永远的家园 - 中同

楼主: xinai

大叔找大叔,旅行作同伴。

擦汗

连续签到: 1 天

qapl1015 发表于 2018-4-30 13:59
    看了楼主的帖子,很感慨,也有共鸣,我也将近五十,也喜欢出去旅游,以往除了户外运动,就一个人出去旅游, ...

為難自己已經那麼久了。也習慣了一個人的旅行。今年,嘗試了一下青年旅社的氛圍。感覺很好。一天下來,也能找到交流的人了。也許下一次幸運。還能遇到行程相同的朋友。
    开心

qapl1015 发表于 2018-4-30 13:59
    看了楼主的帖子,很感慨,也有共鸣,我也将近五十,也喜欢出去旅游,以往除了户外运动,就一个人出去旅游, ...

说得好,深有同感啊
    开心

xinai 发表于 2018-5-3 06:48
    為難自己已經那麼久了。也習慣了一個人的旅行。今年,嘗試了一下青年旅社的氛圍。感覺很好。一天下來,也 ...

其实就如你所说,青年旅社、户外运动,的确能遇到好多爱好旅游的朋友,不过有些话题却是无法交流,总感觉缺乏一些共鸣,但愿吧,不然就只能存个美好念想吧
    开心

希望你能找到,我也奢望这样的生活,但已入中年,还有家庭,所以无法达成心愿
    擦汗

qapl1015 发表于 2018-5-3 17:47
    其实就如你所说,青年旅社、户外运动,的确能遇到好多爱好旅游的朋友,不过有些话题却是无法交流,总感觉 ...

到了知天命的时候,随缘吧。
    哪天出来,约我。
    开心

xinai 发表于 2018-5-5 06:36
    到了知天命的时候,随缘吧。
    哪天出来,约我。

嗯嗯,一切随缘吧,有机缘会一起旅游的,我还真喜欢旅游,黄山、华山是肯定要去的
    擦汗

qapl1015 发表于 2018-5-5 12:55
    嗯嗯,一切随缘吧,有机缘会一起旅游的,我还真喜欢旅游,黄山、华山是肯定要去的 ...

黄山、華山去過一次。特別是黃山,感覺應該再去幾次。甚至有意在黃山市租間房,到那裡養老去。
    但在還沒有領到養老金的現在,我還是希望每年能夠去一次閩、粵各地。溫暖的氣候、豐富的食物,比較適合於我這樣佛系之人。
    开心

xinai 发表于 2018-5-7 09:38
    黄山、華山去過一次。特別是黃山,感覺應該再去幾次。甚至有意在黃山市租間房,到那裡養老去。
    但在還沒 ...

黄山四季都值得去看看,特别上面的风景点是按季节不同轮流开放的。休闲之地还是蛮多的,不过,我习惯了便利,即使休闲,也不能太偏僻了,哈哈。厦门、成都等一些两、三线的城市都是好去处,黄山市的确也蛮不错。离退休还有12年,这是没延迟zc的情况下,希望健健康康到那一天,顺顺利利拿到养老金哦。
    无聊

qapl1015 发表于 2018-5-7 11:59
    黄山四季都值得去看看,特别上面的风景点是按季节不同轮流开放的。休闲之地还是蛮多的,不过,我习惯了便 ...

三山五岳等大好名山、黄山归来不看山,这些都是吸引我想走遍名山大川的动力源泉!黄山,我希望能放到我今生爬遍所有名山的最后一站。当然,惊险刺激、景色别致和喜欢的名山可以在不同的季节去见识他四季的不同景致。
    开心

淡淡男人味 发表于 2018-5-7 14:44
    三山五岳等大好名山、黄山归来不看山,这些都是吸引我想走遍名山大川的动力源泉!黄山,我希望能放到我今 ...

爬遍名山的确是最美好的计划了,加强锻炼,保护好膝盖,多累积爬山的经验,建议有机会去加入一个资深的户外团队,会有更多这样的机会,和旅游不一样的感觉和乐趣,到我这个年纪,只要合适、安全,我都会去尝试