永远的家园 - 中同

《单行道》 十二年的真情,弹指一挥间。----不适大叔

无聊

连续签到: 0 天

夏天的时候,天亮得越来越早了。我发现白杨柏这个人很爱睡懒觉,每隔一两周他总会要我去帮他请上一天的假,后才次数太多,他们班主任有点招架不住了,等到这天我又去帮他请假的时候。他们班主任扯着尖尖的嗓子说白杨柏又怎么了,今天是拉肚子了还是感冒了,是脚崴了还是脑袋又抽了,我说陶泽啊,你一个全年级的尖子生整天和吊儿郎当的白杨柏形影不离的,怎么他天天请假都是你来的。我说老师,白杨柏身体不太舒服,好像昨天晚上有点发烧起不来。然后小声说了一句反正他人也没来。他们班主任是个姓孙的女的,听到我这句话直接就怒了。然后转身双手抱在胸前说你回去告诉白杨柏,下午给我麻溜回学校来,哪怕他发烧三十九度呢都得来。我觉得就差活要见人死要见尸这句话了,然后我转身走出办公室。出门的时候看见我们班主任坐在他办公桌前眼睛都要瞪出来了一般的看着我,我赶紧拉上办公室的门。

我一上午都没心思上课,为了给白杨柏请假,连带我受了多少起。上午的数学课班主任总是莫名其妙的会瞪我一眼,后来我干脆低着头听他讲了。谁知班主任直接一个粉笔头就扔到我桌上,然后我只能抬起头继续接受他眼里的杀气。

人倒霉了喝凉水都塞牙缝,中午我憋着一肚子气往回走,手里拎着给白杨柏从食堂打的刀削面。谁知我们那条巷子不知道谁家门口挖了一个很大的坑,估计是自来水表坏了,结果水正好慢慢灌了一坑,周围也没有个什么阻碍物,我就整个人四仰八叉连同刀削面掉进坑里了。西红柿鸡蛋刀削面顺着袋子口也陪着我在泥潭子里荡漾起来,我勉强用手撑着跳了上来,活动了一下脚有点崴了。然后两只鞋灌满泥浆一瘸一拐的往回走,等我咚的一声踢开门的时候。睡在-的白杨柏还以为被歹徒入室抢劫了,一个鲤鱼打挺就从-坐起来,看着一脸不高兴的我说你怎么了,我说怎么了,你不要再让我给你请假了,下午赶紧麻溜的去上课,然后说着我坐在凳子上把鞋脱下来晾在门口。倒了盆水把脚小腿都洗干净,往盆里加了点洗洁精。白杨柏说我的饭呢,我说喏,在这呢你继续睡吧,我都要洗碗了你再多睡一会就能赶得上明天的早饭了。

白杨柏看着我的两条泥腿也不说话了,他套了个短裤就从-下来看着我泡在盆里的脚,然后说你怎么了,脚腕怎么都肿起来了。我说还不是给你请假的报应。然后白杨柏厚着脸皮翻箱倒柜找红花油找不到,最后找了不知道那一年的半瓶白酒,倒了一点在碗里,用打火机点着,然后拉着我的脚快速的抓一点还带着蓝色火光的酒给我擦脚腕。我说这顶用吗,这酒都不知道过期多久了,他说你傻啊,没听过陈年美酒吗,酒怎么会过期。

那天开始我俩又换成我一瘸一拐了,结果白杨柏非要背着我上学,说是报答我的时候终于来了。我说你可得了吧,下次我也不可能背你。从他背着我进学校就无数人看热闹,俩人穿着一样的衣服,本来就够张扬了。这下可好,不出一节课的功夫全学校都知道我俩是铁哥们了。王亚娟酸酸的说我,呦,你俩这还前赴后继呢,冬天瘸一个,夏天拐一个的。我说你可别了,这不是正好每天他都能来咱们班,正好圆了你见到他的心思吗。王亚娟嘟着嘴说你真会胡说,我说你别了吧,咱俩同桌这么久了我还不知道你的那点心思啊。结果这丫头又笑着说嘿嘿,那你帮我个忙。然后就递给我一个小盒子扎着粉色的蝴蝶结,不知道里面包着什么。我说你干嘛,她说你能不能帮我给白杨柏。我说你干嘛不自己给,他又不是不认识你。王亚娟说哎呀你就别问了,就帮我这个忙吧,我帮你抄一星期笔记。我一听乐了好啊,举手之劳啊。可是转眼又一想我什么时候记过笔记啊。这丫头也够精的,又把我绕进去了。

晚上白杨柏还没下课就跑到我们班教室,我说你能不能等到晚自修放学,这被你们班主任抓住又是逃课。他说没事啊,我就说我上厕所去。我小声回了他一句懒人屎-多,然后他坐在我旁边不停的看着表等着最后煎熬的五分钟。

