永远的家园 - 中同

楼主: 我不想再乖

笨蛋!我爱你(真实的故事)

昨天 20:18

连续签到: 24 天

[LV.Master]伴坛终老

真实故事最感人
    郁闷
    昨天 07:39

连续签到: 4 天

这是什么情况,太酷了
    奋斗
    昨天 06:50

连续签到: 1 天

还不错,楼主加油..。
    无聊
    昨天 03:49

连续签到: 2 天

很不错啊!

看看应该还不错吧
    慵懒

还有继续吗
    开心

名字很有韩剧的赶脚
    奋斗

时间过得飞快,也许快乐的时光永远不会感觉到他过得有多快,初中的结束也迎来了我的选择。成绩不是很好。家里人还是希望我能够去继续读书,其实自己也不知道受什么影响,就是不想再去读,也许是周围的人都是读完九年义务教育,也许是强子也不读了,对读书少了很多的向往。而对外面的世界多了很多的-。我的家族在外面打工的人不是很多。而我又是一个典型的不合群。也许是生活的环境使然。也许是因为很多的原因。我不喜欢那些过于虚伪的亲戚,而我过份的依赖强子。发现他就是我生活中的向导,跟着他就有无比的-感,就像人说的如果他把我卖了我肯定是笑着为他数钱的人。大人的世界也许就是那么多的相互交际,家里人也认识强子家人,而我说想跟着强子去广东,我的爸爸就把他的-薄拿出来-强子他爸的-。一番交流我的行程也就这么决定下来了。也许这就是命运的旅程。很多的东西就这么的注定。我的人生由现在开始我自己开始做主。也是这样我开始改变了。
    当知道爸妈答应我的那一刻,我骑着自行车就往强子奔去,虽然天都黑了。还是兴致十足的跑到强子家里,“强子,强子”我一边把自行车丢一旁,一边往他家里跑去,可能是因为怕分离。也许是知道还能同他在一起而那种失而复得的感觉,其实我的心里我是知道的,我喜欢上了这个一直一起玩的损友。喜欢他的保护,也感觉少不了对他的依赖,虽然不知道这个货心里想着什么。可是我不敢跟他说。本来是如果家里人一定要我继续读书而分开的那个时候。我会壮着胆子跟强子表白,现在幸福的知道我会同他一起去。那什么表白都可以放一边啦。一进门就看到强子苦着一张脸看到我来了还是对着我挤出来了一点笑容。“怎么啦,好像不开心哇,”我笑嘻嘻的在他旁边坐下来。他看我一脸笑面如花的样子。没好气的说道“你个没良心的。看我这么不开心也没见你关心一下兄弟我。”其实我用脚指头都知道他肯定又是找他奶奶要钱没有要到。在那里愁着不能出去玩。这货的那点心思我还是知道的。自从学会了上网玩游戏。就知道这货天天都想去通宵。被他奶奶骂了好多回了,说你出去之后再也不用管你了。让-好好的打你。其实强子还是比较怕他爸爸的。可能爸爸都比较严厉。我也怕我爸。只要他一吼什么都安静了。“你怎么来找我了,你晚上很少出门的哇“强子还是想起我一般晚上不怎么出来的,”我爸打-给-了。说我跟你一起去广东。“我一脸得意的笑着。强子一下就站了起来,往上跳了起来叫道”耶,以后我们又可以一起玩了。“那天晚上我们聊了好多,都是强子给我各种构图。因为他去过他爸妈那边。说着那边的繁华,告诉我那边是多么我好玩,要带我去哪,去哪的我听着高兴。因为这一切都是我所想要的。也许是电视里的各种美好。他让一个乡下的孩子。会对大城市无限的想象。每每听到回来的人说起那些灯红酒绿。那是对一个刚16岁的孩子有多么致命的吸引。
