永远的家园 - 中同

[健康食尚] 米酒土鸡汤

连续签到: 1 天

1楼楼主
    看似平淡无奇,但其中的特别滋味只有亲自品尝才能体会,浓浓的糯米酒香与丝丝的甜意混合在一起,将鸡肉中的全部精华引诱了出来,体贴滋养了家人的身心。此菜热量为407千卡/人
    材料
    母鸡1/2只,糯米酒500ml,当归20g,大枣50g,清水500ml,盐1茶匙(5g)
    做法
    1、将母鸡清洗干净,斩成大块。当归用清水冲洗干净。大枣洗净后用小刀挖出枣核。
    2、锅中放入适量热水,大火烧沸后将鸡肉块放入汆煮3分钟,再取出沥干水分待用。
    3、砂锅中放入清水、糯米酒、当归、大枣和鸡肉块,大火煲沸后,再转小火慢慢煲煮60分钟,其间不断撇去浮沫。
    4、最后放入盐调味即可。
    小诀窍
    如有条件应选用颜色为琥珀色,酒味较淡、甜度较高的糯米酒。或者购买瓶装的广东米酒来烹调。
    擦汗

推荐
    看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!
    开心

推荐
    无私奉献 不错唷