我没忘记王亚娟的嘱咐,把那个扎着粉色蝴蝶结的小盒子当天晚上回去就给白杨柏了,白杨柏说什么啊,我的生日还没到你就给我买生日礼物了啊。我说你想得美,这是我同桌送你的。然后白杨柏兴奋的拆开包装,我偷偷瞅了一眼是个钥匙扣,一看就是女孩子选的,还带一个海贼王的小玩偶,蓝颜色的布艺编织品。好像还有一张纸条,白杨柏打开看着看着就笑了,然后竟然大声念了出来。
    “致白杨柏,就如你的名字一般,你在我心里犹如杨柏一般挺拔苍劲。我在月亮的回音壁上写下我对你的思念,......”听到这里我一身鸡皮疙瘩,过去打断他你别念出来啊,人家女孩子的心里话是给你说你,你自己慢慢消化。让我知道了我都不知道我以后该怎么看她了。一想到我同桌那么文静一个女孩子写着么肉麻的话给你,我真是不知道该说什么了。白杨柏拉着我不让我走,要不是脚疼我早床-跳起来了。他一手勾着我的头让我和他一起看,并且边看边笑说你真该学学你同桌,看看人家的文笔多好。

当然后话是白杨柏没有答应王亚娟,但是就跟没发生过什么一样。他来我们班找我还会和王亚娟有一搭没一搭的瞎扯。至于王亚娟送他的那个钥匙扣,我就没有见他用过。一直到我们毕业搬家的时候,我自己一个人从衣柜里面的角落里翻出来。
    擦汗

连续签到: 1 天

人生就像一条单行的轨道
    无聊

期待后续
    无聊

期待后续
    无聊

期待后续
    无聊

mahaibin2008 发表于 2016-4-4 16:29
    1. https://1069-4.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50624260&ptid=489634
    复制代码

期待后续

谢谢你的期待和支持
    无聊

a654321321 发表于 2016-4-4 17:29
    1. https://1069-4.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50625925&ptid=489634
    复制代码

这是原创的吗,楼主很厉害啊

是我自己原创  谢谢你的支持  多多分享
    无聊

日子晃到了初三,白杨柏的成绩又从五百名内下降到了七百多。由于升毕业班,我们的这个暑假就在学校的补课中进行着。我说你能不能少打点篮球多学学,没多久就要考高中了,你就不能加把劲。他还是嬉皮笑脸的说好的拿着篮球就去操场了,然后我搬个凳子坐在操场尽头新盖的实验楼下看英语单词。时不时的抬头看他在操场上挥汗如雨,不屑的继续低头看我的书。

进入初三之后,由于参加奥林匹克竞赛如果得-就有可能加分,所以学校把全年级前二十名的学生每天晚自修都集中在多媒体教室给讲各种各样的题目训练,这下白杨柏更无聊了,只能每天放学在我们教室和王亚娟聊天,然后等我下课回去收拾东西和他一起回家。

周末我们也没有了双休。只是礼拜天下午会休息一下午不上课,然后白杨柏总是拉着我去学校门口的小巷子里吃各种小吃,之后回去洗衣服收拾卫生。尽管很无聊很平淡的日子,若干年之后,当我们参加工作之后却再也找不回那样美好的日子。突然觉得我们那时候蹲在家门口晒太阳,看着院墙旁边那棵阔叶白杨树金黄的叶子时不时的在秋风中掉下来的感觉真的是我一直向往的生活,北方的秋天秋高气-,太阳暖洋洋的晒着我们,天空蔚蓝蔚蓝感觉就跟太空一样的悠远。

王亚娟在我忙着写我的物理竞赛练习册的时候,匆匆忙忙的跑进教室说不好了出事了,我看着一脸着急的她说怎么了,她说白杨柏和人打架了,都出血了。结果我跟着她跑了出去。白杨柏因为和对方打篮球对方犯规骂了人家两句结果人家不乐意上来就揍了,结果他也不是省油的灯就和人家打了起来。本以为小打小闹就完了,结果对方那男生是住校生,白杨柏越想越不得劲,直接跑去人家宿舍又打了起来。等我跑去男生宿舍二楼的时候,就看着他俩一个压着一个在架子床的下铺打的不亦乐乎。我跑上去拉开白杨柏结果对方那男生一拳头打在我的太阳-。白杨柏一看更不了得,上去又是一顿揍。等到我冒着满眼金星把他俩分开的时候,看见白杨柏的嘴角流了好多血,鼻子也在流血。宿管老师上来二话不说逮着我们仨就往宿管科拉。我说老师您等会,好歹先把血止住。然后我把白杨柏倔强的脑袋扶上去让他仰着头,从兜里掏出卫生纸给他擦了擦鼻子嘴角的血渍,塞了一团卫生纸在鼻子里。

