永远的家园 - 中同

十年(真实经历)

开心

连续签到: 1 天

1楼楼主
    十年

十年之前,你不认识我,我不认识你
    却因为缘分相遇,相识,相知,“相恋”
    曾经你说过:无论我们在哪里,做什么,请记得我们深爱着对方
    我记得,一直记得,直到现在

为了那次见面,我准备了3年
    我不想把自己的感情定位为友情
    我想让自己更完美,不让他失望
    甚至自负地把自己披上了天使的外衣

多么希望你能听到
    我内心那无比纯粹的呐喊声

直到2011年的春天北上出发,心里却还是忐忑。
    怕这一路的风尘与寄托让你的一生有了牵绊与悔恨
    幸好没有

果然最后落荒而逃的是我
    终于来到这个没有你的城市消沉
    守护着你心里目中的那片大海

十年之后,我们相隔一方,记得是我先放弃你的
    那么人生又有多少个十年给我们去认识,度过,享受,纪念,挥霍,悼念
    十年之-,三年之待,五年之痛,谁还愿意去承受
    那么请放过我,好吗?
    2015年4月于珠海。
    最美的高中时代
        2005年4月,我们相识了,在那座偌大的县城,神圣而美丽的高中。
        文理分班,他分到我们班,第一次班主任随机分配座位,我们就在一起了。
    以后的两年半,除了那次他主动说要离开搬离我,老师每次总是能把我们的位置安排在一起。后来的我固执的认为这个是缘分,他也没有否认。
        相识,相知,相聚,相伴却不是那么容易。
        刚刚跟他接触后发现他很内向,很喜欢装酷,不喜欢笑,对很多人冷淡,不喜欢跟人聊天,成绩很好,但不特别拔尖,他是我唯一也是我第一次看到每天在坚持学语文词语的人,因此我特别的关注了他。
        慢慢的发现,他喜欢欺负我,喜欢-我的头,他说我头发-着很舒服,他喜欢-我的耳垂,他说我的耳垂很多肉,他喜欢故意掉笔在地上,叫我帮他捡,然后把我的头压在桌子下面,他喜欢在我专心听课的时候无意之间在我手上画一笔,还装作不知道。他喜欢故意打我,我反抗后,把我的手握得没有力气动弹.......
        慢慢的发现,他开始进入我的生活,他喜欢吃“今天你吃了吗”的盖饭,他喜欢吃花生,他喜欢篮球,他喜欢台球,他喜欢火影忍者,他只喜欢跟自己在乎的在一起玩,帮他填写他和文科班级一起的纪念歌曲的歌词,.......
        慢慢的发现,我开始在乎他,面对即将换座时的我慌了,想到要分开了,心里感觉到恐惧,看到他跟他文科班最好的朋友在一起吃饭的时候,我怕自己比不上他们,故意躲开他们。看到他和其他同学在篮球场上挥洒汗水,跟他的哥们在台球桌上角逐,他是如此的娴熟,也不乏很多观众的关注。渐渐的,我想远离他。因为普通而平凡的我不配做他的朋友。
        后来我才发现,他也很在乎我,我远离他,他很生气,把我拉出教室,问我怎么了?为什么看到了他却要躲开他,问我为什么明明在看他打球就是不肯靠近,问我为什么不再陪他去台球室了?问我为什么他丢了钢笔在地上我不去捡?那天,意外的看到了月亮,我没有说话,只是说,你看月亮,它不是随时是圆的,一个月只有一两天。他说恩,以后不要这样了,珍惜我们在一起的每一天,我对于他很重要。我听了很感动,我知道自己的狭隘了伤害了他。
    那天晚上,我写了一封长长的信给他,表示我的歉意。那一年是2005年12月。
       后来他介绍了他最好的朋友们给我认识(其中是一个那个可爱的女生),体育课不打比赛,教我打篮球,周末教我打台球,补课,一起去上网。我沉醉在其中无法自拔,经历了四轮换座,我们还是在一起。他说这是缘分,我说恩。这样一过就是一年多。
