永远的家园 - 中同

[健康食尚] 美食减肥两不误- “负能量”越吃越瘦

开心

连续签到: 0 天

1楼楼主
    作为一枚无美食不欢的吃货,想不想在不放弃美食的-下瘦身成功呢?美味又可口的“负能量”食材一定能帮上忙。值得一提的是,所谓“负能量”食物,并不是指所含能量小于零的食物,而是指消化时所需能量大于其本身能提供的能量的食

物。这种食物有很多,例如海带、豌豆苗、甘蓝、莴笋、黄瓜和芹菜等。但需要注意的是,“负能量”食材仅能在减肥期间辅助食用,一味依赖它们将不能汲取足够的热量以供身体使用,使新陈代谢缓慢,更加不利于脂肪的分解。

负能量食材一览

木耳:营养丰富,被誉为“菌中之冠”,每100g干木耳中,就含蛋白质9.4g,碳水化合物65.5g,还含有丰富的钙、磷、铁。木耳质地柔软,味甘,性平,具有很多药用功效。在食用时,可以搭配西芹、血豆腐等。

海带:本身富含矿物质,且含有具排毒作用的膳食纤维。作为“负能量”食材中的一分子,它含有碘,可代谢体内的多余脂肪,而且富有嚼劲,食用一点就会有饱腹感,可搭配瘦肉或鱼类一起食用。

芦笋:作为世界十大名菜之一,又名龙须菜,富含多种氨基酸、蛋白质和维生素,特别是它含有微量元素,具有调节机体代谢的功效,其纤维柔软可口,利于减轻肾脏负担,从而排毒瘦身。在食用时,可以搭配海参和香菇。

豆腐:含有优质的蛋白质、维生素B、维生素E和钙等,可以补充瘦身时容易缺

乏的蛋白质。历史悠久的豆腐在现在广泛地被人们冠以“健康食品”“植物肉”的美称。它可以改善人体脂肪结构,加快新陈代谢。

鱼类:减肥时可食用的肉类中,鱼无愧为首选,鱼肉中含有丰富的维生素A、维生素B1、维生素D和蛋白质,容易被人体消化吸收,热量也较低。鱼肉的味道清鲜可口,多食不腻,而且鱼肉中有种叫“肌粒”的物质,含有蛋白质水解酶,其中的鱼油也可帮助增加人体内肌肉蛋白质,有效阻碍脂肪细胞的成长。

但是,一定要注意的是,只食用“负能量”食品,而忽略了其他的食材,不仅对减肥瘦身没有益处,反而过犹不及。营养均衡,才能在甩脂的道路上火速见到功效。好了,快去享受一顿色香味俱全的减重料理吧。

减肥食谱能减能补

相信许多吃货们都有这样的感想:“我不是怕减肥,而是怕不能吃东西!”其实美食和减肥并不冲突,低热量高营养的减肥

美食正是吃货们的“救世良药”。有了它,既可以大快朵颐,也可以“窈窕淑女”,鱼和熊掌必须兼得!
    奋斗

连续签到: 1 天

推荐
    厉害呀 求攻略啊啊啊
    擦汗

推荐
    看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!喜欢美食,美食的忠实粉丝!美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝! 
    擦汗

推荐
    岁月菜,是经过时间沉淀的菜肴。它经过了岁月的锤炼,经过了厨者的反复推敲,它的每一味配搭都是悉心设计的,它的烹制也许烦琐,但可以肯定的是,几乎都是耗时的手工菜。岁月菜,是经过时间沉淀的菜肴。它经过了岁月的锤炼,经过了厨者的反复推敲,它的每一味配搭都是悉心设计的,它的烹制也许烦琐,但可以肯定的是,几乎都是耗时的手工菜。岁月菜,是经过时间沉淀的菜肴。它经过了岁月的锤炼,经过了厨者的反复推敲,它的每一味配搭都是悉心设计的,它的烹制也许烦琐,但可以肯定的是,几乎岁月菜,是经过时间沉淀的菜肴。它经过了岁月的锤炼,经过了厨者的反复推敲,它的每一味配搭都是悉心设计的,它的烹制也许烦琐,但可以肯定的是,几乎都岁月菜,是经过时间沉淀的菜肴。它经过了岁月的锤炼,经过了厨者的反复推敲,它的每一味配搭都是悉心设计的,它的烹制也许烦琐,但可以肯定的是岁月菜,是经过时间沉淀的菜肴。它经过了岁月的锤炼,经过了厨者的反复推敲,它的每一味配搭都是悉心设计的,它的烹制也许烦琐,但可以肯定的是,几乎都是耗时的手工菜。,几乎都是耗时的手工菜。是耗时的手工菜。都是耗时的手工菜。岁月菜,是经过时间沉淀的菜肴。它经过了岁月的锤炼,经过了厨者的反复推敲,它的每一味配搭都是悉心设计的,它的烹制也许烦琐,但可以肯定的是,几乎都是耗时的手工菜。
    慵懒
    2 小时前

连续签到: 18 天

[LV.Master]伴坛终老

推荐
    豆腐,鱼很好的,海带也不错
    难过

[LV.Master]伴坛终老

推荐
    木耳,海带,是我喜欢的,还有豆腐!
    开心

推荐
    谢谢分享啊  
    开心

推荐
    食物减肥说法并不科学
    开心
    4 天前

连续签到: 2 天

推荐
    楼主挺有研究啊
    开心

推荐
    喜欢鱼类
    难过

推荐
    好吃的东西不健康,健康的东西都不太好吃...

吃是件幸福的事
    开心

这些都愿意吃,不错