后来宿管科的老师弄清楚了事情的原委,叫了他俩的班主任过来。给了俩人留校察看的处分,我们班主任不知道怎么知道我也在也过来了,不由分说就训我陶泽,怎么什么事都有你,你跟事-似的,不知道你现在该干嘛吗。

第二天,白杨柏的嘴角就肿的厉害,淤青了一-,连饭都不能吃,只能喝稀饭吃流食。对方那男孩结果竟然因为留校察看的处分直接干脆不来了,过了一段时间听说报名参军去了。白杨柏就那样肿着嘴说话都说不利索,被我白眼了好几天。

由于篮球场上的失利,白杨柏怂了好一阵。不知道是碍于这件事情的影响怕自己上场丢面子还是害怕青着个嘴角丢面子。总之就是面子问题,白杨柏就每天陪着我在实验楼下搬着凳子看书,他总是喜欢把凳子放到蹲上去。可是他的心还是在篮球场上,因为我看一会书总能眼角瞥到他出神的望着篮球场不知道想什么,过一会就会用手--自己的嘴角。那样子看起来好像一个受伤的小孩子,被别人夺去了自己喜欢的玩具,只能默默地在一旁眼馋,还时不时的回味一下玩具在自己手上时候的温存。每当这时候,我总是用书在他脑袋上敲一下,然后他回头火急火燎的冲我张牙舞爪拿着书一副要还回来的样子。

我说白杨柏,你还记得过年的时候你说想要和我一辈子在一起吗。他说记得啊,我说那你就不能好好安安稳稳学习学几天,到时候考高中我可不可能为了和你在一起去上一般的重点学校。白杨柏皱着眉头说,为啥不能啊,-妈不是压根不管你的学习吗?我说是啊,正因为他们不管我,所以我才想要好好上学以后去好的地方上大学。难道你准备一辈子呆在这个省吗,高中在这里,大学在这里,以后上班在这里,一辈子就这么呆在这里过了。白杨柏扭过头不看我,继续看着篮球场的方向说,我还想去美国打NBA呢。

自从那天简单的谈话之后,白杨柏果然认真学习了,每天我看什么他就看什么,然后不懂得就一直问我,动不动就说哎陶泽,你给我讲讲这节呗。整天围着我陶泽长陶泽短的,以至于我真有点害怕他认真学习的样子。

倒是这么一努力,快到那年寒假的时候。白杨柏考试都能排到全年级一百多了,他乐得不得了。打-给他爸妈,他爸还是很严肃的说要继续加油。-高兴的在那边说我儿子真棒,第二天就往白杨柏的卡上打了两千块钱。

白杨柏在那个周天中午非要和我在学校放学之后去吃点好的,去一家川菜店点了七碟子八碗的,还要了啤酒。我说咱俩真是豁出去了,还整起酒了,我可不咋喝酒。然后白杨柏更来劲了,非要教我喝酒,结果三瓶酒下去,我整个人就开始晕晕乎乎飘飘然了。这家伙说没事,来一小瓶二锅头,兑点白的透透,酒量会更好。也不知道哪里来的勇气,我就跟着白杨柏喝了。

后果是我都不知道自己怎么回去的。
    无聊

等到我一觉醒来的时候,我已经在房子里的-了。我起来看看旁边躺着一脸通红的白杨柏,还是有点晕晕乎乎,迷迷糊糊出去上了个厕所,回来继续倒在-睡。

迷迷糊糊中感觉热的不行,然后睁开眼睛发现白杨柏搂着我正呆呆的看着我。我说你不睡觉看我干嘛,酒醒了啊。白杨柏说当然,休息一下就好了。我本来想把他的胳膊挪开,但是浑身软绵绵没有一点力气,就任由他搂着。白杨柏看我也醒了,就说陶泽,我发现你还挺好看的。我以为他逗我玩,就说没你好看,然后扭过头翻了个身。谁知白杨柏把我扳过来说我说真的呢,陶泽,你看你的单眼皮怎么看怎么好看,我说好看你就慢慢看,反正也不收钱。然后我闭着眼睛能感觉到白杨柏就那样一直搂着我看着我,时不时用手理一理我的头发,说陶泽啊,你头发长了,改天理发去吧。我懒懒的说好。然后突然感觉白杨柏在我的嘴上亲了一下,我一下子睁开了眼睛。离得那么近,能看见他的睫毛还有闭着的眼睛。鼻子里呼出的热气,在我的脸上散开。我竟然僵住了,不知道该怎么办。他的嘴唇软软的,但是又很有力,白杨柏的舌头往前一点,甚至都没有撬动,我就很自然的也张开了嘴。能感觉到他嘴巴里的一点点口水顺着他-的-流到我的舌头上,他的舌头在我的嘴巴里四处扫荡。白杨柏的呼吸声越来越粗重。他一只手伸到我后脑勺,狠狠的用力把我往他身体里揉,我感觉整个人都不想去抵抗什么,虽然我不知道这是什么意思。