       在我心里他对于是我很重要的人,很特别的人,花一半生活费给他买生日礼物,剩下25元当生活费,他冬天会涨冻疮,我送他手套,他说他不小心搞丢了,我重新买了一副,说我去公交车上找到的,他说我是傻瓜,我握着他的手说不出来话,他生病了,他只让我送他去医院检查。他去了我家,感受到他并不是一个冷漠的人,他也会经常笑,也是如此的温柔。我把我所有的趣事都告诉了他,他说我傻。他喜欢听歌,我会去帮他找歌,好听的我就会介绍给他,那两年,我们都喜欢上了周杰伦,后来认识了林俊杰,吴克羣,罗志祥,TANK等等。
       我们也偶尔吵架,在学校我的人缘极好,后来我们他不喜欢我有太多朋友(泛泛之交),不喜欢的跟谁都是一副笑脸,因为这个他不理我。我觉得自己并没有错,但是最后我还是我妥协了,我说我以后注意。他不喜欢我跟他比,我跟他比成绩他就急,他说很多事情都是没有可比性的,几乎所有的事情我都妥协了。那两年,我写了30封信,他写了4封。
       他在班里好朋友也越来越多,从原来的一两个发展到了六七个,渐渐的发现他的生活不只我了,还有甲乙丙丁,他的笑容不只为了展开了,感情的棱角慢慢生长,你不允许我朋友圈太广,而且我也做到了,而我为什么要允许你这样?那一天,我们大吵了一架。上课的时候他给了我一张纸条:我们到此为止吧,当做彼此都没有认识过。他下课就去申请换座。我当时差点哭出来,已经没有心思听课了,我握着纸条什么话都说不出来,只是在回想纸条里面的话。我没有回他,只是低着头,但是感觉得到他还在听课。下课他真的换了桌位,他坐在了一个平时非常要好的人的旁边。而坐在我旁边的那个人我早已经不记得。下课期间,他几乎都在教室外面的谈笑风生,而此时的他,我觉得太陌生,不知道真实的他究竟会是怎样。
    那天晚上我哭着写给他了最后一封信,把我所有的想法写给他。但是没有回应。那时已经到了2007年,快要高考时候了。
       一个月,我们一句话没有说,他也没有回信,度日如年,我真正的体会到了这个词。我会猜想他此时可能在干什么,按照他的生活习性去找他生活轨迹,总是能找到他,朋友碰到了我,都问怎么没有和他在一起。远远的看着他,看着他的身边没有我,我心里竟然产生有前所未有的恐惧,当那天他去滑旱冰没有去打篮球的时候,我慌了,去他宿舍窗外观察,里面没有人。我蹲在今天你吃了吗的饭厅外面等他,我确信我已经彻底失去了他,等了3个小时,看到他回来了,已经是晚上了,他看到了我,但是假装没有看到,点了盖浇饭就走了。
       第二次-底考试出来了,我从学校的300多名降到了800多名,我也被-送到了姑姑家,看到这样的我,我非常厌恶自己,心不在焉,我知道自己不能再这样下去了,但是我已没有了往日的笑容。某天,递给我一张纸条,里面说道:上次我说的话是骗你的,这段时间我也不断问自己你对我的重要性,现在的断定你对我真的特别特别重要,今天晚上我送你回城市花园吧。 下课后,他就跑过来欺负我了,在我手上乱画,拿了三支钢笔叫我帮他换笔尖,我也不再反抗。
       上完第二节晚自习已经是9点40了,看着我没有什么表情,他给我买了阿尔卑斯糖。其实我是因为我的成绩担心,他把手搭在我的肩上,慢慢走,慢慢走,走过一排排昏暗的路灯,我把头搭在他的手臂下,他习惯性的抚-着我的头,我们都不愿意去打破这样的宁静。快到家了,他说在公共椅子那里坐一会吧,我说好,他对我说,这段时间让我受苦了,以后不会这样了,我说恩,他说让我们抱一会吧,我蒙了,答应了他,他紧紧的抱着我,我也顺手紧紧的抱着他。他说无论怎样,我都是他最重要的人。我说恩。他叫我好好准备高考,相信我没有问题。眼睛里攥着泪花,无法言表。
       他没有搬回来,座位不能随意换,开始努力学习,体育课已经形同虚设,但是可以自由活动,我跟他说你们打比赛吧,我去打乒乓球,比较擅长这个,他说恩,我打完球发现他们已经走了,我感觉他应该帮我买了水,我直接回了教室,发现真的我的座位上有一瓶竖立着那里,此时的他正在闭幕眼神,突然感到莫名的幸福,默契不是一天两天培养起来的,此时的我们都知道对方心里在想什么,并且默默的为对方做一些哪怕很小的事情都会觉得满足。此后的我们话虽少,但是每次都能有很默契的知道对方做了什么。
