永远的家园 - 中同

[健康食尚] 自制麻香辣椒油

无聊

连续签到: 0 天

主料
    食用油 (150克)
    调料
    香油(也叫麻油) (10克) 干辣椒碎 (40克) 花椒 (十余粒) 熟芝麻 (适量) 盐 (适量)

1食用油、香油(也叫麻油)、干辣椒碎、花椒、熟芝麻、盐。
       2倒适量干辣椒碎和芝麻在碗底、加入两勺盐;把花椒粒用擀面杖或者研磨器或者石臼加工成花椒碎加进去;加两勺清水;搅匀。
       3起锅烧热,倒入食用油,烧到七成热时加入香油,香油和食用油的比例大概是1:15;烧到十成热,油烟四起。
       4热油浇入盛放辣椒和花椒碎的碗中,椒香四溢,END.
       5 凉透后倒进干净的小油瓶里,随吃随取。

小窍门:
    1、我的辣椒碎是在卖干货的地方买的干辣椒,让店伙计现场给加工的,如果您那儿的干货店不提供这项服务,就买些干辣椒自己用料理机什么的加工吧

2、花椒的用量根据自己的承受能力来,如果用四川麻椒的话,要考虑到它的麻度是普通花椒的2到3倍

3、第二步中加入清水是为了最大限度激发麻辣的味道,如果你不是特能吃辣,可以不加水的哦
    开心

连续签到: 1 天

bingxue121711 发表于 2015-4-27 13:46
    1. https://1069-5.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=39786984&ptid=425174
    复制代码

很好,很强大,支持

你肯定也会做 是不是?
    开心

很实用的方法
    开心

明天试着做做哦
    开心

我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一天我会把它完成的我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一天我会把它完成的。世界上还有很多未知的美味,我想邂逅这各种各样的美味的生命..世界上还有很多未知的美味,我想邂逅这各种各我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一天我会把它完成的。世界上还有很多未知的美味,我想邂逅这各种各样的美味的生命。样的美味的生命。我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一天我会把它完成的。世界上还有很多未知的美味,我想邂逅这各种各样的美味的生命。天我会把它完成的。世界上还有很多未知的美味,我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一天我会把它完成的。世界上还有很多未知的美味,我想邂逅这各种各样的美味的生命。我想邂逅这各种各样的美味的生命。

6 小时前

连续签到: 18 天

[LV.Master]伴坛终老

嗯,对于喜欢吃辣的朋友,楼主的帖子可是真好啊。
    介绍的狠详细,利于学习。
    阿拉喜欢自己动手,回去按照楼主的步骤也来一个。
    不过原料狠重要,楼主用的估计是比较好的。我们小区边上的市场卖的那个辣椒和花椒总感觉不是狠正中。
    支持楼主。
    擦汗

看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!喜欢美食,美食的忠实粉丝!美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!
    擦汗

岁月菜,是经过时间沉淀的菜肴。它经过了岁月的锤炼,经过了厨者的反复推敲,它的每一味配搭都是悉心设计的,它的烹制也许烦琐,但可以肯定的是,几乎都是耗时的手工菜。岁月菜,是经过时间沉淀的菜肴。它经过了岁月的锤炼,经过了厨者的反复推敲,它的每一味配搭都是悉心设计的,它的烹制也许烦琐,但可以肯定的是,几乎都是耗时的手工菜。岁月菜,是经过时间沉淀的菜肴。它经过了岁月的锤炼,经过了厨者的反复推敲,它的每一味配搭都是悉心设计的,它的烹制也许烦琐,但可以肯定的是,几乎岁月菜,是经过时间沉淀的菜肴。它经过了岁月的锤炼,经过了厨者的反复推敲,它的每一味配搭都是悉心设计的,它的烹制也许烦琐,但可以肯定的是,几乎都岁月菜,是经过时间沉淀的菜肴。它经过了岁月的锤炼,经过了厨者的反复推敲,它的每一味配搭都是悉心设计的,它的烹制也许烦琐,但可以肯定的是岁月菜,是经过时间沉淀的菜肴。它经过了岁月的锤炼,经过了厨者的反复推敲,它的每一味配搭都是悉心设计的,它的烹制也许烦琐,但可以肯定的是,几乎都是耗时的手工菜。,几乎都是耗时的手工菜。是耗时的手工菜。都是耗时的手工菜。岁月菜,是经过时间沉淀的菜肴。它经过了岁月的锤炼,经过了厨者的反复推敲,它的每一味配搭都是悉心设计的,它的烹制也许烦琐,但可以肯定的是,几乎都是耗时的手工菜。
    慵懒
    15 小时前

连续签到: 17 天

自己能控制口味真不错

自己能控制口味真不错
    难过

很好,很强大,支持

哈哈 蛮好的

每天都吃好吃的
    难过

奇幻之旅 发表于 2015-4-28 13:07
    1. https://1069-5.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=39814943&ptid=425174
    复制代码

确实很麻香

凉拌菜必备。