永远的家园 - 中同

夕日

奋斗

连续签到: 1 天

1楼楼主
    真的,曾以为和你的相遇
    是上天赐予的一段美丽的缘分
    后来,才知道
    原来,上天也会撒谎
    一个美丽的谎言
    让彼此心伤… …

我和他的相遇,是上天的故意安排,
    还是有意嘲弄?我不知道。
    和他相遇在天蓝蓝的高中
    在一起的日子里
    我明白了他每一个眼神的含义
    每一个动作的目的

我们常常徘徊在学校里那块不大的操场上
    谈笑着与自己无关的笑话
    然后各自笑的前俯后仰
    尽管有时故事不会太好笑

在夜晚,我们会坐在校园那总是在夏天才绿油油的草坪上
    全然不顾那写着“践踏草坪,罚款五元”的警示牌
    会并肩坐在一起看天上的星星
    相互讨论着哪里是牛郎星 哪里是织女星

然后在草坪管理员的追缴下逃到学校常去的那家小卖部
    吓得大气不敢出
    在掩护下没有被记过和罚款
    “这种私奔、逃命的感觉,超爽!”他说
    然后我无语了
    他 陈辰 头发长长的
    秀气  长相虽不是太出众
    可是那笑起来嘴角露出的小虎牙流露出别具一格的可爱
    我们最相似的是叛逆
    从不喜欢与老师 这样活那样的规则打交道
    总会想出很怪异的想法来相容那些我们讨厌的人

在不是很大的校园里
    总会看到他蹦蹦跳跳的身影
    看上去总是一副很开心的样子

我们同样坐在离门口最近的位子
    总会在约好的时间
    在校园里那棵最大 最有历史价值的大树下
    等着最后到的那个人出现

他总会在众目睽睽下放声大笑 惹来众人惊诧的目光
    而我 总会在此时急忙拉着他逃离众人目光的围剿
    春天 夏天的日子总似乎很短的样子
    看着飘飞的落叶
    我安慰他 秋天会更美好的

秋天的风 带来了无边的萧索
    树枝在微风中颤抖
    我们总会在大树下说着属于自己的故事
    他总会不停的用小刀在树上刻着自己的名字
    他说,怕把这一切忘了
    如果有一天,我不在了,不要找我,我会在大树下等你
    他说 然后笑了 笑的很灿烂

呼呼的北风带来了冬天的寒冷
    我总会脱下自己本不厚的衣服给他披上
    自己却被冻的发抖
    我们总会引用雪莱那句似乎很经典的话
    “冬天来了,春天还会远吗?”

很快的 迎来了我的十八岁生日
    他送我一款和精致的手表
    我每天会带在手上
    他也会每天有意无意地往我手腕上一撇
    他生日那天 我找到了一款一模一样的手表
    送他的时候 他难过坏了

不久 学校放假了 我们自由了
    我们总会在假期约好大树下集合
    一起去遛街
    有时是晚上
    但是我总会发现他总是趁机打瞌睡 而且脸色很差
    他总会说 没睡好的缘故
    我信了

一天 他说他要去走趟远房亲戚
    是上海 很美的地方呢!他说
    我告诉他回来一定要给我带礼物
    他点点头 轻轻的伏在我肩膀哭了
    那天 他让我陪他到很晚

第二天 我一个人在树下张望 他一定快到了吧?
    冬天依然继续 树枝上还零星的挂着些许并冰渣
    他之前告诉我两星期后会回来 我相信了
    第三天 第九天 第十四天...

以后假期的日子我总会在树下张望
    他玩的一定很开心 否则 怎么会连一点消息也没有呢?
    他没有回来 电话也不知为什么没人接听

一天 收到一封快递 来自??上海?? 地址不详...
    是他:有没有等急啊? 对不起 临时有些事得处理
    今年不回去过年了 新年快乐
    里面除了短短的信条外 还有几张上海的风景画
    但是信纸上却带着淡淡的 怪怪的味道
    我哑然 因为过几天就是新年了...

新年会在声声地炮竹声中度过
    我也会穿着新衣服带着属于自己的那块表

会时常收到那未带邮戳而自己也从未注意到的信件
    他时常告诉我 上海很美 冬天也开着美丽的花
    还有从来不怕人的小鸟在街上乱飞
    我疑惑 今年的上海也下了大雪 怎么还会有小鸟乱飞?
    那是什么样的 不怕冷的小鸟 而且不怕人?...

信封的那种怪怪的味道 总会莫名的给我带来心慌

终于 学校开学了 他却没有回来
    “他还会回来吗?” “会的 他答应我的”
    我自言自语...

日子一天天地过着 信件明显地少了
    后来 不知在什么时候 随着时间的流逝
    消逝了 不见了...
    我也习惯了一个人在大树下数着自己的“春夏秋冬”

那天 天很好 万里无云 太阳暖暖地照着
    我来到大树下
    手里拿着几张不知什么时候的旧报纸来消遣时光
    无意中看到一张苍白的脸
    头发光秃秃的 陌生而又熟悉的眼神
    我浑身一颤 是他
    旁边附带了一则报道
    陈辰 勇敢年轻的男孩 乐观的同白血病作斗争...
    于今日离开人世 他曾说 怀念活着的日子 活着真好!
    是他的脸 美丽而明亮的眼 咬着唇 羞涩而艰难的笑着

“打瞌睡”“那淡淡的香味”“没有邮戳的信封”...
    瞬间 报纸在我手中滑落
    我抬起头看看天 树叶间漏下的阳光
    轻易地刺伤了我的眼
    蹲下身 轻轻地笑了 笑出了泪水...

评分

CN1069 + 1 + 10 优质内容!

头像被屏蔽
    擦汗

连续签到: 0 天

推荐
    头像被屏蔽
    擦汗

连续签到: 0 天

推荐
    奋斗

连续签到: 4 天

推荐
    多谢分享,请继续努力写哦
    奋斗

推荐
    在CN1069畅谈区,比如同言无忌这个版块,多做回复,回复的文字要尽量要长。最多一次可以获得51个中同币,这是上限,就是说你再多回复超过这个文字数的话也还是51个中同币,合25个积分。积分超过1000你就会升入正八品。我现在回复的这些会获得14个中同币,合7个积分,所以多做文字的回复吧!
    奋斗

推荐
    写的还挺好的,加油。
    奋斗

推荐
    偶也来了。掌柜的,有无茶水招待啊.   
    奋斗

推荐
    多谢分享,请继续努力写哦
    开心

推荐
    他永远活在你心中!
    开心

推荐
    等待是最漫长的