永远的家园 - 中同

[转载] 出柜后,与家人彻底决裂

开心

连续签到: 10 天

[LV.Master]伴坛终老

1楼楼主

从小我就知道和自己别的男孩子有所不同。大家都喜欢看漂亮的女孩子,我却更喜欢看那些男孩子。青春期,当别人都在暗恋心中的女神之时,我却藏住着喜欢男生的秘密。
    当初的我懵懵懂懂,也不知道什么叫-,也不知道这样符不符合道德观念。有三个姐姐,是家中独苗的我也觉得这样没什么不对。随着年龄的增长,渐渐明白,在所谓“正常人”心中我就是他们憎恶的存在,我也不知有什么做得不好,我只是喜欢同性而已。
    和他相遇是在一个春天,很狗血,和很多同人的剧情一样,相遇﹑-。当年22岁的我就那么义无反顾地跟着他热烈相恋了,将我的第一次交给了他。他是个离异的男人,有两个孩子,我就这样走进了他的家庭。还在读大三的我,一个月打车去他家一次,他家离学校大概三个小时的路程。就这样我和他的恋情一直进行。
    直到大四毕业,我们谁也没有提及向家里、同学、朋友公开的问题。就这样一直拖着,只因我想安静地毕业。他是一个温柔的男人,已经将我介绍给他母亲认识了(他父亲过世了),他母亲虽不喜欢我,却也默认了。这样又过了一年,到我工作稳定后,感觉向家里提出的时机成熟。
    那一年春节,我们相约去了回到了老家。父母是保守的农民,老来得子,传宗接代的老古思想十分严重。尽管我时常表明没有结婚的打算,但父母却时常流-想抱孙子的念头,有时甚至谎言生病要我回家看望,帮我张罗相亲,鼓舞着姐姐们帮我说话,我总以孩子花钱、结婚要钱、我养不起为由推脱着。
    鼓起了勇气向父母说,我带个朋友回家过年。父母说:“行。”父母热情地接待了BF,以为他是我同事,也没多说什么,只是说我别怠慢了人家。我们就一起在家度过了第一个春节,期间父母又帮我凑合着亲事。家中境况渐渐变好,说亲的人也多了,我又以同事在家要陪为由拒绝了。
    在离去的前一晚上,我向父母说了,说我喜欢男人,他就是我的朋友。
    父亲听完之后立马脸色一变:“儿子啊!你是不是开玩笑啊!”
    母亲也惊呆了,她没想到她儿子竟然说出在她脑海里从来没听到过的词汇,“喜欢男人”几个字一直在旋转。
    BF牵起我的手说:“我们是认真的,在一起有3年了,借此机会向您老表明心意,只求您能放心……”
    说完他还跪下来求父亲成全。
    父亲指着我破口大骂:“当初我怎么没把你掐死、有儿子比没儿子还不如、你这败坏门风的东西、我怎么会生出你这个孽子……”
    母亲在一旁哭泣,问我是不是失心疯,得了什么病 明天去看看……拉着我不停地说。父亲边骂边把身旁能扔的东西都向我们砸过来。爱人怕我受伤把我环在了他的怀里。在客厅和房间玩游戏的几位姐姐姐夫闻言也赶过来了,邻居也敲着门问是不是出了什么事,被二姐打发了。家里乱成了一锅粥,大姐大姐夫劝父亲有话好好说,二姐劝母亲,二姐夫在一旁站着,和我关系最好的三姐,边问我是不是受了别人的蛊惑,边劝诫我-是如何的恶心如何的-,要我不要走不归路……向来脾气温和的三姐夫打起了BF。混乱持续了十分钟左右,侄子侄女先后哭了起来,才几岁的孩子不知道发生了什么事。我跪在了地上不知该如何是好,本想他们再激动也只会说一说,这几年我也多少明里暗里透露了我不打算结婚的想法,社会对于-也没有那么强烈的鄙夷,虽然同性婚姻仍在讨论。现在却闹成这样,看着BF伤痕累累的-样、看着亲人的态度,我突然感觉世界都崩溃了。
    “给老子滚出去,带着你的东西,老子就当没有生过你这个儿子。”
    父亲大喊着边拿着撑衣杆,赶我们出去,并要三姐夫上楼去房间拿我们的行李。母亲要我去医院看看病。
    “你怎么那么恶心,我怎么有你这么恶心的弟弟”。被赶出门外的我,看到的最后一幕是父亲大骂、母亲哭哭啼啼劝我看好了病回来结婚生孩子、姐姐姐夫拿过我给侄女侄子的压岁钱连同行李朝我们丢过来说“恶心”……
    我在BF的安慰之下捡起了行李,在邻居的嘲讽流言里同BF浑浑噩噩地离开了。
    一年后,我和BF不知道怎么分手了,没有原因,也没有理由,平平淡淡的结束。我也离职,离开了和他共同生活的城市,去了远方的边远城市,换了所有的联系方式,也没有向任何人说明去哪。没有再找BF,闲暇时旅游,时常想起和BF在一起的时光,和父母度过的幸福日子,特别是在春节、中秋。
    工资分一半打在了原来给父母寄钱的卡上,没能在他们身边养老,算是尽尽身为人子的孝道。虽然,也不知他们用了没用。有些自嘲,他们即使饿死也不会动用我这个孽子的钱吧!况且还有姐姐她们也会照顾爸妈吧。
    又是一个春节,煮了点速熟水饺,开着电脑无聊地闲逛着。窗户外面灯火通明,喜庆非凡。互联网新闻中,每天不间断播报着回家的信息。我的思恋却没有去向,不知道父母过得还好不、身体是否健朗?不知那个他和他的新BF过得还好吗?不知有没有人在这个时候还想起曾经的我?
    灵魂在身体中飘荡,回忆像记录的相片翻转着。恍惚间回到小时候,刹那间又像沧海桑田。看着没有影子的自己,才想起原来世间已没有了我;看着墙头的照片里幸福的我大大咧咧地笑着,泪流满面。

