永远的家园 - 中同

[自制美食] 怪味鸡配怪味面 夏天不可不吃的一道重口味凉面

开心
    4 小时前

连续签到: 15 天

[LV.Master]伴坛终老

1楼楼主
    怪味鸡配怪味面 夏天不可不吃的一道重口味凉面

原料:

面条、黄瓜、鸡胸肉、料酒、葱段、姜片、生抽一勺、白醋半勺、香油一勺、辣椒红油一勺、盐适量、蒜泥一勺、姜末一勺、葱末一勺、芝麻酱一勺、辣椒末适量、花椒粒、糖适量、香葱。

做法:

1、鸡胸肉洗净后放入凉水锅里,少加一点料酒、葱、姜片,大火烧开4分钟后,关火,盖盖焖8分钟,捞出,里面没有血丝即可,撕成丝备用。

2、烧一大锅热水,烧开后,放入面条,煮熟后捞出来,放入凉水里浸泡一下,多换几次水,然后沥干水分平铺在案板上。

3、锅里放一些油,比炒菜的时候放的略多,放入20粒花椒粒,小火慢慢变色,变黑之前关火,倒在面条上,用筷子搅拌均匀,然后晾晒1、2个小时。

4、芝麻酱用凉开水卸开,一个方向慢慢搅,一会就卸好了。

5、黄瓜切丝、芝麻酱用凉开水泄开待用。

6、取一个碗,放入芝麻酱、蒜泥一勺、姜末一勺、葱末一勺、生抽一勺、白醋半勺、糖、盐混合好、辣椒末。

7、锅里放一勺香油,一勺辣椒油,烧开后倒入步骤6的小碗里,炝一下。

8、海碗里放入面条,黄瓜丝、鸡丝、讲步骤7的调味料倒入,撒香葱碎。

罗嗦几句:

1、鸡胸肉不是煮熟的,而是焖熟的,如果你是煮熟的,你的鸡胸肉一定是柴柴的,甚至塞牙缝,俺的方法是焖,鸡胸按照大小,煮的时间略有缩短,焖的时间不动。如果不能确定,就撕开大块看中间,是否没有红血丝,如果有,丢回去继续焖即可。
    慵懒

连续签到: 6 天

推荐
    看配料就喜歡,不錯
    擦汗

连续签到: 1 天

推荐
    我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一天我会把它完成的我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一天我会把它完成的。世界上还有很多未知的美味,我想邂逅这各种各样的美味的生命..世界上还有很多未知的美味,我想邂逅这各种各我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一天我会把它完成的。世界上还有很多未知的美味,我想邂逅这各种各样的美味的生命。样的美味的生命。我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一天我会把它完成的。世界上还有很多未知的美味,我想邂逅这各种各样的美味的生命。天我会把它完成的。世界上还有很多未知的美味,我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一天我会把它完成的。世界上还有很多未知的美味,我想邂逅这各种各样的美味的生命。我想邂逅这各种各样的美味的生命。 
    擦汗

推荐
    我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一天我会把它完成的我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一天我会把它完成的。世界上还有很多未知的美味,我想邂逅这各种各样的美味的生命..世界上还有很多未知的美味,我想邂逅这各种各我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一天我会把它完成的。世界上还有很多未知的美味,我想邂逅这各种各样的美味的生命。样的美味的生命。我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一天我会把它完成的。世界上还有很多未知的美味,我想邂逅这各种各样的美味的生命。天我会把它完成的。世界上还有很多未知的美味,我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一天我会把它完成的。世界上还有很多未知的美味,我想邂逅这各种各样的美味的生命。我想邂逅这各种各样的美味的生命。
    开心

推荐
    感谢分享,应该是非常神奇又好吃的东西啊。
    奋斗

推荐
    天呢 感觉做起来好麻烦 热晕..但好好吃
    开心

推荐
    看着蛮去火的
    慵懒

推荐