永远的家园 - 中同

南宁,让我们结束12年的等待!

开心

连续签到: 2 天

1楼楼主
    2000年,我们初识,从不同的地方考入这座当地最有名的中学,在一群土鳖样的大孩子中间,你卓尔不凡,单薄的身体,无暇的面孔,一双亮晶晶的眼睛,一下子成为了学校瞩目的对象,永远干净的白色衬衫,成了那一年我们校园中最出众的色彩。
    那一刻,从见面的一瞬间,心顿然被抽离了一般的空洞和茫然,不知道什么是g@y的我,开始有了心动的牵扯,只是,当初不明白,从那时候起,你开始走进我的心里。
    每一天,走进教室,开始寻找你的身影,开始在走进教室前,注意自己的穿着,开始问妈妈要钱,尽可能买零食给你,开始关注你参与的每一项活动,-你修长的手指,开始远远的观望,心中充满着欣喜与等待。
    知道自己喜欢上了一个男生,而在那样的时代,那样的小城市,只能,偷偷把这份爱放在心里,远远的欣赏你打篮球的身影,远远的跟在你的后面,注视你回家的方向,开始等待你过来找我说话,哪怕是脏话,我也会把你记在当时的日记里。只是,你不知道,也永远不可能知道~~~~~
    开心

连续签到: 0 天

推荐
    不错不错~~~文章好~~·谢谢分享!!!
    开心

连续签到: 1 天

推荐
    看了你写的,然后看到你的签名档。给我的感觉相差了好多。
    无聊

推荐
    只写到了2016年,2017年可还好?
    难过

推荐
    就不能把他合并在一起啊,看起来与舒服点
    慵懒
    13 小时前

推荐

看看文学也不错的哦
    开心

推荐
    谢谢你们喜欢。
    开心

推荐
    大学永远是最美好的时候同时是痛苦的
    开心

推荐
    路过看一看
    奋斗

推荐
    你飞到了城市的另一边。
    开心

推荐
    能记得这么多事情,佩服
    开心

2001年,我们高二,我是一个懂事的孩子,学习成绩上佳,而你,似乎总是不温不火,对什么事情一副淡然的-样,我们似乎不太有交际,我们都住在那个小城,可是回家都是两个方向。你的哥们儿很多,但似乎没有很好的朋友。而我连哥们儿的朋友也很少。我们分班了,还好,我们还是在同一个班级,你偶尔会过来问我要些吃的,似乎那个时候,我是我们班级零食最多的人呢,但大部分带来的零食都被同桌那个死胖子吃光了,曾经偷偷的塞过在你的抽屉里,但,就那么一次,还被班级同学戏谑了好久,说一定是班级哪个暗恋你的女生送的,你竟然把那些零食分给了其他人,当然,究竟是谁送的,也成了我们班级永远没有解释的悬疑......。
    开心

2002年,我们高三,我不知道怎么和你说我的感觉,当然,沉重的课业压得我们都抬不起头来,而我,一向是家里最看重的孩子,帮父母考上大学,是我最大的责任,而且一定要是名牌大学。而你,似乎还是那么淡然,穿着白衬衫,骑着自行车,去家乡的少年宫练琴。大家都知道你一定是要考音乐学院的,偶尔听你说起,你想读武汉音乐学院,我也开始把目光放在了武汉的高校,那个樱花盛开的学校,应该会是我大学四年的栖息地吧,或许,我们因为是同班同学,又一起来了武汉,呵呵,哪怕不能触-你的身影,经常看你一眼,我也满足了呢~~~~~
    开心

2003年9月,我以全校第一名的成绩考入了武汉大学,所有人都为我不值,也许,未名湖畔的那个学校才是大家公认的我应该去的地方吧。而你,因为考试失恋,去了我们本省的一所专科学校。看到入学通知时,我不咸不淡的问了同学,你考到了哪里,当时我走的时候,你的通知书还没有下来,大家都知道你和武汉音乐学院失之交臂了。
    看着通知书,我没有丝毫的惊喜,18岁的我,忽然意识到,也许永远不可能再在同一个校园里看到穿着洁白衬衫的你向我走来,也许,时间和空间的隔离,真的就会把你从我心中抹去了。
    那一刻,我突然哭了,我不知所措,我不知道能够做些什么,才让你懂得。离开家的那天晚上,我找了非常牵强的理由约你出来,家乡小城的河边有一道长堤,没有人知道,我在那样的长堤上等你等了多久,直到最后你出现时,我却呆呆的发现,你用你的自行车载了一个女孩过来,那是我们都非常熟悉的女生,班级的团支书,你说,她是学舞蹈的,你们俩考进了同一所学校,过几天通知书就要来了。我当时不知道怎么向他们告别的,在他们两个人幸福的笑容中,我知道自己的出现时多么的不合时宜。随便寒暄了几句,我立马逃走,不争气的眼泪刷的留下来,别了,我的高中。
    开心

