒜进行长时间的加热,会导致大蒜有益成分的流失,最好的办法就是把大蒜切碎或者捣碎食用。而且大蒜中拥有的植物化学因子对心脏很有益。

绿茶

绿茶内含有的多酚是一种健康作用百倍于维生素C的植物化学因子。日-本研究表明,每天饮用10杯绿茶可以减低患心脏病的危险,用它做漱口水还可以抑制口腔细菌的生长。

蔓越橘

蔓越橘中所含的抗氧化剂比任何水果和蔬菜都多,其中的花青素对心脏病和癌症的治疗很有帮助,还可以防止大肠杆菌附着在膀胱壁上,导致尿道炎。

人的衰老都是有原因的,那么衰老的原因是什么?下面小编带大家一起来了解。

2 小时前

连续签到: 17 天

[LV.Master]伴坛终老

推荐
    蕃茄就是西红柿,这个我是非常爱吃的。不管怎么做,生吃熟吃都是非常好吃的。坚果对身体有好处,但不要吃太多。油质含量太高了。绿茶是去火的,可以适时的喝一些的。麦片粥可以喝一些,但是也不要太迷信,食物要综合搭配才好的。大蒜每天吃一点是可以的。菜花可以吃一点,对预防一点疾病是有好处的。其实吃任何东西都不要偏食,要均衡才行的。

11 小时前

连续签到: 17 天

推荐
    哦 ,感谢楼主提供的帖子。以后真的要多吃这些东西,马上要开始衰老了。呵呵
    番茄和坚果比较喜欢吃。红酒喝的较少。
    以后要注意了。
    谢谢了,精彩的帖子,每个人都应该好好学习下,毕竟这个关系到每一个人的健康啊。
    要少喝咖啡,少吃油腻的东西。
    擦汗
    12 小时前

推荐
    除了蔓越莓和红酒 其余的我们家基本经常吃
    其余的时候 小米 红薯 山药家里也经常吃
    擦汗

推荐
    看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!
    头像被屏蔽
    开心

推荐