我们就这样在被窝里折腾的两个人都汗津津的,他另一只手不停的在我身上-索着。慢慢的我感觉下面硬起来了,然后抵着另一个火热坚硬的分身。白杨柏伸手脱了自己身上的短裤,用手把我的-也退了下去,之后用一只脚从我腿上完-掉。整个过程中他的舌头还是在我的嘴巴里慢慢的来回扫荡,一点一点的想要把我吞进去。能感觉到因为刚喝过白酒我们彼此嘴巴里淡淡的白酒香味。

两个人就这样彼此蹭着,紧紧的抱在一起。直到-过后两个人沾满了肚皮的液体,白杨柏把被子往上拉蒙住我们的头,然后他趴在我身上,静静的看着我的脸,鼻尖抵着我的鼻尖说,陶泽,这辈子我都要和你在一起。我说你是不是早就预谋好了,他说不知道,自从第一次转学在保卫科看到我的时候,我站在靠墙的位置,窗户里的阳光晒进来,我前额的头发被打成了金-,看着我脸上的汗毛软软的金-的样子,还有那双眼睛时不时看看他又假装扫到别处的时候,他就觉得心里暖暖的很安心。我说那你之前每天下课站在楼上往下看就是为了看看我认识我啊。他说是啊,我不知道为什么,那段时间我总是就想看看你,偶然间站在教室外面的往下看的时候,看到了你。瘦瘦高高的,整天校服拉链拉到头,领子竖起来,还有笑起来翘着一边嘴角的样子,还有慢慢看越来越好看的一双细长的单眼皮眼睛藏在刘海下面。我说你观察的够细致的,他说那你是不是也喜欢我,我反问他为什么这么自信,他说要不然怎么会主动要吃他的包子,我说那你也不是蓄谋已久的,为什么那么多桌子你不坐非要坐在我对面。

白杨柏又低下身在我脸上狠狠的亲了一口,说陶泽,从今天起你就只能是我一个人的。那以后呢,我问他,他说以后当然也是,一辈子都是。

我实在憋得受不了了,就拉开被子透透气,看了看窗外天色都暗下来了。我说白杨柏,咱俩去洗澡吧。他说好啊,要不带身干净衣服去澡堂子吧。然后我说好,就起来收拾了两身干净的衣服塞进书包,两个人勾肩搭背的往澡堂子走去。

北方的澡堂子里都会有很多的淋雨碰头,一排几个,所有来洗澡的人,都站在淋浴头下面,旁边有一个不锈钢的铁架子是放自己的洗漱用品的,然后里边肯定还会有一个蒸桑拿的桑拿房,旁边一般会有两三个穿着大裤衩的搓澡工坐在塑料椅子上,来了客人他们就在旁边的-铺一张一次性的塑料薄膜,然后给客人来来回回的搓两边,之后拿一个大盆接点水往身上一泼,总感觉好像给刚杀的猪褪毛一样。但是按捺不住白杨柏的怂恿我俩也上去享受了一把,谁知道刚开始我就说-力道轻点,受不了。搓完澡白杨柏说咱俩去拔火罐吧,我又跟着他经历了人生中第一次的拔火罐,我感觉整个后背的皮肤都被压缩撕扯着。后来我晚上睡觉都不敢躺着睡,太疼了,后背的印记整整一个多月才下去。

吃了点饭,当天晚上就赶紧睡觉,第二天还要起-学。躺在-,我开着床头的台灯,昏黄的灯光中,我和白杨柏一人一个-听着音乐。我轻声说白杨柏,我看看你的下边呗,他说陶泽你咋这么色呢,边说边很大方的掀开被子让我看,我说我就是看看你的,然后看看我发育的对不对。白杨柏说这有啥对不对,每个人的都不一样啊。我仔细的看着白杨柏的,然后拿手不停的捏,发现我的和他的除了颜色上稍微有点差别之外,他的直径是比我的大一点,但是长度上不相上下。

白杨柏好笑的说你看够了没,再不看够我就又要来一次了,我赶紧收回手说算了吧,我明天还要上学。顺手关了台灯,黑暗中白杨柏笑着说你是不是还想要一次啊,哈哈哈。整个人就又靠过来压着我,我说你别压我背,我脊背疼。

不错初步错和dion从