永远的家园 - 中同

楼主: yongjian01

十年(真实经历)

难过

连续签到: 118 天

十年的坚持彼此一定付出了很多,无论后面怎样,祝福你们!
    开心
    前天 00:37

连续签到: 2 天

十年过的好快啊,05年我认识了一个人,如今也只是熟悉的陌生人。
    开心

连续签到: 1 天

回顾我和他这高中和大学一起的这近7年的感情,有开心,有失落,有绝望,有希望,也是这份默契和信念让我默默坚持着,当我快要放弃的时候,老天给了我一个机会,给了我跟他一次重聚的机会,
    分别即使悲伤,但无杂念,我坚信,七年的感情的耕耘和相互依靠比什么都牢固。我只愿他尽快毕业,我们早日团聚。我的任务即是:专心工作,努力挣钱,需要我的时候才有强有力的后盾。
    他去德阳找昔日的好友,那个高中文科班关系很好的女孩,算一算,她比我早半年认识他,在高中的时候就知道她喜欢他,在他生日的时候送了两个苹果,但是他拿到后给了一个我。大家都起哄,我也曾开玩笑问过他,他非常肯定的说她不上他喜欢的类型。她是一个知书达理的好女孩,我听其他说过,她大学一直没用交过男朋友,就是为了等他。我也知道他很在乎他们之前的友谊,有一次暑假他还叫我帮她充话费。虽然我没有问为什么
    我开始上班了,我被分配到项目上,大型商业工装第一次接触,各种不熟悉,同事们很多也是老员工,虽然并没有表面上刁难我,但是几乎不会教我东西,只能靠自己自学。我们并不像其他情侣那样,每天煲着-粥,其实不是我不愿意跟他打,我怕会烦。我只会偶尔跟他发发信息,说一下自己在干嘛?看到了什么?有什么想法。我还是习惯于去看他的博客,他的考研日记和平时的一些日记,他现在已经开始坚持写英文日记了,我负责帮他纠正语法和单词的错误。
    他是一个很怀旧的人,也是一个很爱惜身边每一个事物的人,他的手机用了大学整整四年的时间,现在按键有两个有点失灵了,但是他说还能用,一年左右还说可以坚持的。他的笔记本电脑也用了四年,现在来说,那个配置已经非常落后了,但是他说写论文,查资料,看电影是完全没有问题的。
    很偶然的机会,他看到他的手机里面还保存着我2008,2009年给他的短信,他手机的短信容量只有250条,短信只有留在最后的才是最珍贵的,而我的,由于怕数据丢失,我传到了云端,但是却无法随时查看。
    我知道这时候他很需要一个手机,因此我筹划着跟他买一个好点的手机,最终我选了诺基亚5800xpressmusic,当时我的手机也坏了,买了两个,一-一样,犹如手上带的红绳一样,是一对。按照网上提供的方法,我把我们的几十好的照片组合在一起,做了8个主题,安装在了手机里,设置了一样的主题,壁纸是去北戴河那天他背着我路人帮我们拍的那张。我寄了过去,给了他一个惊喜,他说这个不仅说一部手机,而是把我带到了他身边,看着这手机,就像看着我一样。但是三年后呢?
    他提前了半个月去了学校,他说先去熟悉实验室和老师和学长学姐,我也开始为他这三年的研究生生涯规划,原来的他不喜欢去争取所谓的干部,-学金,荣誉,他只是去做自己喜欢的事情,其他的事情漠不关心,人也是。因为他觉得这些都是身外之物。我开始跟他说这方面的其他的想法,并不是学生干部,-学金,荣誉都是虚荣的,同学的认同,老师的肯定,朋友的信任不是一句话,前提是一个正直的人,一颗努力的心。
    他也很听话的按照我的一些想法去实施,再加上他豪-的性格,帅气的外表,单纯的性格,认真的做事,论文学术方面的专著,老师和学长们很快的给予了他肯定,开始给他很重要的事情和职务。他经常给我抱怨带炫耀说他要陪他导师喝酒,而且几乎都是茅台。他把这辈子的酒都喝完了,这辈子的茅台都喝完了。他也称赞他的导师对他很好,他说终于可以不花钱就可以-文 了。
