永远的家园 - 中同

报刊:她那被算计了的婚姻

1楼楼主
报刊:她那被算计了的婚姻

江门日报  蔼琳

她说她是一个留守女人,压抑了多年,想找个人聊一聊,不然她会疯掉的。她说她曾是一个温婉姣美的女孩,该是多少好男人梦寐以求的伴侣啊,可是,她为了离开没有温暖的家,仓促结婚,不幸踩进了一个早就布置好的“陷阱”——

1 没有温暖的家,我早恋又早婚

我是一个留守女人。你想不到吧,我才23岁,可是已经当了5年的留守女人了,并且有了一个4岁多的儿子。

我家在五邑的一个穷山区,我父亲以前是代课教师,由于家穷无房兄弟多,他快40岁的时候才娶了我母亲,在42岁那年生下了我。他并不满意我这个女孩,只是因为年龄等原因,才勉强不再要母亲生儿子。他性格不好,动不动就骂我和母亲,母亲没有工作,是个很温顺的外来女人,她极少反驳他。就是这样的环境,让我的性格有点像逆来顺受的母亲吧。

在早恋之前,我的童年和少女时代都是循规蹈矩的。在初三那年,我早恋了,原因是觉得那个大我两岁的外地男孩阿辉很关心我。他初中毕业就去学了理发的手艺,在镇上一个理发店里工作。为了逃避家里的不温暖,我经常逃学跑去找阿辉,阿辉并不赞同我这种做法,每次他都“扭送”我回学校。但纸包不住火,家里还是知道了。父亲这时已经退休了,可脾气还是很暴躁,我清楚地记得,他打我的木棒有小孩的拳头粗。虽然从小他对我就不亲,可之前从没打过我。我对这个家彻底失望了,不顾母亲的哭叫和挽留,坚决离开了家。阿辉没有自己的住处,他借住在老板家。阿辉并没有乘人之危留下我,而是劝我不要冲动,不要休学。后来,阿辉还陪我回家向父亲认错。父亲连他也打了。母亲见我回家,跪在地上拉着我死活不让我走。阿辉答应了父亲的要求,不与我来往,我恨死了他们。

中考在即,我硬着头皮回到学校,成绩向来不错的我却考得一蹋糊涂。

我没再读书,在镇上一个外资企业打工,和阿辉也恢复了联系。他从老板家搬了出来,在外面租了间小房子。我觉得自己成年了,可以作主自己的事了。当这些又传到父亲的耳朵时,父亲被我气得脑溢血,幸亏抢救及时。看到他躺在病-奄奄一息,满头的白发和瘦削的脸上那些皱纹,我才意识到父亲如此老了!

出院后的父亲行动不便,脾气却更加差了。他可没有闲着,四处让人给我物色对象。迫于无奈,我接受了一次又一次的相亲。终于有一个华侨相中了我,父亲大喜过望,一口答应下来。我百般反抗,父亲又一次入院。母亲哭着对我说,父亲不能再受刺激了,不然就保不住了。我这才发觉,他们虽然不是我梦想中父母的样子,但我身上流着他们的血液,从骨子里,我是爱他们的。为了让父亲好好活下去,为了母亲不再流泪,我向阿辉提出分手,接受了父亲的安排。
    慵懒

连续签到: 1 天

推荐
    怎么只有一半

推荐
    看来楼主跟我一样是个懒虫。不想再继续下去了
    开心

推荐
    继续 啊,不知道后面发生什么
    头像被屏蔽
    无聊

连续签到: 2 天

推荐
    开心

推荐
    very good谢谢分享不错,支持一下!