永远的家园 - 中同

时代造就的我们到底什么样

开心

连续签到: 1 天

1楼楼主
    物竞天择,适者生存,这是一个强者的时代。

规则是强者按自己优势制定的游戏,公平是弱者不放弃的旗帜。人外有人、天外有天的世界,只能尽快打碎旧的自己,朝着更好的目标狂奔。不会让丧失-的人把自己拖下水,-和对生命的深爱才是真正的幸福。

社会是一把巨大的刀。前几天看到微信上一篇文章,绝大部分人的梦想永远都不会实现,因为有太多的偶然性。或者在这个世界是这样,但如果我们可以改变世界,或者就不是这样。受够了,为了世俗的要求做自己内心深处并不喜欢的事情。只要没有危及到主流的生计,只要做的事情自己认为还是有意义的,只要不是公害。我的生命太短暂、太宝贵,不愿-费在不喜欢的事情上。

我喜欢网球,舞蹈,戏剧,音乐,歌唱。也喜欢游泳和奔跑,更喜欢和人在一起。聪明的、有思想、爱生活的人。在这个强者的时代,容貌身材也是一种资本,甚至是很重要的资本。没有这样资本的我辈,如果放弃了生命,只是雪上又加了霜。所以,终其一生去寻找自己最美的侧影,最美的瞬间,记住那个瞬间,常常温习。在这个看脸的时代,容貌平平的人似乎无法得到最风花雪月的爱情,难道这是一个公平的世界吗?可是生活本就不公平,为了改变,一是要找到不需要爱情就可以获得的快乐,二是要改变世界的审美。或者,这并没有想象的那么难……

美女帅哥固然养眼,一个性格有趣的人陪你,不也是很快乐吗?
    即便自己的一切不完美,至少还不会放弃生命,即便荆棘丛生,也会忍住疼痛一棵棵拔掉,绽开鲜血的双手开辟广阔的天地。至少,音乐不会因为你的容貌而变得难听,道理不会因为你的容貌而缺少智慧,-更是没有歧视的,最廉价,却也最难获得!

或者,没有这些平凡相貌带来的大把寂寞时光,也不会对生命有这一番体悟吧!

如果一切都以世俗的标尺来衡量,人未免也太累。不是天才的我辈,只能集中优势力量钻研兴趣,就算世界背过身去,总有人欣赏你的杰出。

就算改变自己的性格,总是要努力不孤单。孤芳自赏,总不如众乐乐。如果没有人找你,你为什么不可以主动些呢?如果很多人只想和你泛泛之交,那就泛泛之交又有什么不好呢?不放弃,总会有人愿意留下来的。想走的人,就让他走吧。因为,你不主动的话,就连那片刻的互动也不会有。你又有什么好失去的呢?

像那天学车师傅说的,现在年轻人太千篇一律,没有特色。你要是爱看书就要去看书,要是爱运动就去运动,要有自己的特色。我的特色是什么呢?我没有天生的万事具备,我有一颗永远不放弃的坚韧的心,我有对生命深沉的-和爱,我有时间。即便下一分钟是最后一分钟,我也不后悔。

芸芸众生,我只是那么平常的一株小-,可是即便是小-,也有的坚韧、有的脆弱,有的恶臭、有的清香,或者,我无论多么努力,也无法成为夺目的玫瑰,可如果连自己都放弃自己,生命的意义就真的失去了。平凡的小-,也和玫瑰一样有清风,有雨露,有温暖的阳光。做自己最喜欢做的事情,享受过程已经很美妙了。

这一切太艰难。生命为什么如此艰难?可是,放弃才是最残忍的艰难。
    开心

连续签到: 0 天

推荐
    浮躁的时代,需要信仰支撑与指引,推荐各位学习一下礼佛,沉淀下浮躁的心情
    开心

推荐
    958813383 发表于 2015-4-9 00:00
    1. https://1069-4.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=39260556&ptid=406392
    复制代码

现有生存才有生活

楼上,如果你头像是你本人,我想加你微信诶。
    无聊

推荐
    陈延军 发表于 2015-4-9 21:23
    1. https://1069-4.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=39280946&ptid=406392
    复制代码

楼上,如果你头像是你本人,我想加你微信诶。

0 0·!我觉得这个头像很挫了。竟然还有人看得起。
    开心

推荐
    958813383 发表于 2015-4-9 21:54
    1. https://1069-4.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=39282180&ptid=406392
    复制代码

0 0·!我觉得这个头像很挫了。竟然还有人看得起。

一点都不觉得矬 蛮真实的感觉
    开心

推荐
    f7172dp 发表于 2015-4-10 00:19
    1. https://1069-4.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=39286565&ptid=406392
    复制代码

生命为什么如此艰难?

就是因为难 所以才需要我们学会坚强
    郁闷

连续签到: 0 天

推荐
    分析得十分透彻,把人性看得很清楚
    无聊

推荐
    陈延军 发表于 2015-4-9 23:26
    1. https://1069-4.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=39285148&ptid=406392
    复制代码

一点都不觉得矬 蛮真实的感觉

主要是脸大。必须这么拍了
    无聊

推荐
    时代生不逢时
    开心

推荐
    958813383 发表于 2015-4-10 19:45
    1. https://1069-4.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=39304105&ptid=406392
    复制代码

主要是脸大。必须这么拍了

给我留个微信吧,我真喜欢。你也可以去看看我的交友贴,有我的一些情况和照片。
    1. http://nullrefer.com/?http://a.cn1069.info/forum.php?mod=viewthread&tid=406384
    复制代码
    开心

推荐
    对得起自己就好
    开心

连续签到: 2 天

好好的生活下去才是王道
    奋斗

生若只如初见
    开心

时代造就了过去的你 今后的你如何转变由你自己决定
    开心

流沙123 发表于 2015-3-9 20:41
    1. https://1069-4.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=38331204&ptid=406392
    复制代码

时代造就了过去的你 今后的你如何转变由你自己决定

流沙,让我像一个组织

支持喜欢

支持喜欢
    难过

好好的生活下去,才对得起自己的一生
    开心

物竞天择,适者生存,这是一个强者的时代。我要成为强者!
    奋斗
    10 小时前

[LV.Master]伴坛终老

我们是被实践的一代,我说国家的政策方面,所以,努力咯