永远的家园 - 中同

【持续更新】用一封情书来告别爱情 纯属记事

奋斗

连续签到: 1 天

1楼楼主

亲爱的张一白:

你还好吗?想来想去,我最终还是选择以这样的方式跟你沟通。(PS:家里没有信纸,只能选择我平时画画的A4纸来跟你沟通了,不许笑我业余。)我怕你会因为我而带来阴影,会影响你日后的交际圈和交往能力,所以经过深重的考虑,我还是决定写一封信给你。(暂且称之为信吧。)本想发短信给你来着,但是想说的话太多,怕你太忙根本没有时间看。给你打电话你又不接,所以想了这么一个骚主意。

不要对以后的交往充满畏惧,不要只想着躲避,要敢于追求自己的幸福,躲避只会带来伤害,不管是你还是他。我认识的张跃是个大大方方的男孩子,是敢爱敢恨的绅士,是很有责任心的大帅哥,是千年难一遇的暖男一号...你看看,你是多么的优秀,所以在他面前你不要自卑。我还要感谢你出现在我的人生里,让我这一段时间过的忘记了自己。看到这里也请你不要自责,你没有伤害我,我还是会很想你。相反,一点也不怪你。你终于勇敢选择和自己爱的人在一起,而且看到你们幸福的在一起,我也很感动。我的大白终于知道“活在当下”“活在今天”是什么意思了。请不要为明天而担心,明天怎么样?交给上帝吧!

谢谢你解开了我的疑惑,我也知道你当初给我的那些承诺都是真的。带我去你家,带我爬山,看日出...我都相信,现在也还相信。从今天开始我要开始自己的生活,还是会想你,但是已经化作我前进的动力。因为我生命里出现过那么一个人,温暖了我的人生。昨天的事情也确实是我的无奈之举,对你造成了伤害,我感到特别的抱歉,也特别的难受。但那是我可以见到你并和你好好谈谈的唯一机会。我没有想过你会觉得我是在逼你,我也从来没有想过要逼你,我怎么会舍得逼你呢?我只是想在临行前再看一眼,然后把话都说清楚,放你去追寻你的幸福,也放我离开。我自己也魔怔了,一向以冷静、逗比、自信、乐观自居的我也竟然开始变的矫情、冲动和不可理喻。一直以来,我以为自己是个超人,现在看来我是凡夫俗子一个。

你呀,不要有压力,我是个好人,只是想看看你在朝哪个方向走,说不定以后还是会遇上,也请你不要跟我当什么“陌生人”,你觉得像我这种厚脸皮的人会跟你这种优质男当什么“陌生人”吗?我巴不得粘上你呢!呵呵,别害怕,即使遇上了,肯定要问个好,聊几句。咱们又不是在上演言情剧,哪里来这么多狗血的桥段呢?呵呵...

还有,请你放心我不会是跟踪狂或者偷窥狂,不会去打扰你现有的生活,不会去介入你们的生活。这也是我的底线,我从没有想过自己就这么莫名其妙的成为了你们的第三者,我也讨厌现在的自己。放心的好好工作和生活,别想着搬家或者工作什么的。我又不是大灰狼,不吃人!

你身边的朋友太少了,好多你都不联系了。这样让我很不放心,你得试着去交朋友,得建立自己的朋友圈。大家一起相互帮助,相互扶持才不会那么孤单。你太孤单了,像一座孤山,冷气从心底发出弥漫全身。我想以我的热情去温暖你,但是很明显相处时间太短,道行太浅…所以,我该停下来好好休息下再启程。

我不会再去打扰你,昨天是最后一次,这也是我的底线,因为当你跟我说你带你的他去了曾经向我承诺带我去爬的山,带我去看的日出,还有那个只有我的小世界。我就已经放弃了,真的,当你解开我心里的疑惑时,我就绝望了。因为这么长时间以来,我一直是以一个替身的身份存在,然后我就莫名其妙的被第三者了,呵呵,我不怪你,因为你也曾爱我。以后的我还是会好好的工作,好好的生活,还是会对爱情充满信心和希望。接下来我会离开,给自己放个短假,把丢失的自己一点一点找回来。

我还是会想站在某个角落守护你,当然是以朋友的身份。因为你和他以后的生活和工作中难免会有摩擦,会有委屈,不想告诉家人,不想告诉朋友,这个时候你可以告诉我,我煲好心灵鸡汤和生活毒药,你想喝哪罐就给你哪罐。

我要去远行了,要开始努力工作,好好生活了。不过很快就回来了,因为我喜欢这个城市。如果我们有幸成为朋友或知己,我会觉得很开心。如果不能,那也没事儿,以后在某个街角相遇,我还是会想凑上去跟你问好。

你也要好好的保护自己,好好的爱自己,工作要注意,别那么拼命。受了委屈要说,别老是压在心底。

谢谢,我曾经的爱人。

写完了这封信后已经很晚到深夜了,第二天一大早自己又跑去边上的打印店复印了三份,第一是想自己留一份,第二是害怕他根本就不看就直接丢到垃圾桶里。然后便去申通寄到2000米外的他的公司。看着信被快递员熟练的装文件袋,替我写上地址,撕下快递单子,一气呵成的动作我却觉得时间过得很漫长。

在回家的路上,手里拖着行李箱慢慢的朝火车站走去,思绪却不断找寻我们认识的这一段曾经。

我们就像大部分人那样通过手机软件认识,很巧他的公司也离我公司不远,正好在我下班回家的路上。通过手机软件聊了好长时间以后我们想着要见一面聊一聊,可以先做个朋友,以后可以一起上下班,一起在假期出去玩,一起锻炼身体,一起溜狗狗。他家养了一只狗狗叫“嘟嘟”。第一次见面彼此都很紧张,我下班比较早所以我去走路去他公司附近等他。

2016/10/5 谢谢支持 感恩

评分

lisiwei + 2 + 20 感谢分享!

头像被屏蔽

推荐
    头像被屏蔽
    奋斗

推荐
    头像被屏蔽
    擦汗

连续签到: 0 天

推荐
    (待审核) 支持 反对

奋斗

连续签到: 4 天

推荐
    多谢分享,请继续努力写哦 ↖(^ω^)↗
    奋斗

推荐
    写的不错继续加油,我也要加油搞经验
    奋斗

谢谢 感恩支持
    奋斗

谢谢支持 感恩

非常感谢!!!很精彩!!!!!
    奋斗

非常感谢还是很不错的
    奋斗

写的不错的,继续加油哦
    奋斗

写的还挺好的,加油。