永远的家园 - 中同

楼主: max_david

我是你的小羔羊—冬日暖阳

奋斗
    4 小时前

连续签到: 1 天

冬天的太阳温暖
    慵懒

有新小说看了
    奋斗

写的很好

樓主太有才了
    慵懒

楼主可以考虑扩张为中篇小说  肯定更丰富精彩
    难过

小羔羊,我喜欢,呵呵,

[LV.Master]伴坛终老

精彩的故事
    擦汗

多谢楼主。支持
    擦汗

[LV.Master]伴坛终老

那是在大二下学期开学的前一天。

这话一说起来又挺长。因为过春节的时候我妈没有回老家,我爷爷奶奶难免会让我带一点儿自己家里做的年糕熏肉之类的来给我妈吃。可是先几天我实在是抽不出来空——忙啥呢?仍然留到以后再说!——反正是一直到放完寒假即将开学的前一天,我才坐着公交车去看望我妈。

我说过我妈是在郊区一位做村长的家里做佣人。说是郊区,其实随着城市不断扩张,繁华程度早就比内地一些城市有过之而无不及。反而比起广州市中心区域的喧嚣与拥挤,这所谓的“郊区”,倒多了一些清静与悠闲。

当然清静悠闲只是相对,你别指望这里能够像我们山村人家那样随处可见-语花香。不过在一些远比市中心的建筑更加豪华精致的别墅区内——我没有资格、实际上也没有胆量往别墅区里走一走,可是远远一望,已觉绿树成荫,宛如桃源胜景。——所以很多真正的有钱人家,都会选择在这里购置一套别墅。不一定常住,只是在闲暇时间,来此放松身心。

雇我妈做佣人的那一家做村长的,据我妈说也是住的别墅。不过因为是本地人,他们家的别墅是在自己家的老屋基上盖起来的。比起别墅区里的建筑,精致或有不及,却更显得宽敞而舒适。

不过我没有亲眼看过,只是听我妈这样说而已。毕竟我只是女佣的儿子,每次来我都不可能大模大样去人村长家里见我妈,只是打电话让我妈出来,随便找个地方坐一会儿,说说话。而且为了省钱,我们找的地方,基本上都是不花钱的公共场所。

那天也是如此。在我到了地方以后,照例先给我妈打了电话,我妈让我在一家大超市门口等着。我趁着我妈还没来,先去超市里买了两瓶饮料,和一些糕点之类。然后在超市门口供顾客小憩的几张连桌凳上坐下,预备等我妈来了,我们娘儿俩一边吃喝,一边说话。

也就在我左顾右盼等着我妈出现的时候,我先看见了一位大美 女,然后,又看见了他——那个在当时我怎么样也想不到会跟我牵扯到一起的豪门公子!

※※※

他是真的很富有,因为他开的那辆车子我根本就不知道是什么牌子,只是感觉非常炫目,也非常气派。

不过他并不是跟那位大美 女一起出现的。当时这位美 女拎着一个购物袋从超市里边走出来,就在超市门口稍微站了一下。可能也要等人,她左右瞅了一瞅,就向着我这个方向走过来。

我几乎是有点目瞪口呆!

有句话叫做“天使的相貌,魔鬼的身材”, 我不敢说这位美 女的相貌就跟“天使”一样,起码我看见她的第一眼,并没有想到“天使”这个字眼儿。但她确实很漂亮,用“沉鱼落雁,闭月羞花”八字来形容,绝不为过。而她的身材?我不知道魔鬼的身材该是什么样,我只看到她该肥的地方绝不瘦,该瘦的地方绝不肥。换了任何一个女人有她这样的身材,都绝对不会去想什么“丰臀隆胸”一类。

那美 女大概是早就见惯了被人盯着看,居然没有理会我的失态,反而直接走到我的对面,将她手上拎着的购物袋放在我面前的那张桌子上。之后她伸出一根“纤纤玉指”,在我对面的那张凳子上抹了一下,大概是感觉没有什么灰,这才优雅地用手抚着裙摆,在我对面坐了下来。不过她并没有直接跟我面对面坐,而是侧着身子,脸向着大公路的方向。

我想我该走开的,因为以这位美 女的衣着气度,像我这样的穷小子坐得离她这么近,对她是一种侮辱,对我是一种压迫。

可是就在我将要起身主动离远一点儿的时候,那美 女忽然斜过眼睛,冷冰冰地哼出一声:“看什么看?没见过美 女是吧?”

我的确是没见过像她这么美的美 女,也的确是禁不住地多看了她两眼。但是天地良心,我只是有一种“惊艳”的感觉而已。至于什么“神魂颠倒”、或者“手心冒汗”之类的“不良”反应,我绝对没有。

可是美 女一句话,仍然让我满脸通红,好像我真做了什么亏心事一样。幸好我脸黑,通红她也看不出来。我手忙脚乱避开她鄙夷的眼光,正准备收拾东西起身离开,又一个浑厚的男声在我身旁响起来。

“美 女当前,能看自然是不能不看的!”

美 女方才跟我说的是国语,大概是一眼就看出来我不是个本地人。而这“男声”是冲着美 女在说话,所以他说的是粤语。不过他的口音跟广东人还不太一样,起码就我听起来,比一般广东人说的粤语要好听很多。

所以我不由自主回过头来,看见就在我的身边,站着一位高高大大的男人。

是真的很高大!起码比我高了有半个头,也大了有一整圈。

而我,如果说刚才看见美 女,我只是惊艳而已,那么现在,我不敢说我“神魂颠倒”,因为我根本就不懂什么叫做“神魂颠倒”,可是我,确确实实感觉到了手心冒汗。甚至于我的一颗心,也在“怦怦”乱跳。好像如果我不深吸一口气的话,那颗心就要从胸腔里边跳出来一样。

所以我不由自主,深吸了一口气。可是我的眼,仍然停留在那个男人脸上身上。

他很英俊!但,英俊是其次,这个世界上英俊的男人太多了。可是,像他这样又高大,又英俊,而且浑身散发着一种高贵、却不高傲的气质的男人,我没见过第二个。就连从电影电视上,我也没有看见过。

那位美 女也很高贵,以至于让我一见,就想赶紧离她远一点儿。而眼前的这个男人,虽然他脸上绝对没有诸如“亲切和蔼”一类的表象,但,他却不会使人想要远离,只会令人想要靠近。

——起码让我情不自禁想靠近!

以至于我就那么呆看着他,足足一分钟。那男人忽然扬起嘴角,“哈”的一声乐了出来。

而一旦笑起来,他那一身犹如王者般的高贵气质没有消减,反而增多了一些……-。

是的!虽然我不懂什么是“-”,但是他那微微上翘的嘴角,显得那么好看,好看到让人着迷——起码让我着迷!我想,那应该就是-了。

只可惜他只是稍微笑了一下,很快就收起了笑容,向着我稍微摆了一摆手。我猛然一省,随即明白他是叫我坐到别处去。

而我,这一下不单是整张脸,我想我从头到脚,都已经臊得通红。

因为我,实在是太丢人了。看个美 女看到发呆还情有可原,我居然看个男人,也看到差点儿流口水!
    郁闷

连续签到: 0 天

谢谢分享,很好