       面对高考,面对高考后的即将离别,我们都选择了寡言,他在我的同学录里写了:无论在什么地方,做了什么,都要记得我们都深爱着对方。知道里面的代表着什么。代表着我们即将分割两地,不再相伴。
       高考完了,我得知他考得并不好,那段时间我也没有找过他,回了老家,-也不通,2007年,四川的题很难,成绩下来了,他刚刚过重点线,表情很悲伤,看到他平时如此坚强的他我自己也不知道去安慰他,回看自己的成绩,非常糟糕,而我只能上一所大专院校。
       那时的我很恨他,为什么他不找我出来谈一谈未来?我主动了2年半,这一次他主动一次都不行?那段时间大家都在志愿的事情忙个不停,不知为啥,我竟然没有问他填的那个城市的学校,想填哪个专业,一晃2个月没有说话了,远远的看着他,面无表情,好陌生。我知道他有自己的梦想,他读什么都是他慎重考虑过的,而我呢?没有自己的梦想,填什么学校什么专业都是姑姑帮我参考的。
       填志愿那天我看到他皱着眉头和生物老师在聊天,我很快的填完了。等着他,他不肯给我看他的学校。填完他就走了,我在-稿纸里面翻到了,河北理工大学 生物工程,几乎要抓狂了,现在真的要分割到天圆地北了。
    那天晚上我跟他打-了,他一直不肯接,最后是-妈接的,-妈认识我,叫他去他家玩,我说在他楼下,后来他把-接过去了,说马上下来。他找了一个水吧,不知道什么时候开始流行的水吧,只是在我看来很奇怪,不适合两个男的进去。他没有了往日的笑容,很陌生,我问他为什么不提前跟我说你去哪个学校?他没回答,他只是说,以后你一个人好好的,不要让别人欺负你。不知道为什么,那天我什么都不想说,只想看着他,我怕再不好好的看着他,下一秒就会忘记他。
    不知何时开始,我不再是那个想着什么说什么的人了,我会想他会怎么样,他此刻的心情的是什么?我也不是那个脸上随时挂着笑容和酒窝的人了,也开始有了很多烦恼。我也不知何时开始,我不再向所有的人打招呼,即使认识,我也不会殷切的回应。我变成了他想要的那个人,而他却要离我而去。
    那天我帮他从他的出租屋里搬家,在他枕头下面看到那厚厚的一叠信,90%都是我写的,他急忙用口袋把这些信包起来放在了箱子里面,还有墙上我送给他的画,他也小心翼翼的放进了箱子。或者回忆就该就此封存,永远都不要再次打开。
    高考完后,我姐姐就叫我去重庆见见世面,做销售。走的那天我没跟他说,因为我怕他拒绝我,我每天可能在手机上拨几十次,最后又删除了,他的号码也早可以背住了,有一次和同事喝醉了,当他接通说了喂,你好的时候,我仍不住哭了,在公路边哭了起来。他一听是我,问我怎么了?我只是说我想你了,他说跟你原来的号码打过,他说你不在家,去重庆了。那你怎么不问的现在的-?是长途,-费贵。我爸的-,我的-还没买。哦。
    从另外一个同学那里听说他要去东莞他爸爸那里了,我慌了,我赶忙从重庆赶回去,他下午4点半的大巴去东莞,我4点到的县城,打车去车站,看到了他和他的朋友们,还有他的爷爷,他看到我了,居然在向我招手,一直朝我笑,我赶忙跑过去,他把我看了又看,怎么瘦了这么多,也黑了不少,也-了一下我的-,说以后不能欺负你,好好保重啊,然后紧紧的抱着我,我没有回应他,那么多熟人在。我只能说恩,恩,我知道了。我知道自己快仍不住了,我说我还有事情,我要先走了,到学校了,换号码记得把-给我发过来。说完我就径直的走出了他们的视野外,等待着下一轮的思念!
    没有你的大学
    有他的世界好小,没有他的世界好大,大到找不到方向。
    我和他走向了两个不同的地方,他去了北方,我留在了四川。
    我知道他有他的世界,有了属于他的生活轨迹,而这些轨迹里没有一丝我的足迹。在那边的他是否哪怕一点点的思念我。