    没有让我们等我久。强子的爸爸告诉我们这个星期五的车票,我们坐车到了那边,他会要车站接我们。爸妈问我要带些什么东西去,怕去了吃不习惯什么的。我没有带什么东西。就给小强他爸妈带了一些家乡的特产,强子他奶奶也是让强子带了很多的东西,全都是家里的一些-妈叫强子带去的东西。我的心情一直都是很亢奋的,提着一个袋子。里面装着几身换洗的衣服。最就是一些给强子爸妈的东西。就这样我们上路了。爸爸把我们送到了车站,让得那是23点的车。刚好到那边是快早上。我们上车后找到位置,强子一直在我耳边说个不停,开始我也是兴奋到了极制。连家里人的嘱托都没有听进几句。一心只想着去那个远方的城市。要去那个灯红酒绿的地方。让自己在那里醉生梦死。车慢慢的起程了。我也是第一次坐火车。各种的新鲜劲而。好奇的东张西望,强子在旁边为我讲解着。慢慢的火车始向了夜幕。开始周围的一切变得是那么的黑暗。无边的黑让人感觉一种压抑,而车内开始的吵闹声也开始变得安静。强子也跟我说睡一觉就到了。开始闭着眼睛睡了起来。而我突然开始想起了家里人。就这么离开了,久久的没有一点点睡意,就这样看着窗外,直到灯也暗了下来,就听到车轮压在铁轨上的声音,看着旁边这个没心没肺。睡着了的家伙。心里还是有点熟悉的味道。刚刚的难过 也淡了很多。看着他睡着了还嘴角还带着笑。就知道他今晚肯定在做一个很美的梦。
    “快醒来,快要到了“我被推醒了,我也不知道什么时候睡着了。当我看到窗外又是另一片光景,不一样的建筑风格。也不像乡下那么房屋稀少,而这边房子一个挨着一个。”都早上了啊。我怎么睡这么死。“我一脸说着。也不奇怪。我在18岁前的睡眠质量还是很好的。妈妈说就是把我卖了也不知道。因为我睡得很沉。”叫了你好久。睡得真沉。”强子说着。把他姐姐帮我们准备的吃的递给我。可能昨天晚上太晚才有睡意。也许我眯着也没有多久。不过我知道现在已经到了自己一直想到的地方。也是跟着我最想跟着的人。不过现实跟想象永远是不一样的。
    因为车的终点站就是广州。我们也到了站。下了车,随着人群往外面走去。强子把所有的东西都提着,本来就没有带多少东西。我也乐得轻松。当走到出口,强子一下就看到了他爸,他爸穿着一件POLO衫一条休闲裤,看上去就像一个老好人。强子一边喊着一边往那边奔去。我也跟着跑了过去“王叔“看着王叔一脸溺爱的样子,我爸很少对我有什么亲昵的主动。基本是保持一米距离。”小昊啊,都长这么大了。来带你们去坐车,先去东莞。“我知道我们离我们的目的地还有一个小时的车程,王叔也是起很早赶过来的。看着强子一直跟他爸在那里说着什么,就是羡慕我好像跟爸爸的交流永远就不会超过三句。可能强子看我一直不说话,就在旁边跟着。一把拿着我的手”别走丢了,我牵着你“他对着我一边笑。一边跟着他爸往人堆里挤去。我的心啊。开始乱跳,我们不是没有牵过手。更过份的都做过。以前睡一起相互-对方的弟弟。都没有心这么乱,而在这车站被强子拽着。心里有一种莫名的心安、很快王叔就把一切搞定。带着我们去坐城际快车、每20分钟就有一趟。我们很快就坐上了车,强子还是同我挤在一起。也许是怕我不习惯陌生的城市。也许是他也习惯了和我坐一起。”一会带你们去喝早茶。有没有什么喜欢吃的啊“王叔笑嘻嘻的看着我们,跟我们说着,一会儿的行程。王叔是那家工厂的一个部门主管。因为在工厂做了很多年了。所以老板也很看重他。
    “我不挑食,都可以。”我还是有些拘束说起话来还是不敢只有跟强子在一起的自然。
    “别听他的,他可挑了。不然也不会那么瘦。他喜欢吃甜食,糯米的东西他不能吃太多,他肠胃不好。他不喜欢喝茶。饮料他也不怎么喜欢喝。牛奶他喜欢喝纯的....”就听到强子在那里如数家珍的说着我的喜好。这么多年的相处,他早就知道我什么吃什么不吃。一个眼神就知道我是生气还是开心。
    “那我一会带你们吃早餐的地方,可以自选的,你们自己看到什么想吃的拿就可以了。小昊啊要多吃点。这样身体才会更加棒。不然男子汉大丈夫怎么保护自己喜欢的女生啊。“说完王叔在那里笑着。也许是在得意。也许是随口说说。强子就是比较壮壮的男生。他比我高半个头。178的身高。而我才170.我就86斤的样子。强子可有120左右,力气也比我大很多。我想着我再长也长不了几公分了。也是实话。(现在我也就175的身高、那货现在180.不过相对也就比我高那么一点点嘛。)
