永远的家园 - 中同

楼主: 萍水相逢

荆棘王冠 作者:夜烬沙华

开心

连续签到: 2 天

☆、Chapter 30(大结局)

引言:你的眼中,有着他对我全部的记忆。
    我循声望去,就见那辆战车上坐着一个天使,同样是黄金六翼,衣着却比米迦勒华丽好多。他头戴镶宝石的金冠,一身黄金甲胄,大红披风斜挂在肩头,在夜风的吹拂下猎猎作响。满头的金色天然卷发随风飞舞,张扬得好似雄狮的鬃毛。那张比太阳还灿烂的脸孔之上,左蓝右绿的异色瞳孔尤为引人注目,稍不留意便会深陷其中。男人单手拄着头坐在战车上,浑身散发着夺目的光辉,晃得人几乎睁不开眼。
    见我们无人回答他,两道与头发同样颜色的剑眉皱了皱,他瞥了眼下方的天使长,优美如大提琴的嗓音重复道:“米迦勒,路西法是谁?”
    “梅塔特隆殿下,您不必知道。”米迦勒不卑不亢地回答,声音却是不可动摇的坚定。我这才知道眼前的男人就是天使之王、万物的创造主,拥有“小耶和华”之称的炽天使梅塔特隆。
    米迦勒的回答让梅塔特隆很恼火,他危险地眯起了眼睛,后方突然出现数百支金箭如天女散花般-向米迦勒。红发的天使长圣剑出鞘,很快便把箭雨一一击落。 梅塔特隆“切”了一声,异色瞳孔转向我,下一秒我便被一个无形的力量拖到战车上。
    他将手臂抱在胸前,居高临下地望着我,优美的声音无比嚣张:“既然他不说,换你来告诉我。”
    魔王路西法的大名响彻三界,这个凌驾于众天使之上的男人竟然不知道,他是白痴吗?本来被人俯视就很不-了,何况对方于还是这种嚣张到极点的态度,于是我哼了一声,瞪了回去:“本王凭什么告诉你?”
    梅塔特隆听了我的话,修长的剑眉挑了挑,他捏着我的下巴,嘴角升起一个邪气的笑容,“小蝙蝠,你的眼睛很特别。信不信我现在就把它们挖出来?”
    “少来威胁我,本王即使看不见了也要把你们打回天界老家!”我咬紧牙关,不甘示弱地吼道。
    梅塔特隆眼中溢出杀意,他手上施加的力度逐渐-,我仿佛听到下颚断裂的声音。不可一世的神情,倾国倾城的容貌,华丽得如同盛世牡丹,与萨麦尔那种浑身散发着-气息的罂粟男站在一起简直就是两朵奇葩,可是这个恶劣又任性的男人真的是天使吗?我忍着剧痛继续怒瞪他,眼前是五根越来越近的手指。
    我感觉到修剪整齐的指甲接触到眼球,那一瞬,我看到了梅塔特隆惊恐的眼神。意识之海
    仿佛有什么崩塌了,世界变成了单调的黑白色,人影攒动,却只有一个是鲜活的。
    路西法将我-在地,他对我伸出手说,他最讨厌不爱惜自己的人。
    路西法站在光耀殿的顶楼,他俯视着下方对我说,他一生只追求两件事,一个是真爱,另一个是自由。
    路西法抱着奄奄一息的我挡在神面前,他说神若救我他便顺了神的心意堕天,神若拒绝他便毁了整个天界为我陪葬……
    混沌的脑海中满满的只有一个人,微笑的路西法、生气的路西法、疲惫的路西法,路西法路西法路西法……而我又是谁……
    浅色如水的唇一张一合,温柔的嗓音呼唤着我:“梅塔特隆……”
    “啊——”我大声尖叫,灵魂中仿佛有什么被剥离,不断撞击着我的心脏,蠢蠢欲动。
    一束金光从我胸口涌出,如同被牵引一般,没入梅塔特隆的眉心,消失不见。我脱力地倒在黄金战车上,连动一动手指的力气都没有。
    梅塔特隆神情呆滞地跌坐在地,良久,泪如雨下。天使之王哭得像个小孩子,他对着夜空撕心裂肺地呐喊:“路西法,你在哪里……”
    “你终于记起我了……”
    宛如叹息一般的嗓音,沉淀了千万年的时光,只为再一次与你相遇。
    悠长的龙吟自天际传来。伴随着风声,一只巨大的白色翼龙拍打着翅膀由远及近,龙背上,暗夜之主负手而立。
    黎明的第一线曙光中,王者夜色长发随风飞扬,每一根发丝好似有生命般轻轻飘浮在身后。略微上挑的丹凤眼凌厉孤高,右眼角下方的泪痣惑人心弦,深紫色瞳孔高贵而深邃,眼波流转,天地失色。纯黑色长袍包裹着修长的身形,六根羽翼舒展在身后,七色光晕萦绕其上,仿佛敛尽了世间风华。独一无二的圣光六翼,当之无愧的光耀晨星,虽顶着魔王的头衔,却恍若降临凡间的神祇,威严而神圣,绝美的让人无法呼吸。
    看着眼前的路西法,我有一种他才是神的错觉。而真正的天使军团,由于路西法的出现早已陷入了混乱与恐慌。米迦勒双手拄剑支撑着身体,他望着圣光环绕的绝美身影,漆黑的眸子波涛汹涌。
    对于周遭或是惊艳或是畏惧的视线,路西法丝毫没有放在眼里里。他只向梅塔特隆伸出手,绽开笑容:“欢迎回来。”
    “路西法,
    我等了你好久。”梅塔特隆毫不犹豫地扯下头上的王冠,展开羽翼投进路西法的怀抱。