    为了不使自己无聊,我进了学校的社团,校学生会,院学生会,广播站,班干部,每天早上6点半起床锻炼,几乎晚上熄灯才能回宿舍。交换了-号码了三个月,我跟他打了五次-,他给我打了一次。只知道他很忙,忙到没有时间和我聊天。QQ的头像永远都是灰色的,等级也不见上升。QQ空间的装扮还是高一那会,没有任何变化。他的-,QQ,地址没有哪一个不是背得滚瓜烂熟。
    有四次聚餐喝醉了,终于有胆量跟他打了-,迷迷糊糊中但却能记住每一个数字。我想你,很想很想!他说,我知道,我懂。哦。那为什么跟我打-,为什么不回我QQ留言?我把最不想问却最想问的话说给他了。他每次都会叫我少喝点,叫我替他照顾好自己。
    2007年过年他没回四川,他去了东莞过年,我从老家走1一个小时去镇上跟他接-。他变得爱笑了。他说他在写一部小说,叫我去看。我说恩,不知怎么得,看到真人,有说不完的话,想把学校所有的事情都说给他听,而他却几乎不说在学校的事情。我通过他的小说知道他在追一个女生。
    2008年5月12日,地震了,我的学校离震中只有100多公里。我在剧烈摇晃中逃出了教室,脚有点崴了。任何人的-都打不通,近乎绝望,在地震后大概40分钟后,我的短信突然来了,我拿起来看,竟然是他的短信,我欣喜若狂,他问还好吗?想起刚刚那山崩地裂的情形,我不禁不寒而栗,我说,我差点死了,幸好你的短信来了。他有点担心,回复得很快,身上有没有伤?有没有东西压着?我看着欣慰的笑了,我说没事啦,只是脚崴了,还能走路。不知为什么?本来已经平复的心忽然又被点燃,他真的是像同学录所说的那样,深爱着我?为什么有时候对我如此冷淡。
    2008年7月,爷爷80岁大寿,8月,他离开了人世,爷爷最疼我,什么东西都留给我,他从来不跟我打-,那年他叫我早点回家,说他很想我。爷爷埋葬那天我跟他发了一条很长的短信,深爱的亲人陆续离开我们,为什么人世间有这么多分分合合?不知道下一个会是谁?他说,我曾在脑海里想了无数次,你在我心里有重要,现在我清楚了,你在心里,是最重要的那个人,没有之一,不管怎样,我都会陪在你身边的。我的心里突然有股温暖取代了悲伤。
    2009年1月,他回四川了。他说专门回来看我,我在学校等他一起回老家,提前了5个小时去火车站等他,见面的还是那深深的拥抱,我带着他去我学校的每一个我走过的角落。去爬山,但是没有高中那种无拘无束的感觉。因为感觉他有点防着我,他去我家,把他的钱都买了水果,七八种。晚上,我们一起睡,他还是喜欢偷袭我,期间他发了很多条短信,手早就冷冰冰了,他主动的来握住我的手取暖。十字相扣,虽然在被子里,也能感觉到一种甜蜜和厚厚的温度。我靠着他的肩膀,睡得很香,但是半夜被他推开了,一种莫名的抗拒和害怕。早上他准备回家了,去镇上一个小时,没看到他的笑容,我知道他在想什么。车缓缓走了,我发了一条短信给他:我知道你现在怎么想的,我知道以后怎么做的。恩,他说知道就好。
    从波峰到谷底,对于此时的自己,经历了这么多,已经不会再大喜大悲,我知道我会成为他想要的那个样子,努力得使自己更加坚强和优秀。
    我开始准备自考,专心学习,退了大部分的社交社团和广播站。我们差不多隔了近半年没联络,我没有主动打一次-,后来他每半个月会跟我打一次-。他说有机会的叫我去他学校玩。但是我知道这样的机会几乎为0,我有什么借口去呢?他说他想考中山大学的研究生,现在写一些论文。假期联络了学姐和学长要去上海交大,中大考察学习。
    2010年,我毕业了,去了昆明的一个项目上工作了,他叫我给他打800元,我说好,后来我才知道他是为了自己-文,他自己发了一篇SCI,第一作者是他。当时我还在坚持自考,我在项目上非常积极,承担了很多工作,带的-和经理都对我很满意,一个月后工资就涨了一倍,还有别的公司想挖我过去。那段时间在工地,除了上班就是上班,穷乡僻壤的地方,哪里都去不了。我跟他说了这里的情况,他说以后我们就尽量在一起,相互照顾,我说恩。那会有点钱了,我知道他喜欢安踏的球鞋,我在专卖店买了一双给他寄过去(那会淘宝还没流行吧,忘记了)。