宁愿灰飞烟灭,也不想残存于这破碎的世间,可是消失,我还要等多久呢!
    解脱啊!我只想要一个港湾,一个小小的温暖空间而已,亲人朋友何其遥远!爱情难道真这么难!
    难过

连续签到: 0 天

推荐
    哎跟我的经历很像不过我没有你那么大的勇气,不过我们还是分了,跟你结局一样。很庆幸我没有为了他不顾一切,因为自己现在觉得不值得
    难过

推荐
    chenji 发表于 2013-7-10 16:54
    哥们其实爱情就是这样子,我的遭遇跟你很相似,哎,做同人真的很难,遇到真爱就更难了,我和他分手也是没有 ...

真的不值,爱情这东西来的快去的也快,而亲情呢,是一辈子割舍不掉的

推荐
    估计每个出柜的人经历的情景都差不多吧,当时我家也一样,我爸当时都跟我说让我自己找个地方了解了算了。
    无聊

连续签到: 1 天

推荐
    我现在都不知道该怎么说,30+了,依旧单身,拖着呗
    开心

推荐
    还是不要说的号
    郁闷

推荐
    事情总有解决的办法,望珍重
    开心

推荐
    一纸荒芜,三寸天堂,和我一样,曾经沧海难为水,除却巫山不是云
    开心

推荐
    感情的事真的很难说,如果套进去,就像跌进一个魔窟,很难自拔。我作为自己是一个同人庆幸,但我所幸还能自拔。
    开心

连续签到: 2 天

推荐
    同情楼主,多保重。
    开心

推荐
    我也好想跟家里出柜,,年纪不小的我,在家里倍感压力,,可真的出柜就那么简单吗?家里突然的变故,,后果谁来承担..。可悲啊,,,,

还是割舍不了的
    奋斗

是真的吗!为什么那么苦自己呢?
    慵懒
    前天 14:47

连续签到: 2 天

既然已经做出了选择,就走下去吧!
    开心

唉…有点可惜!
    开心

既然做出了选择就勇敢的走下去
    开心

也许你早已发现自己与他人不一样,这让你在新的环境中缺乏归属、倍感彷徨,你渴求一个可以无话不谈的朋友,让你知道自己并不是一个人。
    而你却总在想:倘若我能回到从前对那个冲动而又无助的自己说上一句“别怕,加油!”是否一切都可以更好?
    能够真正接受自己的同性倾向的人,不论在哪里都是有高度自由的。
    郁闷

时间会冲淡一切,什么都会好起来的
    郁闷

郁闷