永远的家园 - 中同

楼主: yongjian01

十年(真实经历)

开心

连续签到: 1 天

眼看就要毕业了,毕业季覆盖着浓浓的离别,毕业之前都是一些聚餐,他都带着我,然而他并没有感觉到不适,反而介绍我的时候都很自豪。每当他们跟他的同学或者老师介绍我时,都是以一种异样的眼神看着我。
       接着迎来了毕业答辩,他是优秀,因为成绩显著,得到了800块的-金,拿到那时,我们便去吃了川菜,点了我最喜欢吃的回锅肉。为了能够预留多一点钱回四川,我们去附近的华北煤炭医学院把他的所有的复习资料卖掉了,其实我是想叫他留着做纪念,他说,既然无缘中大,我也已经放下了,何必呢!
       快离开这座城市了,我跟他开始盘算着回去后的生活,我打算陪他一起去贵阳,但是被他拒绝了,他说他毕业后肯定会回成都,叫我好好待在成都等他,如果去了贵阳,工作3年,人脉,工作回成都后全部都要重新建立和寻找,他说这样对我太不公平了,他说我不是为了他而活,他不能这么自私。我知道,我肯定去不了贵阳了,我也乖乖的在智联和前程无忧上寻找着工作,凭借着工作经验和建造师的职业资格,陆续有七八家公司打-来了。都约好了面试的时间。
       我们买了6月28号回成都的火车,在唐山站直接上车,回望在唐山待的这几个月,突然觉得这里好像是自己曾经待过的家一样,不忍离开。再见,唐山!再见or 再也不见!
    2000多公里的距离,即使是硬座,有了他的-就像旅游一样开心,哪怕是死,如果有他在身边,我也不会害怕。
    成都火车站还是如此的乱,到站已经是晚上了,我们被一个女人拉着住他们的旅店,因为便宜,才100带空调,到了才发现,一个房间被隔了几个小房间,只能放下一个床位,还是1.2米的。他说咱们俩睡肯定够了,抱着,床还能剩下大部分呢。洗了澡,我们半-在-了,发现隔壁一点点的声音都能听到。我们相拥而睡,鼻子对着鼻子,头额对着头额,看着对方傻笑,我们重来没有如此的亲近,希望那一刻便是永恒。我们还是没忍住亲吻着对方,好似两个人已经融为一体了。他看这个地方不太合适,已经差不多1点了,而且明天还有两场面试,他说早点睡,明天好好发挥,说完亲了一下我的额头,抱着我进了他的怀里。
    第二天,8点半起床,九点面试,是一家装修公司,虽然不算大,但是那个老板是我们学校的校友,之前给我打了好几通-,所以我就先选择了这家公司,到了之后,老板很欣赏我,我也了解一下这个公司,大型的工装都在做,很多老员工,他也在老板面前说我这里好那里好,老板叫我马上签约,工作试用3500,买五险一金,包吃住,转正后再涨,免费旅游,生日礼金等等一些福利,我想想现在拒绝,还不知道能不能找到比这个靠谱的,而且我们身上的钱也只有300多了,如果再住一晚,回家的路费都不够了,我打工的钱也还没到账。谁知,在这里的确一干就是四年。
    老板也非常的体谅我们,叫我们回家看一下亲人,一周后再入职,我们非常开心,因为的确太需要时间了。我也乘机跟我爸爸说我换了工作了,在做啥做啥。其实作为一个刚刚毕业的学生来说,已经很满足了。
    我跟他回了他老家,曾经一起待了2年多的小城市,他爸妈都在东莞,我爸妈都在重庆,我们回去看他的爷爷还有外公外婆,还是去拾回曾经逝去的岁月。
    学校仍然屹立在那里,远远的望过去,曾经待过的通慧楼2楼,立诚楼2楼有很多学生在打闹,看着那里,回想起昔日,历历在目。我爱他!真的很爱他!
    晚上外婆买了很多菜,看到自己外孙回来了,嘴都笑不拢,他也把爷爷叫过来了,他做的是麻辣兔,我炒了回锅肉,土豆泥,他居然夸我做的好吃!好开心。吃完饭,洗了澡,我和他去了房顶,他说他喜欢一个人的时候在房顶想事情,看着远方。7月初已经很热了,家里没有风扇,只能在房顶上睡觉了,他外公还专门点了两串蚊香给我们。
    晚上11点过了,他外公外婆都睡了,我们看电影也差不多有点困了,他抱着我说,有你真好,辛苦你了,我真舍不得你!我看着他说,没什么,只要是你的事情,我都不会觉得苦,你觉得对的事情肯定有你的原因。你好好读书,我在成都等你。恩,他深深的吻了我,那一晚,我把我所有的东西都给了他。即使痛,我也忍得住。
    一周的日子过得很快,马上要回成都了,身上只有100多了,我叫他别去成都了,我一个人去就行,他还是坚持要去,最后他跟他舅舅借了400块,给我200给我,离别终究要离别,他还是送我到了成都,那个高中跟他关系很好的女生跟他打-叫他一定要去德阳看她。
    最后我们相离在火车站,相拥而离,那次我突然觉得他已经不可能再属于我了。
    走的那天成都下的暴雨,我一个人坐在公车上,随时雨在车窗外滴答滴答的响着,我的心也好像在滴血,疼得无法呼吸。害怕失去,害怕得到,害怕得到后失去,害怕失去后再也得不到。他,会在哪个地方等我?

3 小时前

连续签到: 11 天

[LV.Master]伴坛终老

太感人,不错

3 小时前

kongkongrusi 发表于 2016-6-1 21:50
    1. https://1069-4.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=52040346&ptid=500557
    复制代码

不错!写得很感人!很真实!喜欢

很难得看到,写的如此真实的故事。

3 小时前

yongjian01 发表于 2016-6-2 22:28
    1. https://1069-4.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=52064116&ptid=500557
    复制代码

还有很多没写

那时候有时间就写嘛
    开心
    4 小时前

连续签到: 4 天

yongjian01 发表于 2016-6-2 22:28
    1. https://1069-4.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=52064116&ptid=500557
    复制代码

还有很多没写

如果现在你们幸福就会替你们高兴
    开心

半缘菩提 发表于 2016-6-3 08:17
    1. https://1069-4.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=52070124&ptid=500557
    复制代码

如果现在你们幸福就会替你们高兴

谢谢,我会尽快写完
    开心
    4 小时前

很感人,继续楼主。
    慵懒

十年相思两茫茫,深入髓,自难忘。
    郁闷

最爱的一首歌,悲伤
    开心

祝福你们 喜欢真实的故事