    “他果然是你们的孩子。”米迦勒望着相拥的两人,黑曜石般的眼睛转向我,目光锐利得几乎将我刺穿,他的手紧握圣剑,指节攥得发白。
    “你最好不要试图去伤害他,否则你知道后果。”清冷的嗓音充满压迫感,路西法望着米迦勒,深紫色的凤目透着寒意。他左侧是萨麦尔,右侧是梅塔特隆,其余四位堕天使分两列在两侧,七位撒旦的最佳阵容完整展现在天使军团面前。
    米迦勒与路西法四目相对,终于,他放下了圣剑。带着无比痛苦的表情,正义慈悲的天使长问道:“路西法,当初为什么不选择我?为什么要堕天?”
    路西法盯着米迦勒的脸,一字一顿地说道:“米迦勒,你从没爱过任何人。你的心中只有你的神,你的信仰。”
    米迦勒眼神暗了暗,在绝望的沉默中,这位号称天国战神的天使长留下一个寂寞的背影,带着他的军队黯然离去。
    即使前方布满荆棘,骄傲如你,也会笑着拒绝我的守护,毫不犹豫地走下去。而我,只能目送着你的背影,越走越远。只是,如果天使也有来生,我宁愿你成为我的信仰,我只想做你一人的战神。
    天使军团的离开让教会的人马四散奔逃。望着东方越来越艳丽的朝霞,我只觉得眼皮发沉,疲劳得只想睡觉。见路西法向这边望过来,我指了指下方的血族子民,说道:“太阳就要出来了,请护送他们离开。”
    路西法微笑着点了点头,他挥了挥宽大的衣袖,-乌云遮住了即将跃出地平线的旭日。
    我如释重负地闭上了眼睛。
    当我再次睁开眼睛时,人已经躺在魔界首都的万魔殿里了。文森特、亚伦、莱恩和卡尔局促地挤在一张沙发上,阿撒兹勒和别卜西围着沙发小步踱着,两双眼睛不怀好意地端详着四人。
    我坐起身,语气不善地问道:“两位撒旦大人,干什么呢?”
    阿撒兹勒被我吓了一跳,他抽回即将碰到莱恩脸蛋的手,嘿嘿地笑着说:“少主,你的几只小蝙蝠好可爱哦,每个都那么有特色,我都欣赏不过来了。”
    “我怎么觉得你根本没有欣赏,而是在欺负我的人呢?”我盯着他刚刚伸出的手说道,挑眉道。
    “少主你可冤枉我了,他们几个我是一
    根头发都没碰啊。”阿撒兹勒摊开双手做无辜状。
    “山羊没说谎。按道理他们几个是没有资格进入魔界的,不过听说少主挑食,陛下就派我们打包带过来了。”别卜西解释道。
    被他俩这么一说,我还真饿了。于是我朝四个人招招手,他们立刻逃离了两个撒旦的魔爪。想着自己还没尝过卡尔的味道,于是抓了他来吸。也许是身上了流着好几个种族的血,卡尔喝起来像是混合果汁的感觉。他像小猫一样蜷缩在我怀里,偶尔发出几声浅浅的-,让阿撒兹勒的眼睛直放光。
    我环视四周,发现不远处的王座上,路西法正在那儿闭目养神。萨麦尔用一把象牙梳耐心地梳理着路西法那头夜色的长发,那贤惠的样子简直变成了另一个人。
    “宝贝,好喝吗?”
    我抬头,眼前是梅塔特隆放大的俊脸,脸上还挂着近乎慈祥的傻笑。天啊!这个拽到极点的人什么时候转性了?我一惊,喝呛了。
    梅塔特隆见状,急忙掏出手帕给我擦嘴,一边擦还一边絮叨:“宝贝慢点喝啊,没人跟你抢。”我顿时黑线,这人八成是被圣母玛利亚附体了。想着他先前的所作所为,我冷哼一声,扭过脸去。
    梅塔特隆见我不待见他,开始没话找话:“宝贝,金色的眼睛很适合你。”
    “是吗?不久前你还想挖出它们呢。”我挖苦道。
    路西法睁开眼,阻止了萨麦尔继续为他梳头的动作,他望向我这边,问道:“真有此事?”
    我的视线扫过梅塔特隆,他尴尬地挠头。
    “道歉。”路西法的语气不容置疑。
    “宝贝,对不起。”梅塔特隆听话地照做,还滑稽地鞠了一躬。
    我沉默不语,算是接受。就见天使之王委屈地挂在了路西法身上,嘴里还念叨着“被讨厌了,好伤心”之类之类的。
    看着他和萨麦尔在路西法面前的样子,我充分体会到了什么叫“一物降一物”。
    “他们关系很好?”我问对面的两人。
    “当然了,关系不好怎么会生出少主呢?”别卜西理所当然地说着。
    “我原来是怎样出生的?”我犹豫着问出了困扰我许久的问题,两个人明明都是男人,这也太不科学了。
    别卜西神秘一笑,简洁地答道:“炽天使双性
    。”见我似乎还有疑惑,他接着解释道:“少主你是在陛下堕天后出生的,那时梅塔特隆早已忘记了陛下,这下你该知道自己是被谁生下来的了吧。”
    “其实萨麦尔应该是一直想给陛下生孩子的,不过堕天使已经失去那个功能了。”阿撒兹勒笑得像个猥琐大叔。
    我的脑袋轰的一声,这个世界没天理了。
    开心

