永远的家园 - 中同

蠢事,别说与爱有关。

开心

连续签到: 1 天

1楼楼主

** 你永远感受不到这个城市这间屋子的热度。这个城市人来人往,行走时目不斜视。偶尔一些小的碰撞,眼里可以反-比太阳更烈的火星。你走在人行道耀眼的斑马线上,上面是烈日,下面是耀眼的白线,旁边是漠然得烦躁得要发火的眼睛,热。
    ** 每天早上微微的清凉中醒来,那美好的一刻持续不了-精的时间。一天漫无边际的热立即象郭靖的汗血宝马,追得你脚底生疼。从-起来,穿衣洗脸,出门端起一碗凉绿豆稀饭,细密的汗珠已经象追糖出土的蚂蚁,争先恐后冒出皮肤。我很为这热恼火,风扇吹出的风是热的,房间是小的,他在隔壁房间的-总是一声不吭,我醒来就预感到热,但是这热不光让我厌烦,还莫名其妙地让我兴奋,-是证明。我醒来的时候感觉着它的肿胀,听他在另一边悉碎起床的声音,洗手间洗脸水滴滴答答的声音,漱口时水在口里咕咚咕咚,吐出。然后冲牛奶,不用想,一会他就会望着窗外端着牛奶耳朵里赛个-站那很长时间,我仍然在我的-,感觉清凉慢慢消失,-没有减退。热。
    **
    ** 我在他离-间时门关上的那一秒爬起来,下床,甩了束缚得我想要撕碎它的平口裤,吊着这个和热一样让我厌烦的东西,走进洗手间,冲冷水澡。
    ** 上班的时候空调开得很大,公司里有无数的女人,不时在眼前晃来晃去,她们当然没有让我感到清凉,这个结果让我厌烦和变得多疑,我因此手里忙个不停,并用间隙留意身边的很多细节。他们谈笑风生,时不时交流香水和PUB的经历,我经过他们的时候那些女人有时挽我的手臂,做势闻我的衬衣,说看是什么水的味道,我积聚了全身的力气到脸上,维持笑容,告诉她们这是男人的味道,在她们的唏嘘声和笑声中仿佛走开得消遥自在。
    ** 他,我的室友,在外联部,隔了层楼,偶尔接杯咖啡放在我的桌上,纸杯上有公司的标识,还有兰花或者握手的图案,我知道有两种,我关注细节,而他们以为我总是低着头不注意这些。他每次给我的都是兰花图案的纸杯,巧合,还是刻意,我的迟钝的身体里被这些细节塞满,所以拙于言辞,我接过咖啡的时候总是拍拍他的肩,问他在忙些什么,一两句话后便闻着他不知名的香水味看他离去,他礼貌和客套得让我厌烦。我不需要这样的繁文缛节,就是因为两人分在了一个房间。这些人来人往,让我在空调开得很大的房里,仍然觉得热。
    **
    ** 他瘦,喜欢零食,经常在午餐时和外联部的花枝招展的女人一起,有时把我拉过去,一两次,在午餐时她们不断制订计划,从晚上到周末,我打心眼里觉得与她们没有关联,却被莫名扯进她们的活动,这让我很不满意,所以,我以后一直与他们坐得很远。
    ** 我们的房间里几乎没有客人,这不是大学宿舍,这里每个人都很忙,不忙的时候怕热,不会到我热的房里。他有时晚归,没见他在房间里留下女友的迹象,当然,这-与我无关。我看看电视,上上网,有时看-网站。他听音乐,无穷多的CD,穿-的睡衣在房间里晃来晃去。我的生活只我一人,我却从电视和网上观察整个世界,世界和周围让我烦躁不安。我喜欢看Seancode的片子,男人和男人柔和或激烈的爱抚让我乐意作个窥-狂,这些壮实的男人带着一点创造性完成他们的任务,我看着他们的抽动得到满足,似乎微微降低了一下空气的热度,而接下来积郁的-和-却让我头痛欲裂,我在这包围我的燥热里无所作为,象困在风箱里的老鼠。我望窗外,车流,人流,热气。他开门进来,笑着象一个绿色的冰糕,天知道我从不吃那玩意儿,凑过来看看我的电脑,我看他想要看出什么的样子,就问他,-看不看。他笑,这么热看确实有气氛呢。放下手里的购物袋,去洗手间放下新买的护肤品和洗发水之类的东西,我有点冷冷的看他的背影,他对这些物什的热衷与对他的CD一致。
    **
    ** 我的系列设计终于被客户采用,这是我的第一个大的-负责的项目。接到协议时我茫然四望,似乎怕别人怀疑我的用心程度。我觉得这好像不是我的。应该说不是我要的,你知道这么热,我要心里的凉快。这是我想过的最深沉的话。总经理精明干练的样子,瘦瘦的腰,鹰一样的眼睛,通知晚上和客户聚餐的地点。那天晚上,我没什么话,就是不停喝酒。这让我心安,没有人让你解释设计的意念,我知道问这些对我完全是狗屁,我说不出来。
    ** 喝酒期间上了几次厕所,看长时间的-从身体排出,我觉得自己忽然清新,心里就微微一点雀跃来。随公司的车回到公寓。电梯里又开始热。下面已经变硬。我有点绝望的意味,吞着口水,酒精的刺激下伤感地想念不知名的未来。狭小空间里的一个我,身体里似乎有千万个世界,对于无止境上升的电梯仍如一只随波逐流的困兽。我孤独得想与电梯看似冰冷抚-却烫手的合金钢熔为一体。
    **
    ** 睡觉前我开了电脑看同 性之间。喜欢里面一些纯净的孩子,象依恋遥不可及的自己的童年。然后继续看七月Seancode的片子,亚男人长得象关心我的年轻的大学教授,很熟练和技巧地为他的partner-,然后.。他的叫声让我眼睛肿胀。我关了房门。一边抽烟一边对着洗手间不大的镜子手-。面前是花花绿绿各种形状的化妆品的瓶子,-出的那一刹那我抽搐了一下,手打翻了几个瓶子,掉在地上或脆或闷的响,轻的还从地上弹起来,很雀跃的样子,重的带着沉闷,声音也似窒息。我灭了烟,仍进马桶,看他们和我的-随水冲走,便又冲走了一天。
    ** -迷迷糊糊,窗帘没有拉上,听到他在隔壁的喊叫。先是没有动,后来似乎听到有人喊我的名字,过去,看他-睡衣跳跃在-,帮他打死憩在背上的一只巨大的飞蛾,用卫生纸包着扔进垃圾桶。看到刚才掉在地上的瓶子,弯腰把它们捡起,想着他刚才受惊吓抱我手臂的手,一贯的热又袭来。他跑到我的房里来笑说谢谢,精神抖擞的样子没有睡意,我喝了酒,知道没有醉,我说我的房里除了热什么也没有,他不解地望我,我和他贴身而过,他年轻的身体和淡的香水味,还看到细节,他的清理过的青色的下巴,这是唯一的-。我就是这样很奇怪的状况下把他按在了我的-。他挣扎到最后-睡衣被我撕成了两半。我说我喝了酒,象个神经病或疯子一样勇往直前,在要进入他的时候,他终于翻身过来,疯狂吻我的脸,说要擦些乳液。
    ** 那一刻我忽然清醒,象作了个梦,醒时躺在我的-,身上没有衣衫,裆下湿了一片。

