永远的家园 - 中同

镜子

奋斗

连续签到: 1 天

1楼楼主
    每个人在别人的心里都竖着一面镜子,有的人竖着的是坚固的像防弹玻璃一般的镜子,有的人竖着只是像纸一般的模糊易破的镜子。

我不知道该用怎么的心情来写这个东西了,我也想过不去写,不用跟你说太多啦!但我转眼想想,有些事情还是说清楚比较好,矛盾误会终究需要去解开。昨晚,我是近三点才睡的,我想很多,从高中到大学,想了我曾跟你说过的话,想为什么事情会是这样的结局,想我该怎么来静心写这个东西。想只会让人更加的烦恼与痛苦,想到一些事情,感到无奈的时候,心在颤,那种心碎的感觉,你可能体会不到。事情会发展到这一步,归咎于你的幼稚,还有我的不成熟与傻。

前几天,当你突然问我些莫名其妙的问题,我不知道你是怎么了,在我无奈的问时,你突然来了一句说你喜欢我,我有点惊讶,还有出于虚荣心上的开心。因为没什么女生跟我说这个话,我自己也没觉得我有什么魅力能够吸引女生。你说这个话,我开始仅仅是觉得开心,并未想过和你交往的,当你每天都主动跟找我聊天,还说要我给你写情书,我才开始将心投入到这个上面,最初,我就已经有预感,我跟你好像也说过,这段关系破裂之后,受伤害最大的会是我,没想到这竟会来的这么早。我更没想到,你依旧是这么的幼稚。在你和信分手失恋了,我跟你讲过很多很多,也跟你分析过你们究竟是为什么分手,我还一直在跟你说,你们中间或许有很大的误会,可以去尝试解开。但在你自己觉得成熟和果敢下,你没给他解释和你们再复合的机会,只因为你虚荣的不想低三下四的主动跑去跟他解释,也不想听。既然是你自己不愿意,那我也没什么好说的。在这之外,我还跟你讲了很多关于情感的东西,我也将我自己的所有情感小密码都告诉了你,只是想你坚强成熟点。看来是我自己太高估自己的说服能力了,还有太傻的相信你已经能够成熟理性的面对自己的感情了。

你根本就不知道什么叫喜欢,什么叫爱,也太幼稚肤浅的说出那不是爱的所谓爱。所有说出来的东西,都是要负责任的,要承担的。我问你说为什么喜欢我,你说喜欢我写的文字,说我孝顺,说我对朋友很真诚,做事情很可爱。现在听来足见你的幼稚了。你或许根本就不懂爱,谈了两次恋爱的人居然连爱是什么都分不清,还错将所谓的赏识当-,最后还是我来告诉你,-着自己的心坎看自己到底是喜欢谁的。或许,你现在想找的不是一个爱你的人,也不是找男朋友,而是找一个把你当女朋友的男生,来关心你爱护你而已。你跟我说,让我给你写情书,我不知道怎么来写,也觉得很没必要,为什么非要这样通过这种形式来表达自己的爱呢!这不是电影,我也不帅气的男一号。当我跟你说,我在大学喜欢一个女差不多一年了,你说我都没追过你,喜欢一个人,一定要疯狂的去追吗?通过这种形式来考验一个人是否真的喜欢自己,也或许是满足自己的虚荣心。这些都不是爱,真的爱一个人,真的想接受一个人,是不需要这些外在的东西与形式的。

说实话,你知道自己多么的自私吗?说害怕失去我,说把我当做你生活的一部分,不能缺少的,这个或许太抬举我了。我不属于谁。或许,我应该像亮儿那样,像吴天建那样,仅仅简单的关心一下,过分的关心,只会让你过分的依赖。我跟你说,我还能全身心的退出来,给你选择,问问自己的心,既然已经做出了决定,我也已经知道了,那个时候,我还能宁静比较坦然的,为什么还要在最后,来那么句讽刺人的话,你不是没人爱的,非得将最后仅剩的一点尊严都给剥夺。我之前,还那么的傻的以为,找到了一个理解懂我的人,我还半开玩笑的跟我妈妈说这个事情。现在看来,我还是太幼稚啦!

每一个给人带来希望,然后又让他绝望的人,身上都是带着罪恶的。你或许很不幸,也或许很幸运。不幸是因为你在我本来已经足够坦然,开始对感情走向平和的时候,你又让人然生了对感情的憧憬,然后又无情的将这个给毁了。你在我心里的镜子,从前曾是很坚固的,如今,已经碎了一地。我没有恨你,既然曾经爱过,就不会无情的选择恨,只能选择漠然。你很幸运,我还能早饭没吃的来写这个东西,让你知道给你最后的告诫。

我只希望你现在开始懂得什么是爱,什么是喜欢,该怎么去爱,又该怎么去面对感情。不然,你依旧会重新走上今天的路,不要说你曾被人伤害过,你在受伤的同时,也给别人造成了伤害。不要问一个人在不在乎你,不要说谁在乎你,这是很幼稚的问题;更不要说谁只在乎你,因为那不一定是真心话,可能只是花言巧语。你和信分手失恋的时候那种痛苦难受的感觉,就是我此刻的感觉,你扮演的是信,我则是你的角色。经过这一次,你自己要懂得该怎么去爱,好好的去珍惜你琪儿,你给我的伤害,我希望你能弥补在琪儿身上。因为你,我已经和信之间有了隔阂,我不想再因为你,和琪儿之间也发生隔阂。

我曾渴望被爱,也真诚去爱,但或许我注定不会得到爱。对这个现实,我还能承受得住,我会做我喜欢的事情,只要自己足够真诚,会交到更多的朋友,人是不会拒绝真诚的。时间煮水,大雪会掩埋一切痕迹,我会慢慢的忘记这些,我会过得很好。

评分

已经1122 + 1 感谢分享!
    lisiwei + 1 感谢分享!

开心

推荐
    都是些-才啊,这写的
    开心

连续签到: 0 天

推荐
    只不过学习紧张,不敢分心
    开心
    前天 08:50

推荐