    我就笑了笑,也没有什么好说的。毕竟还是没有那么熟悉。还是跟强子坐在一起看着外面的景色。心里在想着。等会会不会带我们去哪里玩、一小时的车程还是很快的。王叔先带我们吃了东西。第一次到这种地方吃饭。也第一次看到琳琅满目的点心。都不知道吃什么。王叔帮我们拿了凤爪。排骨、肠粉、小包子等。好多吃得我们那个开心、吃完王叔带我们去工厂。有点点失落,因为这个地方不如我想的那么好。工厂附近还是没有太多的东西的。就是几排楼。不过朝里有人好做官,难怪我们出来的时候家里也没有给我们多少钱,也没有让我们带什么太多的东西,王叔带我们到了四楼,见到了王婶。王婶人很多。很热情一个劲的招呼着我们。把手里的东西也帮我们提走。王婶在这边是负责工厂几百人的伙食的。所以以后我们又有得开小灶了。带我们到了一个房间。就二张上下铺、下铺已经铺好了。被子床单都是新的。上铺就一个木板。王叔带我们到了这边就走了。婶就告诉我们本来这边是给管理人员带家属住 的,你王叔去争取来的。你们就不用去住集体宿舍了。你们先玩个二天再去上班。可把我们高兴坏了、而这一块强子来过好几次了。周围他又很熟。一切都由他带着我去熟悉环境。这样也少了很多的尴尬。因为婶要负责做饭。所以也没有停留太久。也走了就只有我跟强子了。
    “昊,你想玩什么,还是带你去喝糖水”强子靠在-看我在那里收拾东西就问我,以前也听强子说糖水我肯定爱喝,因为是我喜欢吃的东西,等有空去广东一定带我去喝。现在我们来 了。第一个想到的就是吃,
    “一会就去喝糖水吧,我可是想知道你夸上天的东西是什么样的。”一边收拾着。一边看着强子那带着坏笑的嘴角。真想吻上去。其实强子长得嘛也不是很帅的那种。他一直留着短发,眉毛很浓,单眼皮,鼻子也还算挺,嘴巴笑起来总是坏坏的往上扬。因为经常运动的原因,他身上都是小肌肉。收拾好了就被强子拉着往外面去了。难怪他爸妈基本都不管他。他在这边也是很熟悉了。不过也是只要放假基本都会过来玩的人。怎么可能会不熟悉。
    广东的夏天真的很热,尤其我这种刚来的。感觉就要晒脱皮了。路边种的都是榕树。还能看到路边有木瓜树。强子一边跟我介绍着,就像个在这边生活了好久的孩子一样。我们到了这边强子他爸就给家里报过了平安。所以我们也没有什么。他带我到了不远的街上。离工厂也得有一里来地了。路边就是各种糖水店。进到里面也发现离奇的都不贵。
    “想吃什么,要不来个芋头的,还有绿豆沙、还有银耳莲子。“看着强子一个劲的点着。有停不下来的趋势。我赶紧喊停。这是想一次吃够的节奏吗?
    “就来个芋头和绿豆沙吧。再来个龟苓膏。“我看他会点很多的样子。赶紧说出了我想吃的。他看着我笑着说”我妈给了我一百,让我带你出来吃东西,所以啊你可以多吃点。“那我也不饿啊。刚吃完早餐没有二小时吧。现在吃这么多这个一会看到其他好吃的。也不想给我买了啊“我故意气他的说到。”不会,放心哥是那么小气的人吗?”说着把那一百块丢给我,让我拿着,自己想吃什么就买什么。我才懒得拿,看着老板娘给我们端上来的糖水。我就开始吃了起来。别说味道真好吃。可能是相对我这个没有吃过这些东西的人。(有很长的一段时间都以他为主食过。因为天气太累。真心不想吃饭的时候就吃这些。)
    吃完这些,他就带着我去各种逛。当时感觉各种新鲜气。其实后来才知道这边都不是市中心。不过那时觉得这边就是很好了。而且有强子带着就跟着他也是很开心的、玩到晚上才知道要回去,可是这边晚上才是生活的开始,我们开始回去的时候,感觉街上。公园都开始热闹起来了。“要不要再玩会,现在可是夜生活才开始哦。“强子指着公园里面有人开始聚一起跳舞的地方、我可能没有睡好。来时就兴奋得一夜没有睡着。加上车上一晚上也没有睡什么。现在又逛了一天。累得我两只眼只打架。还是想着回去睡觉。就没有理他还要玩的节奏。我们就回到了宿舍。我们的生活正真的开始。

照片告诉我这是一个好故事

昨天 20:18

连续签到: 24 天

幸福有多美