连续签到: 2 天

【后记】
    B.C.6488年5月24日,天国副君路西法率三分之一天使堕天,经历九个晨昏之后占领魔界,登上魔王宝座成为撒旦之首。与此同时,天国宰相梅塔特隆作为神的代理人降生于人间,受洗、传道、呼召十二使徒、行神迹、入耶路撒冷、拯救以色列人出埃及,与神同行三百年后升天。升天后的梅塔特隆摒弃基督的称号,恢复炽天使身份,成为天界最高统治者。
    撒旦的出现让人类越来越依靠神。只是有心人会发现,事情的发展似乎并不是那么合情合理。为何堕天后的路西法仍保持着圣光六翼的光辉形象?为何回归天界的梅塔特隆丢失了神赐予他的金眸?为何天使之王忘记了他深爱着的人,曾经的光耀晨星,现在的地狱魔王?引人深思的不合理之处太多太多,只是路西法早已成了天国的禁忌,无人再敢提及。可纵使谜团再多,真相永远只有一个。
    王者是世界上最可怜的人。一旦选择这条修罗之路,前方必定铺满荆棘。他们的身后永远没有人可以依靠,只能挺着脊背岿然不动地站立着,毫不犹豫地迎接来自外界的一切打击。他们不能失败,因为一旦失败,自己与所要保护的人就会遭到灭顶之灾。
    多数王者不允许自己有感情,他们害怕感情成为致命的弱点。少数王者拼了命地去守护,即使遍体鳞伤,也不允许所爱的人受到哪怕一丝一毫的伤害。
    王者难为,无情的难为,有情的更难为。
    撒旦之子的标志为何是荆棘王冠,王冠上又为何缠绕荆棘?当我这样问路西法时,他含笑不语。他指着梅塔特隆看着我:“K,你的眼中,有着他对我全部的记忆。”
    开心

连续签到: 1 天

好感人的文章
    难过
    9 小时前

连续签到: 19 天

[LV.Master]伴坛终老

哇,好富贵的生活耶.
    开心

不错的文章!
    开心
    昨天 11:54

不久被养父收养
    开心
    前天 21:09

很好看的小说,喜欢
    慵懒

吸血鬼本来就yindang非凡....
    慵懒

好有美感的名字啊!
    无聊

路过,支持一下