永远的家园 - 中同

我们在一起那五年(为了祭奠自己逝去的那段最年轻的时光)

开心

连续签到: 1 天

1楼楼主
          结束了我们五年的感情,从最初的相识,到后来的相爱,再到最后的分手,我们之间一切都很自然,很平淡,甚至连分手都很顺其自然。我们没有安子宴和麦兜那般的清新,让人向往,也没有北京故事那样悲伤,催人泪下。我们没有相貌,没有身材,没有钱,只是两个普通的打工仔,小心翼翼的戴着面具,生活在社会的最底层,一边挺着家里的压力,一边不得不承认自己是同人的事实,坚毅地活着,过着最平凡的生活。五年的时间里,我们没有留下什么深刻的回忆,一切都是那么自然而然的在一起,最后,留下的零星的碎片,可能也会随着时间慢慢淡去!只知道,这五年,我们一起走过!
           经常和自己说“我们没有必要弄成这样”其实,我们并不是这样的,已经记不得从什么时候起,我们变了,我只知道,以前真的不是这样,他曾经是我的最爱,有点让人难以置信,从来没有想过,这样的爱情真的存在,只是随着时间的流逝,我们的感情经历着不同的阶段,我们那条充满天真,充满笑容的路,终于又到了尽头。
         和大多数人一样,我们也是从陌生开始,在网上,只是为了满足自己的一点-,见面,不同的是,聊天时,我们都比较-,也许是心性使然,我说有时间哥带你去看电影,那天天他们单位聚餐,喝的迷迷糊糊的他,打包了两瓶可乐来到我家,进屋还有点不好意思的脸红。
    那年我28,他25!从419,我们开始认识,这也是我们爱情的第一阶段………相遇! 男人喜欢一个男人,几乎是能为他做任何事的,那天我们一见如故,至少我是真的这么认为!
         我们在一起那五年……第二阶段…相爱。         
    有人说,两个人在一起,相爱的阶段是最美好的!我们在一起之后的第二天,他又来找我,我也没有什么伴侣,于是,从419我们开始变成4n9,就这样,我们很自然的就在一起了,有一天早上,他上班走的时候,扔了200块钱在电脑旁,我起床的时候发现了,就打电话给他,问他什么意思,他笑着说“家用”!我觉得自己真的等来了我自己的爱,就这样我想了解他多一点,想整天和他在一起,唯一想谈话的对象就是他,没有比他更重要的东西了,包括我玩了好久的网络游戏,梦幻西游!每次见到他,心里都像小鹿乱撞一样,他是我心中最完美的人,就这样,我们在一起生活了三个月,爱情来的太突然了,我觉得自己很幸福!在一个合适的时机,我问他,我们处BF吧!“好啊”就这简单的两个字,我幸福的眼泪流了出来,那时的他,好像比我还要大了好多,擦掉我的眼泪,“我们不是已经在一起了嘛!”我们在一起了。
         我们在一起那五年……第三阶段…热恋。   
    大家都管这个阶段叫“蜜月期”是有原因的,这时的我们,可以毫无保留的表达爱意,做一切情侣该做的事,因为梦想成真了,等了好久好久,终于找到了那个属于我的人,最终,热情是会转淡的我们很快进入到了正常模式,那时,每当下班我都很想早早的回家,做好饭,等他回家,吃我做的饭菜!到了这个时候,我们都有一大堆对方给予的小礼物,知道对方生活中的每一个细节…
        我们在一起那五年……第四阶段…安逸。     
    “晚上最什么去?”“不知道”“随便”其实安逸也并不是什么坏事,我们可以做回自己,但是,不管是谁,都要知道怎么对待彼此之间的舒适,有人会适当的运用,继续为大家的恋情而努力,一起成长!而有些人,在这个阶段,彼此的距离会越来越远,以至于我们,在这段安逸面前,我们不懂得感激,忽略了这份爱!对于以前的承诺,向往的事,总是因为自己的事来搪塞,每次都是等以后有时间再说,接电话也不会像以前那样,放下手里的事,急三火四的那样欣喜,甚至觉得不重要,等做完了手里的事再回电话也是一样的!所以不管是把对方当成理所当然,还是日子久了,人会变的。感情的底线是有一方放弃了,而随着在一起时间越来越久,感情也不再像最开始的时候那么强烈!虽然这些事,是在已经日积月累了两年多才发生的!
        我们在一起的那五年……第五阶段…忍耐。   
    我们进入到这个阶段,我简直不敢相信,也十分失望,不知道为什么,这个两年前我为之疯狂的人,已经长成了一个没有任何特别的人,我们慢慢的到了这一步,连我们自己都没有察觉,也终于,我们都在忍耐对方!彼此间的问候,也仅仅是一种模式,而回答也只是一种敷衍。经常因为一些小事而争吵!“晚上吃什么”“随便”“你说了算”通常我们也不会吵下去,但是,谁都有心情不好的时候,于是,争吵就逐渐的升级,我们也试了无数次去改变,去修补关系,可是,和很多情侣一样,根本不够……
        我们在一起那五年……第六阶段…下坡路。   
    我们的关系很快变成了那种不算差,也不算好,当然,任谁都知道,这样去形容一段感情,并不是什么好事!可是,越是这样,我们对对方就越冷淡,电话之间变的更敷衍,这个时候,我们都知道,时间已经剩下不多了,怎么样尝试着修补关系,已经似乎不重要了,也不值得了,问题继续存在,争执得不到结果,有时候,我甚至不知道我们到底在吵什么?为什么而吵?之所以还在一起,可能就是彼此都知道,同人这份感情来之不易,每个人都有一颗琉璃心,千万不要打破,那样彼此都会后悔!
        我们在一起那五年……最后阶段…分手
    我不知道什么时候会发生,会怎样发生,这已成为了定局!我希望,我们可以和平地,有好的分手…如果可以的话,这样对彼此都好!从这个时候开始,我们都在尝试着走自己的一条新的道路,将我们又带回了起点…再次成为了陌路人,过程很是缓慢,又让人难受。或许我们都要想到马上复合,恢复以往的关系,有时候,也只有在喝多的时候,他会给我打电话,说现在住的地方不是他的家,而我也会在喝多的时候,打电话给他,告诉他我想他了!虽然,并不是经常这样,但是,酒醒以后,才发现,我们的距离,越来越远!终于,我们有了自己的生活,他在打球的时候找到了新的伴侣,我也迫于家庭的压力,在14年九月份和一个拉拉形婚了。尽管我们都在忘记过去,很努力的在尝试忘记,但一切已经不一样了,我们各自有各自的方向,越来越远,关系如同陌路人…我们的一切都变成很遥远的回忆,有时候,我甚至怀疑这五年所发生的事,但是是不是真的存在?留下的,只有以前留下的那些共同拥有过的旧日的零碎的东西,放在储物间,落满了灰尘,在这里,有一个陌生人,曾经是我的最爱!
         我们在一起那五年……零星的记忆。         
    “你有没有发现,我们的将来,其实只会有两种结果!”“要么我们会结婚,要么我们会分手”只是我们都知道,我们可能结婚吗?在这样一个国度,探讨这样的问题,是多么的意味深长。因为我们自己都不知道,我们会不会活到那一天。我们都渴望结婚,但是那神圣的婚礼殿堂对于我们来说,似乎永远不属于我们!有时候,我们总是知道这样一件事,从在一起的那天开始,就已经注定了最后的结局,我们肯定会分手,只是谁都不愿意去想,所以,对于我们,真的只有一个结局!

