永远的家园 - 中同

[健康食尚] 鸽蛋圆子

开心

连续签到: 2 天

[LV.Master]伴坛终老

1楼楼主

原料:

新鲜水磨粉250克、白糖100克、芝麻粉10克、薄荷、香精、糖桂花少许。
    做法:
    1.将糯米制成水磨粉,加温水炒至光滑不黏糊,做成圆饼数只,投入沸水锅中煮15分钟,捞出浸入冷水中。

2.将白糖放入锅中,加温水,用小火熬煮,边煮边用勺搅拌,待糖溶化后再熬10分钟,见糖浆起泡时,即将其端离火口,再不断加糖桂花、薄荷香精拌和。

3.将面团搓成长圆条下剂,包糖馅收回捏拢,搓成鸽蛋形的圆子生坯。

4.放入沸水锅,用大火烧沸,并用铁勺轻轻推动,待上浮后,再煮1分钟,至圆子表面透明有光泽时,即用漏勺捞出。

5.将白芝麻炒熟并碾成末,放在大盘中,蘸上芝麻即成。

糯米适合人群:一般人群都能食用

1. 适宜体虚自汗、盗汗、多汗、血虚、头晕眼花、脾虚腹泻之人食用;适宜肺结核、神经衰弱、病后产后之人食用;

2. 凡湿热痰火偏盛之人忌食;发热、咳嗽痰黄、黄疸、腹胀之人忌食;糖-病患者不食或少食;另外由于糯米极柔黏,难以消化,脾胃虚弱者不宜多食;老人、小孩或病人更宜慎用。

芝麻适合人群:一般人群均可食用

1. 适宜妇女产后乳汁缺乏者食用;适宜身体虚弱、贫血、高脂血症、高血压病、老年哮喘、肺结核,以及荨麻疹,习惯性便秘者食用;适宜糖-病、血小板减少性紫癜、慢性神经炎、末稍神经麻痹、痔疮以及出血性素质者食用;

2. 患有慢性肠炎、便溏腹泻者忌食;根据前人经验,男子阳痿、遗精者忌食。

评分

青松岭 + 12 很给力!

擦汗

连续签到: 1 天

推荐
    看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!喜欢美食,美食的忠实粉丝!美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!  
    开心

推荐
    看着就这么珠圆玉润
    开心

推荐
    小点心吗,看了想吃

1 小时前

连续签到: 17 天

推荐
    挺好看的,也很好吃吧
    慵懒

推荐
    刚吃了酒酿圆子!
    开心

推荐
    maxmin 发表于 2012-10-24 21:32
    1. https://1069-4.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=11262770&ptid=222067
    复制代码

小点心吗,看了想吃

是的,是小点心,甜品。
    开心

推荐
    yypfg 发表于 2013-9-8 22:05
    1. https://1069-4.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=20256874&ptid=222067
    复制代码

很有创意啊

感谢捧场,继续努力。

1 小时前

推荐
    zhyb 发表于 2014-3-5 21:48
    1. https://1069-4.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=26181591&ptid=222067
    复制代码

自己做做试一试。

好吧,不过自己做好象挺麻烦的
    开心
    12 小时前

推荐
    很有创意啊

推荐
    很适合喜欢清淡的人
    奋斗

估计不容易熟……
    开心

45604560 发表于 2012-10-24 22:03
    1. https://1069-4.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=11263784&ptid=222067
    复制代码

挺好看的,也很好吃吧

自己做做试一试。