    我前几周对于工作也不熟悉,通过自己的学习和询问,逐渐上手,项目经理逐渐把一些决策和沟通上的事情交给我处理。转正那天,老板娘给我打-,她说项目经理对你评价很高,你就不用回来了谈话了,直接转正,工资涨20%,另外两个一起进公司的需要回公司谈话,我把这个消息告诉了他,他也乐坏了。
    我知道他手上也并不宽裕,喜欢打篮球,一双像样的鞋都没有,我狠下心去耐克专卖店买了一双篮球鞋给他,而之前,我自己买的鞋没有超过200元一双。他们恋爱的人说盲目的,只想要给对方最好的,甚至把自己的心挖出来摆在你面前的决心都会有。是的,我就说这样的人。
    不联络的时候我还是习惯于去看他的博客,他每天干的事情都写在里面了,有一天,他说他去了北京,去找了他前任的女朋友,我真的想不通,为什么,为什么还要去找他?难道是死灰复燃了?难道是我对他不够好?难道是他们根本没有分开过?那天下午,我已经没有心情上班了,觉得自己太不值了,太贱了,为什么还要这样?我想了无数的场景,都无法想通他再次去北京的原因,我在键盘上打了又删,问了无数的问题?最后又删除了。最后我只回复了一句:看来是我该说再见的时候了,祝你们幸福!打完,我把手机他的-号码拉黑了,蹲在一个没有人的角落。通知栏不断的调出提示框,飞天来电,1,2,3,4,5..。15,后来他发了信息,收到请回-。我还说没有回他,我听到qq在响,是他的头像,他几乎不登qq,我迟疑了几秒,qq里面的空间也在闪,我点进去看,不是你想象的那样,不是你想象的那样留了两条。在我印象中,包括这两条,他只跟我留三条,另外一条还是我高中的时候嘱咐他一定要留的。他觉得这些都是虚的,没有意义。他不会做没有意义的事情。我还是没忍住,打了-给他,他说,她想见一下我,我这次过去是彻底跟他断绝关系,在学校的时候没有把事情说清楚,现在说清楚了,我的一块石头落下来了。我说哦,这样啊,刚刚那个-没带身上,现在才看到。一句谎话,连自己都不信。  但是他懂就行了。
    快过年了,他快回来了,我也是,今年的项目收益不错,发了年终-,老板跟我们报了全公司去三亚的团,特别开心,工作半年来,几乎一天都没有休息,终于可以出去好好的休息一下了。他叫我把照片放在腾讯微博给他看(当时腾讯微博还有人用),我大年25能回到成都,他大年26回来,旅游后大家都回家了,我留了一天等他,我早早的去成都东站等他,我记得当时成都东站刚使用。接着他找了半天的147的公交站,说我笨!
    那天我们去家乐福红牌楼店三楼小吃街海吃了一顿,晚上回来,我们狠狠的抱在了一起,一起洗澡,相互搓背,在淋浴下接着吻,这些场景,这几个月来我做梦不知道做了多少次,今天终于又实现了。洗完澡,跳进了我的床,公司的宿舍是上下铺,但是却是1.5米大,比起火车站那床,舒服了几十倍,很牢,也没有声音。他说很久没有享受你的-了,他趴下让我好好跟他按,跟他来了一个非专业的全身-,他说很舒服,也很享受。他叫我趴下,也要跟我按,这几个月把我累着 了。我当然很自觉趴下去,任由他宰割。他的手法虽然不好,但是还是很舒服,我喜欢和他的肌肤接触的感觉。
    我转身后就去吻他,他也很积极的回应着,我们的舌头环绕着,有着酥-麻的感觉,我甚至想把他的全部舌头咬进我的嘴里,他也如此,恨不得对方的全部都是自己的,那天晚上他提出,让我进入他,他说每次都是他享受,对我不公平,我当然很想啊,顺着他的意思,由于我们俩都没什么经验,他又很瘦,前面的准备工作太少,我的尺寸相对比较大,最后失败了,他太痛了。不想看他难受的样子。这辈子,我是第一个进入他-的人,也是最后一个。