昨天 19:59

连续签到: 18 天

[LV.Master]伴坛终老

推荐
    xiaolaoshu001 发表于 2016-5-28 23:18
    1. https://1069-4.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=51938676&ptid=499536
    复制代码

貌似是自己的一个梦,醒了就什么都没了。

人要活得这么洒脱也算是一种幸福
    慵懒

推荐
    无论如何  幸福就好
    慵懒

推荐
    一个梦又一个梦,美一些长一些
    无聊

推荐
    谢谢楼主分享

推荐
    南瓜头 发表于 2016-5-28 21:52
    1. https://1069-4.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=51936016&ptid=499536
    复制代码

内心独白,不错

我觉得不错就喜欢看这样的文字
    无聊

推荐
    写的不错。,谢谢分享
    无聊

连续签到: 0 天

推荐
    写得很好!喜欢..。
    慵懒

推荐
    还不错 支持一下
    慵懒

连续签到: 0 天

推荐
    还不错,顶帖。

推荐
    梦由心生!
    无聊

连续签到: 10 天

2楼沙发
    谢谢分享

3楼藤椅
    文采不错!写得很好!喜欢
    难过

4楼板凳
    很不错呀
    开心

5楼报纸
    还不错 支持一下
    慵懒

6楼地板
    内心独白,不错
    开心

还是挺不错的亚
    开心

貌似是自己的一个梦,醒了就什么都没了。

深有同感