永远的家园 - 中同

夜风啊,你为什么哀号

开心

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

夜风啊,你为什么哀号?
    为什么怨恨地狂叫?
    你奇怪的声音合有何意——
    时而低诉,时而长啸?
    你用我心灵理解的语言
    诉说不可理解的痛苦,
    还断断续续从中挖出
    那么些疯狂的音符!……

啊,别唱这可怕的歌曲,
    别歌唱太古的混浊之世!
    你瞧黑夜的灵魂世界
    正贪婪地听它们心爱的故事!
    它急于冲出凡人的心胸,
    它渴望把自己汇入无穷!……
    别吵醒那些沉睡的风暴吧,——
    它们脚下,混浊已在晃动!……
    阴影汇合了青灰的阴影,
    色彩己暗淡,声音已入梦,
    生命和运动都化成了
    昏暗的朦胧.遥远的嗡鸣……
    只听得那不可见的飞蛾
    轻舞粉翅,漫游夜空……
    啊!难言的忧郁的时辰!
    万物在我中,我在万物中……

暮色啊,睡眼惺松而静寂,
    请默默流进我的心底。
    让安静、慵懒、芬芳的香气
    一齐注入,而使心灵平息。
    用“忘却自我”的昏天黑地
    把情感充满,直到漫溢!
    让我尝到灭亡的滋味吧,
    和瞌睡的世界化为一体夜的天色多么郁闷,
    黑影四面围困,云密雾浓.
    这既非威胁也非沉思.
    这是一场沉重不安的梦。
    唯有天边的闪电燃起火花
    此明彼天,此应彼答,
    像一伙又聋又哑的妖魔
    正在进行无声的对话。

也许是由于一个暗号,
    天空霎时间烧亮了一角,
    于是从黑暗中突然显现
    田野和远处森林的浮雕。
    然后一切又沉入黑暗之中
    一切复归于敏感的沉静.
    仿佛是在那儿—一在天庭
    正在决定某种神秘的事情。
    头像被屏蔽
    奋斗

连续签到: 1 天

头像被屏蔽
    擦汗

连续签到: 0 天

头像被屏蔽
    奋斗

连续签到: 2 天