    2011年,考研成绩出来了,他考得很差,只上了C区线,心情一落千丈,我也刚刚从昆明项目回成都,新项目未开始,他打-给我说,他想叫我去他学校陪他,陪他一起度过大学的最后的一段时间,我那会也在自考毕业,到答辩的阶段了。
    听到他的那些话我很心疼,一个很自信阳光大男孩很难想象此时的他是多么的落寞。那天晚上我一夜没有睡,最后决定去唐山,第二天早上就去买了大后天的票,我跟经理辞职了,当时我最好的大学同学也跟我一起在这个公司,问我怎么了?怎么突然辞职了?我跟他坦白了,他很惊讶,惊讶的是为了一个男的辞职了。我跟他打-说,我下周一就能到北京了,他因喜若狂,问了我的时刻表,那一刻,我感动无比的幸福,因为我能再次见到他了,这一隔又是一年。
    2011年的3月,我踏上了北上的路,20几个小时的硬座并没有给我带来疲惫,只为见到他那张熟悉的脸。
    3月的北京清晨3点过,寒风刺骨,他买了肯德基早餐在火车站外面等我,看着熟悉的身影, 我满足的笑着,看着我出来了,他欢喜的挥着手,我大步向前,他的双臂紧紧的环绕着我的肩膀。他憔悴了,比任何一次看到都要糟糕。我虽然心疼,但是还是打了他一下。说怎么这样对自己?他说因为没有你!
    北京西到北京,北京到唐山北,唐山北到丰润汽车站,看到他后我就困得不行了,他会给他的肩膀给我靠,会问我这样的动作会不会舒服。
    那天是他毕业论文开题的日子,他因为我错过了,他打了水和饭,我洗了澡吃了午饭就在他的-睡觉了,突然有一种很踏实的感觉,感觉是到了自己的家一样,他的被子的味道那么熟悉。我一觉睡到了晚上,他从学校回来了,他叫我懒猪,怎么还在睡。我感觉在梦里,却如此真实。
    晚上他介绍了他的舍友跟我认识,恰好有一个去实习了,有一个空的。我就搬到了他的床位。他在他所有的朋友面前说我如何如何的好,说为了他辞了工作来找他。但是晚上他去试验室了,听了他舍友说他的一些感情经历,他追了一个女孩一年(那女孩很漂亮,就是小说里面的那个),最后失败了,他们都庆幸他们没有在一起,听说那个女的不检点,同时和几个男处对象。有一个女生追了他一年,他们在一起了,最后不知道为什么分手了。最后这个刚刚分手,他们在图书馆认识的,也不知道谁先追的谁。我听完很伤心,原来他已经有两段感情经历,而我,除了他,还有谁?我知道有两个师妹追过我,但是我都扼杀在摇篮里了,但是我并不恨他,不管他怎样,既然现在他需要我,我就会在他身边。
    第二天,他带我去见了他大学最好的几个朋友,他们看到我都很客气,都说他经常提起我,说我如何如何的好,他们都羡慕死了。我很惊讶也很窃喜。
    我们都喝了一点酒,他提议我们走回热力,我们走在街道上,彷若无人,他扶着我肩膀,靠着我的头。这个时候或许是最美的时候。
    他每晚都很晚睡觉,他在看文献,写论文,他正在和一个研究生的师姐一起做毕业论文,他叫我每天跟他一起去实验室,一起做试验,整理数据。慢慢的,师姐习惯实验室多了一个我,她笑呵呵的,很友善,她说很羡慕我跟他之前的友情。后来他们的整个班和班主任都知道认识我了。他说,我想让你知道我这几年是怎么过的,跟哪些人一起,做了哪些事,去了哪些地方,这样我们就不会陌生和隔阂了。
    他的实验是定时的,可能需要等到两三点,可能需要一大早就起床去看数据,我都会陪着他,无聊的时候我们就在电脑上完单机游戏,取名会是我们两个名字拼凑的,学校离热力宿舍有点远,之前都是他搭着我来来回来,后来他嫌我重,换我搭着他,路上我们会哼着周杰伦的歌,晚上冷的时候我会把手放进他的衣服口袋取暖。有一天晚上我睡着了,突然感觉有一双眼睛看着我,我猛地睁开眼发现是他,他在看着我,见我醒了,-了-我的头叫我继续睡觉。第二天我看到他的腾讯微博更新了一条:看着他熟睡的样子,我觉得欠了他太多太多。下面的评论是他的那个文科班女同学,他真的去你那里啦?好羡慕他啊!
    试验之余就是看他打球,他打球的样子和高中的时候一样,他在北方来长高了不少,至少有6cm,抢篮板也比原来厉害了。
