永远的家园 - 中同

[健康食尚] 蜜饯糯米饭

慵懒

连续签到: 1 天

1楼楼主
    把含水分低并不带汁的称为果脯。传说果脯最早是明朝御膳房独家生产的,后来传入民间,距今已有300多年历史。原来用蜂蜜加工,现在都使用糖来代替蜂蜜,但习惯上仍称为蜜饯果脯。曾于1913年在巴拿马国际博览会上获-。果脯生产采用先进的制作方法和工艺,使用高级玻璃纸或无毒聚乙烯包装,并进行严格检验。由于以高浓度的糖制成。因而各种微生物都难以在果脯中生存,产品也便于贮藏。 糯米有补中益气、健脾养胃、止虚汗、解毒。主脾胃虚寒泄泻;消渴-多;自汗。尤其是身体虚弱多汗血虚头晕眼花产后的人食用

材料:白糯米1碗 黑糯米3/1碗 葡萄干30克 芒果干2条 蓝莓味梅子干10粒 粽叶子6叶 红枣1粒
    拿一个大碗铺好粽叶。
    中间放入芒果条(用剪刀修剪好形状)和梅子。
    撒入白糯米。
    撒入葡萄干。
    依次撒入黑糯米白糯米和梅子干直到铺完。
    剪掉多余粽叶倒入少量的水。
    冷水上锅(电气锅)。
    蒸16分钟。
    蒸好趁热倒扣盘子内揭去粽叶在铺上红枣和葡萄干。

小窍门:
    用粽叶铺下可以直接倒扣出来,糯米要提前一晚浸泡这样比较容易蒸熟(尤其是黑糯米)。这些蜜饯已经比较甜了我就没有再加糖了,如果喜欢可以依个人口味酌情添加。 注意事项 凡湿热痰火偏盛之人忌食;发热、咳嗽痰黄、腹胀的人忌食;糖-病患者、脾胃虚弱者、老人、小孩、病人慎食糯米容易引起消化不良。
    无聊

推荐
    有图么- -不看图不敢做啊
    开心

推荐
    是新式八宝饭吧
    开心

推荐
    果脯蜜饯的制作在唐时由东南亚传入中国的,你这传说晚了好几朝 太不靠谱了
    慵懒
    23 小时前

连续签到: 15 天

[LV.Master]伴坛终老

推荐
    芒果蓝莓八宝饭

连续签到: 0 天

推荐
    喜欢豆沙糯米饭
    擦汗

推荐
    岁月菜,是经过时间沉淀的菜肴。它经过了岁月的锤炼,经过了厨者的反复推敲,它的每一味配搭都是悉心设计的,它的烹制也许烦琐,但可以肯定的是,几乎都是耗时的手工菜。岁月菜,是经过时间沉淀的菜肴。它经过了岁月的锤炼,经过了厨者的反复推敲,它的每一味配搭都是悉心设计的,它的烹制也许烦琐,但可以肯定的是,几乎都是耗时的手工菜。岁月菜,是经过时间沉淀的菜肴。它经过了岁月的锤炼,经过了厨者的反复推敲,它的每一味配搭都是悉心设计的,它的烹制也许烦琐,但可以肯定的是,几乎岁月菜,是经过时间沉淀的菜肴。它经过了岁月的锤炼,经过了厨者的反复推敲,它的每一味配搭都是悉心设计的,它的烹制也许烦琐,但可以肯定的是,几乎都岁月菜,是经过时间沉淀的菜肴。它经过了岁月的锤炼,经过了厨者的反复推敲,它的每一味配搭都是悉心设计的,它的烹制也许烦琐,但可以肯定的是岁月菜,是经过时间沉淀的菜肴。它经过了岁月的锤炼,经过了厨者的反复推敲,它的每一味配搭都是悉心设计的,它的烹制也许烦琐,但可以肯定的是,几乎都是耗时的手工菜。,几乎都是耗时的手工菜。是耗时的手工菜。都是耗时的手工菜。岁月菜,是经过时间沉淀的菜肴。它经过了岁月的锤炼,经过了厨者的反复推敲,它的每一味配搭都是悉心设计的,它的烹制也许烦琐,但可以肯定的是,几乎都是耗时的手工菜。 
    擦汗

推荐
    看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!喜欢美食,美食的忠实粉丝!美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝! 
    开心

推荐
    非常喜欢  不错啊!