    过年回去的人特别多,我们等了很久,在车上,我已经非常累了,我靠着他睡着了,醒来的时候发现我抓住他的手,旁边的人笑着对我说,你睡得真熟啊!我看着他想问问怎么了,他只是笑笑。
    现在的过年已经开始变味,没有小时候那种期待, 我先回了他的家,他爸妈从东莞回来了,他爸妈认识我,也经常听到他经常提到我,回来后他们仔细打量了他,他爸爸看着我们的手机,你们兄弟俩是一样的手机啊,是建给我买的,他也毫无隐瞒的说出来了,壁纸也是你们俩,感情真好,说得我脸都红了。他爸爸原来当过兵,对于兄弟感情说很珍视的。下午我还用手机给他们全家人拍了照。多么幸福的一家人。
    他叫我住一晚才回家,我跟我爸妈打了-,很明显,他们会有些许生气,他说大过年的去别人家待着干嘛,我跟他说了是谁家,就是来过我们家那个吧,白净高瘦,不爱说话的那个吧,我说嗯,他说第二天 早点回去,他们也很久没有看到他的宝贝儿子了。吃完饭,他带我出去逛了逛山,到了他家的后山,我们默默的看着快要落山的太阳,什么都没有说,夕阳无限好,只是近黄昏。那么我和他之前的感情呢?
    由于在外婆外公家住,他说他外婆喜欢听黄梅戏,一直没人买给她,我说明天我们去找找看。那天晚-不够,晚上只有我和他和他爸爸一起住,但是他爸爸去见的老战友去了,因此暂时只有我们两个人在一块,他把手臂伸到我的肩上,把我拥入怀里,在黑夜里,我贴着他的脸,紧紧的靠着他,不知不觉的就开始接吻了,突然他推开了我,他说不行,爸爸指不定什么时候回来,万一回来看到我们了,他会被他爸打死的。第一次看到他如此的恐慌,我很自觉的离开了他,离他隔有20厘米的另一边背对着他半侧着。没有说话,此时被子中间已经有点漏风,或者我们都在仔细地思考着:他爸妈只有他这么一个儿子,刚刚读完大学,研究生,甚至博士,孝顺,正直,执着,一个如此优秀堪称完美的人,如果有人知道他有这样的倾向,他父母会怎么样?之后我们都没有再说话,他爸爸应该是在2个小时后回来的,睡的我们对面那个方向。我只知道,我再没有转过身。
    第二天,他送我到了车站,外婆的cd没有买到,只有下次到县城再慢慢找了,现在的人几乎没有人听这个了,所以都找不到。那天他的话很少,我也是,好像是商量好了的一样,我们或许是在考虑一样的问题。
    那年的过年发生了很多事情,姐姐再怎么都不肯回家过年,因为她的头发剪成了短发,衣服裤子穿的都是中性衣服,姐姐已经跟爸妈坦白了自己是-的事实,爸妈的情绪已经接近崩溃,看着她们的样子,我很担心爸妈,但是我没有责备姐姐,我非常理解她,我在2008年的时候就知道她了,她没有承认,我也只是猜测,后来她跟我说了她的所有的事情,那时的我以为自己对他的感情是兄弟情或者只是一种依赖,并没有让自己对号入座。那年过年过得很不开心,只有我和爸爸,妈妈,年夜饭也没多吃多久。早早地他们就睡觉了。我也很无力地为姐姐解释了几句,但是他们一听到姐姐,马上又唉声叹气了。此时的我,也不想跟他联络,好像说好了的一样,他也是,只是在每年新年0点的时候一样,收发了一条新年的祝福。
    初三出来玩吧,我们高中同学几个都在,小威,龙,良子,兽王,谢霆锋,红苹果,都在,10点在堰塘角的-银行见。嗯,好。我妈妈因为姐姐的事情迁怒于我:你们都只要朋友,眼里还有父母吗?就不知道在家多陪一下我们吗?我不知道说什么了。到了初三,我早上没有去,我怕妈妈伤心,我跟他回复,家里有事情,今天去不了。妈妈其实是一个刀子嘴,豆腐心的人,她说你去吧,难得回来一次。我下午赶到了县城。他们在唱歌,不知道什么时候开始,聚会就必须去ktv了,虽然我也喜欢唱歌,但是我也并不喜欢这样的生活,那天的我看起来并不开心,他知道我擅长唱什么歌,就跟我点了几首。我也附和的唱了一会。很久没见良子了,由于他复读了,他还在读书。跟他聊了很久。红苹果就说等了我的他几年那个女生,她也过来跟我聊天,她说很羡慕我可以去他的学校陪他,给他买手机,给他买鞋,她说也很羡慕我跟他之前的深厚的感情,从高中开始,都这么好,听他提得最多的是我。那时我没有感觉到这是跟我宣战的意思。