2004年。来到大学已经一段时间了,习惯了东湖的风,习惯了初看到校园的珞珈山的惊喜。我开始静下心来开始想他,不知道他们两个在家乡的省会过得怎么样。那年的圣诞,我突然接到了一个电话。电话中是他高兴而急促的声音“知道若雅吗,他今天答应和我在一起了,我今天晚上有表演哦,她跳舞,我弹琴,你在武汉过得好吗,对了,那天你走之前是不是要给我说什么呢?寒假我们就可以见面了,你可是我最好的朋友....。”
    我不知道当时是怎么回应他的电话,我只知道,放下电话,我一个人去操场上跑了很多圈,我不知道我当时是不是又流泪,但我知道,该是放下他的时候了,毕竟,他永远不可能了解我对他的感觉,沉下心来,我所能做的,就是用读书来麻醉自己了....。
    开心

2005年,陆陆续续的从过往的同学们嘴巴里听到他的消息,他在一个全国有名的钢琴大赛中获-了,他和以前的女朋友分手了,又和学校的某个校花恋爱,我淡淡地听着,淡淡的回应着。他的生活,也许,真的就从我身边消失了,而且,今后,也会从我的心里消失了......
    我考入学校的广播电台,每天黄昏,都播放着我自己的心情故事和音乐,那些关于爱情的字眼。那些忧伤的旋律无数次在珞珈山的风中掠过。但我知道,每次读完那些文章,我的眼前都只有他的身影,他快乐吗,他过的好吗,他还喜欢吃我当年买的零食吗?
    开心

2006年。我进入武汉的一家市级电台兼职,回家的路上,突然又收到他的电话,他兴奋的说,我听到你的声音了,没有想到,你在广播中的声音那么好听,你知道吗,我现在就在武汉,我来参加一个面试,我要工作了....。
    似乎读了大学以后,他的性格改变了很多,变得阳光而又多话,似乎不再是那个洁白衬衫的小男生了。
    我们约了东湖边的一家餐厅见面,果不其然,他变得健壮了很多,以前单薄的身体现在变得厚重了,当然,嘴角的淡淡胡须又让他成熟了很多,依旧不变的是那双亮晶晶的眼睛,那双,让我一看过去就沉迷其中的眼睛啊~~~~
    晚上,我们在东湖边走了好久,临分别的时候,我去附近的小卖部帮他买东西吃,当年偷藏他抽屉里的同样零食。给他的时候,他愣了一下,你怎么知道我爱吃这个?我当然知道,我突然想告诉他当年的事情是我做的,他愣了愣,当年塞到我抽屉里的东西是你藏的?我没有说话,伸手-了-他的脸颊,这是我第一次抚-他的脸颊,我定定地看他一眼,然后,转身走开。
    第二天,我在节目中,读了一封情书,那是那个时代的男生都会写的东西,我知道,他一定会听,而且,他一定会懂!文章中的那个小女生暗恋三年的爱情故事里,最重要的一笔是每天帮那个男生带吃的,而且塞进他的抽屉........
    后来,我们都没有再联系,我想他一定懂了我的心情,一定懂了......
    开心

2007年,毕业季。大学四年,我似乎什么都没有做,我忽视了班级同学的所有友情,我似乎把我自己隐身起来,唯一让我记忆的,都是在每个黄昏和深夜里想他,想他的一切。每天枯坐读书馆的抬头瞬间,我的眼前都是他一闪而过的身影啊~~~~我知道他在这个城市工作,但,我们真的就没有联系了,我放弃了学校的保研资格,自己把简历和推荐信寄望南方的那个城市,那个一年四季有花有海的城市,后来,被那个靠海的学校录取。9月,我又准备拖着行李箱准备离开,看着镜子里逐步长大的自己,那份落寞的神情,让我自己有些悲哀,我知道,这次,却没有了让我去告别的人了。
    开心

2008年,厦门!
    爱极了这个有海的城市,我每天傍晚都在白城海边-,无边无际的思念似乎还是没有减弱。
    我开始真正接触到了g@y的人群,他们有些如花蝴蝶般活跃,有的也如我一般沉静,但我似乎永远都无法融入他的生活,开始有人喜欢我,也有我心动的人出现,但是,无论如何,到了实际融入的那一刹那,我总是不自觉将人推开,我知道,不管我再沉醉那种-的纠缠,不管我再如何fangzong自己的情感,可是,最后的那一时刻,我还是忘记不了他。
    开心

2009年,冬天。
    这是一个似乎无冬的城市,圣诞节来的时候,这个城市还是短衣装扮。从海边走入宿舍,不过五分钟的路程,这个时候,我又接到了他的电话,断断续续中,他说,他要结婚了,他明白我的想法,可是,他做不到。那个女生很好,家庭环境也不错,所以,他要结婚了,明知道不可能,但是,他还是希望我能对他祝福......我傻傻的站在海边,将近十年,我们从懵懂的少年走上了成熟,而他,沿着正常人的轨道开始步入婚姻的殿堂,今后,我永远不可能有机会了,我哭了,那一刻,我抑制不住的眼泪崩溃,他在那边静静地听着,5分钟,10分钟,我的心再次被抽离般的无助和痛,无论如何,我祝你幸福,但,也请记得,有人爱过你......