    其余时间就是和化学系的一个女孩去逛南湖公园,那个女孩对他很好,知道他喜欢吃花生,回家就给他带很多来,他跟我解释了,他跟她只是好朋友,但是我看得出来女孩的心思与眼神,我可能不知道怎么拒绝她。他居然当着她说我会和他一辈子在一起。她惊讶的看着我们。后来她很少来找他了,只是还是会送花生来。
    有一天,他买了两串红线,跟我带上了。叫我永远不要取下来。我们两个晚上单独去了南湖公园,回来的时候路上比较黑,我偷偷的把手拉着他的手,十字相扣。他没有拒绝,我看后面有人,我急忙把手移到了前面,这样走了几十米。虽然原来在玩耍的时候抓到彼此的手,但是这次的心跳是前所未有的。
    他要复试了,最后我跟他商量的结果还是继续读书,他如此热爱这个专业,不读-费了,后来我们在C区里面找到了两个学校,广西大学和贵州大学还有调剂名额,我们就在网上找遍了好老师,一个老师一个老师的发邮件咨询,他们都很有意愿招他,但是前提是笔试得过。合计了一下,如果我们两个都出去,钱肯定不够,我们两个的钱肯定不够用,如果把钱花完了,回来去哪里玩也没有钱了,我斩金截铁的说你安心去复试吧,我就在学校,那段时间我就想着怎么出去挣钱打工,临时工也不好找,最后在建设路附近的烤肉店找到了一份,一个月1200。
    他把试验教给了师姐,开始踏上了复试之路,临走之前,在公交站旁他抱着我说:等我回来。我默默的点了点头。
    他把准备好的英语复试录音给我听,问我哪一段好,那几段录音我现在还留着,里面还说到了我。去广西大学由于报名的专业跟他所学的有点差距,笔试没有过,他再次怀疑自己。真的很想马上飞过去陪着他,我知道我不能倒,我再次鼓励他,他还有一个希望就是贵州大学,我急忙在系统给他改了信息,他连夜坐火车过去,这次很轻松,因为根本没有人去报。他为他的前途感到悲伤,他开始犹豫是否有必要读下去。这个科目是是B+,还是省重点实验室,不算差。我知道他现在正需要安慰,我不段发信息给他,而此时的我正洗着碗。脚已经站酸了。
    一走就是大半个月,他从贵大回来,我去唐山北接的他,他是第一个出站的,我看着他出站的,这半个月他又憔悴了,我抱紧了他,他也是。
    做了22天的临时工,在他回来后第三天我辞职了,老板给我900块,我们纳入了共有财产库里面。那天我们去逛学校附近的大润发,他买了两件一样的T恤,我穿着不想脱下来。
    我的自考本科毕业答辩也快来了,我的年前就已经交过了,但是必须回学校,突然的消息给他带来了恐惧,其实当时我就在想,他的复试已经完了,我想我的使命应该完成了,他深情的看着我说我没来得及准备没有你的日子。我突然就心软了,恩,我答辩完了就回来。我走的那天我发信息给他:我爱你!他回了一句,恩。我只在成都待了两天,答辩完马上买票回去了。在火车上待了整整70个小时。我叫他骑着车来唐山站来接我,因为这样可以节约4块钱。
    他的毕业实验也在紧张的进行中,每天陪着他实验室—球场—宿舍—实验室,我也逐渐熟悉他的实验,我也会称树叶,我会帮忙看摇床温度,我会帮他记录实验数据,俨然也是这个实验室的一份子,他怕我累着,有一次3点起床他没有叫我,独自一个人去了实验室,我4点醒了,发现他已经走了,我打开手机发现一条短信:你多睡会,我一会就回来了。我看到了短信,虽然些许感动,但是我有点感伤,回到:我根本不在乎能不能多睡一会,我只希望在这几个月我能一直-你,下次请不要丢下我了。
    期间我和他还有送花生给他的女生一起去了北京看-,去长城,去南堡,虽然不是独自两个人去的,但是我还是很开心,因为他说他欠了这个朋友,在毕业前要弥补回来。有我一起去,他更踏实。