    晚上了,有些住在县城的人准备回家了,他叫我去开了两个房间,红苹果需要一个房间,我们还要一个房间。后来他临时决定说要和龙要打通宵打台球,龙也是他在文科班认识的好朋友,高中-他很长的时间的一个人,关键龙很帅,长着一张明星脸。很像范逸臣。我知道他也是他很在乎的一个人,要是在原来,我绝对不会生气,因为我相信他们纯洁的友情,但是那天我生气了,因为这个要求,说他主动要求的,并不是龙。而且我跟他隔了大半年没有见了,回来也只一起待了3天,过后的几天,几乎没有时间一起了。大年初九我就要开始上班了。这些他都知道。我开好了两间房,有人叫他,说红苹果,叫他出去逛一下,眼睛有点红。看起来应该是哭过,我看他紧张的样子,示意要去的样子,我叫他等等,我把两张门卡给他了,我说我要去良子家睡,要去看良子奶奶。说完我和良子就走了,并没有表现出生气的样子。
    第二天早上,我和良子去找他,因为我的钥匙放在他那里了,他说在杉树坳附近,准备吃羊肉汤,叫我们也过去,半路上,看到了他,那时的气忽然上来了,我的钥匙呢,面无表情,他给了我,我说我走了。他问我,你去哪?我说,不要你管!我头也不回的走了。 良子打-问我怎么了,我说家里出了点事情,急着回家。他相信了!
    回了家,我想了想,是不是自己变了?变得无理取闹。他原来经常看不惯我身边有很多朋友围着我转,而今天,我也看不惯他身边有很多朋友围着他,在乎他,而忽略了我。那天我跟他道歉了,我把我的想法给他说了。他说了两件事给我听:她跟他表白了,但是我没有答应她,那天晚上龙没有去打台球,他一个人睡的宾馆。第一个是我猜到的,第二个却没有了。我问他:她暗恋了你这么多年,别说你不知道吗?他说:我知道 !我跟你说很多次,我跟她不合适,我不喜欢她!其实我跟她比较,我都没有100%把握说我付出的比她的多。这个女孩不错,如果我是指南,有一个如此爱我的人,我肯定会珍惜!
    开心

shumo 发表于 2016-6-5 19:23
    1. https://1069-4.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=52136256&ptid=500557
    复制代码

祝福你们 喜欢真实的故事

谢谢你的祝福!
    开心

qwerqaz 发表于 2016-6-5 20:09
    1. https://1069-4.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=52137343&ptid=500557
    复制代码

十年的坚持彼此一定付出了很多,无论后面怎样,祝福你们!

嗯,今天又更新了一点
    开心

suntory 发表于 2016-6-5 21:49
    1. https://1069-4.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=52140036&ptid=500557
    复制代码

十年过的好快啊,05年我认识了一个人,如今也只是熟悉的陌生人。

是啊,虽然现在不是陌生人,但是不再熟悉

18 小时前

连续签到: 2 天

[LV.Master]伴坛终老

结尾很有倦意
    慵懒

连续签到: 0 天

还不错,顶帖。

真实的经历最打动人心,如果可以也想有个人能陪我十年再十年啊

感动。祝福。