永远的家园 - 中同

[自制美食] 家庭面食“松茸打卤面”

开心
    昨天 06:15

连续签到: 15 天

[LV.Master]伴坛终老

1楼楼主
    家庭面食“松茸打卤面”

原料:

鲜蛋细面360克、松茸350克、水发黄花菜80克、水发木耳150克、五花肉方一块150克。

调料:

葱段20克、姜片15克、八角1枚、香叶1片、花椒2克、盐5克、鸡粉3克、酱油20克、老抽5克、胡椒粉少许、黄酒15克、水淀粉适量、烹调油适量。

做法:

1、汤锅中注入清水,放入葱段、姜片、八角和香叶,然后放入洗净的五花肉煮开,水开后煮15分钟。

2、把松茸切片备用,把水发黄花切段备用。

3、把水发木耳切成小块备用。

4、肉方煮15分钟后捞出晾凉,捞净汤锅中的调料,留原汤备用。

5、五花肉晾凉后切薄片。

6、往原汤中倒入酱油、老抽、胡椒粉,下入黄花、木耳、肉片和松茸。

7、汤烧开后煮5分钟,用盐、鸡粉调味,然后用水淀粉勾芡,待芡汁糊化后关火。

8、用手勺炸制花椒油,把花椒炸香后捞出不要,然后把热油浇在卤上,浇好热油后把卤倒入海碗中备用。

9、把鲜蛋面下入开水锅中煮熟,面条煮熟捞入碗中浇上松茸卤便可食用。

打卤面特点:

卤汁红亮、香气四溢、面条滑-、汤汁鲜美、荤素搭配、营养丰富。

温馨提示:

1、制作打卤面有两种做法,可直接用原汤来勾兑,亦可炝锅后先煸炒肉片,然后注入原汤稍炖再勾芡,如想清淡些就直接用原汤煮,两种方法可自选。

2、为了吃原味儿的打卤面,最好不要放其它带有异味儿的原料,否则会冲淡鲜味儿反而不美。

3、北方的传统打卤面一般都要放些花椒油,尤其菌类打卤和三鲜打卤,这是传统的做法,如不喜欢花椒油也可放些葱油,但不要放辣椒油,如喜欢辣椒油,可在食用时可放在自己的碗里。

评分

qzwsb1990 + 4 制作很简单!

擦汗

连续签到: 1 天

推荐
    我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一天我会把它完成的我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一天我会把它完成的。世界上还有很多未知的美味,我想邂逅这各种各样的美味的生命..世界上还有很多未知的美味,我想邂逅这各种各我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一天我会把它完成的。世界上还有很多未知的美味,我想邂逅这各种各样的美味的生命。样的美味的生命。我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一天我会把它完成的。世界上还有很多未知的美味,我想邂逅这各种各样的美味的生命。天我会把它完成的。世界上还有很多未知的美味,我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一天我会把它完成的。世界上还有很多未知的美味,我想邂逅这各种各样的美味的生命。我想邂逅这各种各样的美味的生命。

推荐
    食欲大开!
    开心

推荐
    给人的感觉不干净

昨天 05:53

推荐
    改良一下吧,松茸太贵了,换普通的蘑菇也行,放些炒鸡蛋就好,不用放肉了

昨天 05:50

推荐
    好吃是好吃,成本太高了,松茸太贵了。
    开心

连续签到: 23 天

推荐
    呃……南方人表示受不了北方这种糊糊面……我们的面条一定要清-,筋斗
    开心
    昨天 06:37

推荐
    一看就喜欢
    开心

推荐
    经常进食好
    无聊