    他看了看咱俩的存款,还有1050,回家的火车票半票两张也要400多,加上生活费近600,,还有近一个半月才能回家,他说他还答应了要带我去北戴河,钱肯定不够,实验也到尾声了,我们到处找-,他找道了大润发的小时工,5.5块一个小时,但是只招一个人,我找到了一个24小时便利店,3班倒,40块一天,自行车只有一辆,我们会在彼此下班前都要去接。在饭点,谁在食堂就在谁就会跟谁送饭,每天的生活预算只有那么多,虽然辛苦,但是很满足。超市的半个月促销很快结束了,他的小时工结束了,拿到钱的那个晚上吃了一顿饱肉。我承诺的要在便利店做一个月,我还得继续,他就每天跟我送饭,但是发现我的饭菜里面基本都是荤的,但是我想他估计也没吃这么好吧,一起上班的同事都非常羡慕,说怎么会有这么好的舍友,还那么帅。我只是笑笑,一个人半个月很难熬,但是有一天我听说他舍友说他的前女友找过他几次,但是他没有告诉我。
    那天我恰好上的晚班,睡到了下午,他说他要出去一下,我问他去哪里?他说要毕业了,跟一个很重要的朋友道一个别。我哦一声,他看出来我的不开心,他说他会在7点之前回来,送我去便利店。整个下午,我很沮丧,快6点我坐不住了,我出了宿舍,想去找他,但是一个不属于自己的陌生城市,我到哪里去找?我蹲在公交站台后面,手里握着手机,我知道我不能这个时候跟他联络,他也不希望看到这样的我。一分钟,两分钟,十分钟,那一个小时不知道为何如此漫长,太阳开始落山,身边来来往往很多人,却找不到他的踪影,在6点57左右的时候,我看到一个身影竖立在我身边,他说怎么在外面,我看到他回来了,心里甚是兴奋,我知道,他没有骗我,其他什么都不重要。6月中旬,我辞职了,但是工资却不能马上到手,并没有到财务结算期。
    他说他要实现那个简单的承诺,他知道我喜欢海,喜欢海的湛蓝,纯粹。他在网上找了一家家庭旅馆,买了两张火车票就走了,这次只有我们两个人,那时北戴河的火车站还在修缮,我们买到的龙家营的。不知道为什么,旅游的人也不并不多,也是我整个车厢只有两个人。我们穿的那件在大润发买的那两件一样的T恤,我们借了他舍友的相机,看着匆匆行走的列车和他的脸,我不禁感慨:如果时间定格在此刻,该多好!
         到北戴河已经是下午了,我们找到了那个家庭旅馆,二楼,还算干净,但是只有一个大床,他说这么大,够咱俩睡了。我说走累了,他就背着我走了几百米,在他的背上,感觉到了无与伦比的温暖与-。老二也被有了感觉,我们在海枯石烂拍了照,他背着我在海边留了影,第一次这样,叫路人帮忙拍都是他厚着脸皮说的。一直玩到太阳掉落于地平线。
       听说那边的饭菜都很贵,我们还特意备了干粮,他已经规划好了,明天3点就去看日落,看完就去南戴河。我说好,那天晚上我们看了NBA的总决赛的重播,他说13号错过了,热火95-105小牛失掉总冠军。我静静陪着他看着,我们坐在-,他扶着我的肩膀。我靠在他怀里。他说他有点累,叫我跟他按一下背,我说好,他对此很享受。他说我也跟你按按吧,这几个月辛苦你了。我趴着让他按,我很少-,扯着皮就直喊疼。他就只是帮我捶捶打打,他叫我快翻过身,我翻过身,看着他的脸,我们的具体只有几公分,他突然亲吻上来,我还没反应过来,还睁着眼,看到他已经闭眼,我也闭着眼,顺着他跟他卷滚在这水深火热中,回想起这几年的思恋和艰辛在这一刻得到了回应,我差点哭出来。十几分钟的深吻后,他深情的对我说:我们之间的爱与其他人无关,我们两个人懂就好。恩,好,我重重的点点头。接着又是一轮又一轮的接吻,他主动提出要跟我口,我表示惊讶和欣喜。此时我们俩已经无法抑制自己的感情,把彼此最好的爱给了对方。无论怎么样,我都无怨无悔,那天晚上他-了三次,一起洗澡,亲密的相拥,额头之前的交错,从未到达的幸福,此生死而无怨。
       第二天3点,闹钟响了,我关了,白天的行程暂时取消,他9点才醒。我抱着他说,睡醒啦?他说还没,那就继续睡!我喜欢看他睡觉的样子,因为那样他像一个孩子,我会好好的保护,不让他受一点点的委屈。准备回去了,我说你还欠我一个日出哦,我叫他五年之内履行诺言,他突然沉默了,他说五年后,还不知道能不能回到这里。回唐山,他说他没有经历过逃票的滋味,我们故意只买到昌黎,到唐山北站的时候,我们跑着出去的,成功逃离了。你记住,我人生第一次逃票,是和你在一起的。你一辈子都不能忘记!

