永远的家园 - 中同

[健康食尚] 自制寿司

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

1楼楼主
    食材:
          米饭、海苔、白醋、盐、香油、蟹roubang、黄瓜、鸡蛋、鱼松粉、樱花粉、蟹roubang、白糖

做法:
    1)蟹roubang焯水凉凉备用

2)鸡蛋煎鸡蛋饼,切丝备用。黄瓜切条备用

3)蒸米饭,放入盐、白醋、白糖、香油搅拌均匀,凉凉备用

4)寿司帘铺平,放上海苔

5)上面铺上拌好的米饭

6)中间码上黄瓜条、鸡蛋丝、蟹roubang

7)慢慢卷起,卷的时候一定要紧

8)用寿司帘紧握

9)寿司一条就做好了,用锋利的刀子,快速拉锯式切断即可

10)寿司帘铺平,上面盖一层保鲜膜

11)在保鲜膜上面铺米饭

12)米饭上面盖一层海苔

13)将鸡蛋丝、黄瓜条、蟹roubang放在海苔上

14)慢慢卷起,保鲜膜可不要卷进去哦

15)同样用寿司帘握紧

16)找个锋利的刀子,拉锯式快速将寿司切段

17)准备鱼松,慢慢滚动寿司,白米饭处粘鱼松粉即可

擦汗

连续签到: 1 天

推荐
    看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!喜欢美食,美食的忠实粉丝!美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!