评分

lisiwei + 3 感谢分享!

7 天前

推荐
    支持原创,结局好悲催
    擦汗

连续签到: 2 天

推荐
    和我一样..可惜我没有往下坡。我一定要好好的。年龄差不多啊。
    开心

连续签到: 0 天

推荐
    有机会拍出来
    开心

推荐
    wml520g@y 发表于 2015-3-16 10:05
    1. https://1069-4.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=38535729&ptid=412963
    复制代码

有机会拍出来

那是一定的
    开心

推荐
    我以为我会哭 但是我没有
    当我看到我深爱过的男人
    竟然像孩子一样无助
    这何尝不是一种领悟
    让你把自己看清楚
    被爱是奢侈的幸福
    可惜你从来不在乎
    一段感情就此结束
    一颗心眼看要荒无
    我们的爱若是错误
    愿你我没有白白受苦
    若曾真心真意付出
    就应该满足
    多么痛的领悟
    你曾是我的全部
    只是我回首来时路的每一步
    都走得好孤独
    多么痛的领悟
    你曾是我的全部
    只愿你挣脱情的枷锁 爱的束缚
    任你追逐
    别再为爱受苦
    多么痛的领悟
    你曾是我的全部
    只是我回首来时路的每
    都走得好孤独
    多么痛的领悟
    你曾是我的全部
    只愿你挣脱情的枷锁 爱的束缚
    任你追逐
    别再为爱受苦
    无聊

推荐
    这条路真的不好走
    开心

连续签到: 0 天

推荐
    记住这美好的回忆就好了
    无聊
    3 天前

[LV.Master]伴坛终老

推荐
    确实很难得
    郁闷

推荐
    我跟一个暗恋的同事也是这样走过一遭,很心痛,成了熟悉的陌生人
    开心

推荐
    jimbu9746 发表于 2015-4-10 00:23
    1. https://1069-4.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=39286653&ptid=412963
    复制代码

我跟一个暗恋的同事也是这样走过一遭,很心痛,成了熟悉的陌生人

我们也一样~~~最熟悉的陌生人
    无聊

感觉酸酸的
    开心

记住一切美好,感恩每一个人
    难过

曾经拥有就好!
    开心

珍惜彼此的美好感情
    开心

看了挺心碎的。我难过
    开心

看了挺心碎的。我难过

4 天前

今年我们也想爱五年了,期间也经历了和楼主一样的遭遇,但是我们的爱情却升华成了亲情,即便双方再不高兴,也会在第三天的时候抽空腻在一起,把彼此的不满和想法告诉对方,然后再商量怎么走下去,其实不管是爱人,亲人,情人,朋友都是需要交流的。
    奋斗
    13 小时前

连续签到: 2 天

以后的路怎么走啊!家里催的紧