评分

yitahutu + 2 感谢分享!
    waggish + 1 希望你今后的日子可以一百分
    CN1069 + 20 感谢分享!
    lisiwei + 3 感谢分享!

无聊

推荐
    我怕你爱的越深,伤的越重。咱们不能不做那个最坏的打算,不过尽力去爱吧,至少在爱的层面上你不后悔,加油祝福你们
    开心

推荐
    天呐 好幸福..
    开心
    前天 17:01

推荐
    十年伤痛,十年爱恨,慢慢抚平
    慵懒
    昨天 12:42

推荐
    可惜,可叹
    郁闷

连续签到: 0 天

推荐
    十年    不容易啊
    开心

推荐
    好长的感情经历

推荐
    十年,我们相爱到今年也是十年了,现在迈进第十一年已经两个多月,希望还能继续走更远

[LV.Master]伴坛终老

推荐
    之后的情节呢
    开心

推荐
    jacktonyjones 发表于 2016-6-12 16:42
    1. https://1069-4.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=52314969&ptid=500557
    复制代码

之后的情节呢

这几天有点忙,过几天更新
    开心

推荐
    说长不长说短不短

不错!写得很感人!很真实!喜欢
    开心

十年太长了,祝福你。
    开心

kongkongrusi 发表于 2016-6-1 21:50
    1. https://1069-4.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=52040346&ptid=500557
    复制代码

不错!写得很感人!很真实!喜欢

还有很多没有写
    开心

xiaolaoshu001 发表于 2016-6-1 22:36
    1. https://1069-4.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=52041732&ptid=500557
    复制代码

十年太长了,祝福你。

谢谢你!
    擦汗

很真实感人的
    奋斗

作者写的真实感人
    开心

十年太长了,祝福你们
    开心
    昨天 16:36

连续签到: 4 天

[LV.Master]伴坛终老

文字的结尾很好,祝福你们!
    开心

半缘菩提 发表于 2016-6-2 22:25
    1. https://1069-4.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=52063999&ptid=500557
    复制代码

文字的结尾很好,祝福你们!

还有很多没写