永远的家园 - 中同

楼主: zrboy

[原创] 父母和社会的压力,结婚6年要离婚了,很彷徨

开心

连续签到: 1 天

johnsongu 发表于 2016-12-10 05:56
    你次数可以少点,但一次都不愿付出,哪怕你闭着眼睛想自己心里帅哥干也可以起到效果啊,不是老兄说你,你真 ...

对女人的身体没有厌恶,只是无法感兴趣。尝试了几次,下面不硬。自己骗不了自己!
    无聊

[LV.Master]伴坛终老

你妻子好可怜,就这样还跟你一起生活了六年,真的不容易,想想看,你三十了男人离婚没啥,可是你妻子这个年龄离婚了她是女人,再找到心仪男人的机会应该很渺茫了吧。虽然同人很苦,也很值得同情。可是我们也需要承担责任,对社会对父母还有对妻子儿女,给不了她美满的性生活,可以开诚布公和她聊聊,看看你们共同努力是否可以有办法,比如两人共同尝试去感悟你们之间的不同。如果确实无法有性,请你妻子谅解,她如果愿意,就放她离开去寻找新生活吧。女人是花,长期不灌溉会很快枯萎的。

评分

CN1069 + 22 感谢分享!

开心
    昨天 10:45

连续签到: 10 天

既然自己生活的地方相对封闭,那么就换个环境吧,一个地方呆久了自然也就降低遇到对的人的几率吧
    无聊

现实就是很残酷的啊 还是好好的对待自己吧  别辜负了父母的期望了  毕竟养大你 他们十分的不容易啊  
    慵懒
    3 小时前

连续签到: 5 天

[LV.Master]伴坛终老

你放过她吧,你不能给她幸福,就早放手。别害了她。
    慵懒

不能理解的是那个女人为什么会等了六年呢!离婚对彼此都好。孙志强福特。至少还有走下一步的机会。你妻子可能会找到一个真正爱她的过正常的生活,你也可以空出一段时间思考一下。
    开心

由于工作的调动,我和妻子变成了平时异地,周末相聚的关系。自从试管要婴儿失败后,妻子提出离婚。我也准备放手了。正在离婚协议中。可是今天晚上妻子电话来说她很孤独,她的父母也很老了,她很担心以后自己一个人过,哭的很伤心。我们没有孩子,无法正常要孩子。妻子也在离与不离中徘徊。我该如何选择,让妻子选吗。早知道就不要结婚,害己害人。
    慵懒

zrboy 发表于 2016-12-12 20:11
    由于工作的调动,我和妻子变成了平时异地,周末相聚的关系。自从试管要婴儿失败后,妻子提出离婚。我也准备 ...

首先,我个人认为你们最后作出离婚的决定是明智的。

第一,无论是至于法律还是道德,婚姻首先是属于夫妻二人的,仅此二人。其幸福的定义和首要责任也在于缔结婚姻的双方二人。这个郑重的决定是一个人一生可以作出的最庄严的承诺和该负的最大责任。因此,不要把父母和社会拉进来,父母的压力其实是发自于爱的,但他们不懂你的不幸,所以把你的婚姻跟他们的世界牵扯太多只会让他们也经历同样的不幸。

第二,就像前面说的,婚姻是庄严的承诺。因此,你对女方所负有的责任是一种长期的、道义的,这点你必须想清楚。身为同人结婚对于你来说固然是悲剧,但是你给出承诺的同时,也是把承诺中掺杂了谎言,所以在你结束这一约定时也应该计划好所须要负责的程度和形式。

最后,如果你周遭的社会让你没法做自己,建议你走出去,到大城市里来,北上广这样的城市,不仅在社会多样性和社会价值观上走在中国社会发展的最前沿,结识更多志同道合的朋友甚至伴侣;同样你也会有很多新的人生机会,他日你成功了,还可以让父母过上更好的生活,甚至给前妻更好的交代和补偿,当然这方面就全凭你自己了。

人生苦短,负起责任,但不要为别人活。中国这个保守的社会,我个人不建议你跟家里出柜,但是我觉得这不影响你做自己,追求自己的幸福。

否则,不做自己,你来这个世界又是为了什么呢?

评分

CN1069 + 1 + 39 优质内容!

慵懒

离婚之后,重新开始,过自己想要的生活,也让她过她应该过的生活,不要互相折磨,父母的期望代替不了你自己对生活的幸福感受,懂??!!
    奋斗

我结婚12年了 能和女人发生关系的情况下还是婚姻生活比较稳定 其实女人要求不高 从你妻子灯你的态度上看其实还有挽回余地 和男人在一起未必幸福