永远的家园 - 中同

[驴友攻略] 黄山-游记

开心

连续签到: 1 天

1楼楼主

黄山流水游记
    5-18我和我母亲从北京出发,坐K45火车到黄山。在来之次,已经在网上查了一堆资料:“黄山市叫屯溪;黄山风景区叫汤口”

5-19 7.30左右到达黄山站。坐上望秀山预订的中吧(¥16元)约1小时到达望秀山宾馆(我预订的是老馆,不知道为什么安排到了新馆)不过就1晚,将就下也就OK了。不过悲剧的..。热水壶漏水..。把我彩打的1份文件变成了地图。我们入住的时候很多人通过携程入住的,房价是138元,而我们通过望秀山自己预订的刚99元。放好东西,去买东西,发现望秀山小店卖的东西虽然不多,可价格比外边还是稍稍便宜些(便宜0.5-1元左右)。
    因为来之前看了太多的攻略,所以知道要买什么,像自热饭就是很有必要的,不过就是很重,1KG/份,不过在野外吃的时候还是很-的。接下来就是祭五脏庙了,点了(石耳炒蛋、鱼香肉丝、还有毛豆腐)3个菜,鱼香肉丝很有特色,里边没有胡萝卜放的是竹筝,叶道也很鲜,共用了68元。
    下午1点多和人拼车去了宏村,(门票104元!包车150)如果你是去过苏杭、去过凤凰、到过其它的水乡,其实也可以不用来了。因为门票真的太贵了,而且里边很小,可以拍照的风景也不多,而且里边卖茶叶的还有假货,很砸牌子。对了那里有个卖馒头的,是用山上的野菜做的,吃起来很好吃(1.5元/个)比烧饼要好吃很多。车程40kM,在那边玩了1.5小时后。回宾馆,到宾馆下午5点。
    晚餐也是在望秀山吃的,点了香菇土鸡汤、炒野菜、宫爆肉丁花了130多,并不实惠。在吃饭的时候,还听了程导的讲解。讲解很风趣,路线安排对于正常人来说是OK(不过对于胖子、体力不好的人来说,还是不太合适。),推销很成攻:“望秀山的早点10元/位,老店5元/位(差豆浆),山上的宾馆(4星720,3星650,床位120),山上的餐(早20,团餐80,套餐50,团餐要够10人才能订)最主要的差别就是4星的是在主楼,余下的是在副楼,而主楼和副楼相差近200米”。因为我们就2个人出来旅行,就临时组了个-糖贪吃队,共9人。结伴爬山。
    题外话:新店的帅哥态度要比其她服务员要好很多。而且土鸡好像肉鸡,不是很鲜。我旁边1桌子的客人也是这样说,野兔像家兔,土鸡像肉鸡。

5-20 早上6点起床,6点40和昨晚上找的旅友一起出发去东岭换乘站,车票19元。在满天的大雾中,乘车去云谷寺缆车站。可能是因为雾大的原因,到了缆车门口,排队买票的人并不多,花了80+230/人的代价坐上缆车,行程8分钟,在这8分钟的时间里,还很运气的看到了云海,真的好美。下了缆车,按昨天程导说的路线去小梦幻、始信峰、黑虎松一路上看到的全是朦胧的风景,最常说的1句话就是:“要是没有这雾多好”。可能我们的唠叨太多,吵到了那位路过的神仙,在我们经过梦笔生花的时候,奇迹发生了,雾散开了....10秒种,虽然只是短短的几秒种,不过真的好美,很梦幻,我们-小枪齐上阵,抓紧时间留下了我们到来的证据。
    可能有人很奇怪要问我们:“为什么说我们吵到了神仙呢?”因为在接下来的4小时的行程里,北海宾馆-曙光亭-清凉亭-猴子观海-狮林宾馆(11点40吃午餐)-光明顶-下午2点10分左右白云宾馆入住-2点30出发-西海瑶台-披云卧石,我们始终是走在雾中。直到披云卧石,我们休息的时候,雾终于又散开了些,这次时间很久,差不多..。 5分钟吧,当然了,在这几分钟内,又谋杀了我们大量的数据卡容量。看到了美景,体力大增,走到小石亭看到1个很陡的台阶,我这位胖胖先生还有几位女士都很发愁,下去还是不下去,满天的大雾下去也有可能见不到东西,而且不知道还要走多远,就在这时,第1对带我们上贼船的游客甲出现了,告之很近就10分钟。我们一听就10分钟,咬咬牙也就到了,那就下吧。结果.. 。悲剧的我们上了贼船,走了1个10分钟又1个10分钟,遇到游客乙,他们也说很近了,在有10分钟就到了,好吧,我们又继续了1个10分钟又1个10分钟接着还是1个10分钟,就在我将要崩溃的时候,又遇到游客丙,他告诉我们,真的很近了,最多15分钟肯定到底..。 我就擦啊!!! 这些人是不是托啊!为什么要这样子对我啊!我1不抽烟、2不喝酒、3不吸毒、4不-、5不-的5好新人招谁了啊!!!!可能是我的悲号让山神听到了,特意派来了1位红色小生,他告诉我们,真不用下去了,下去1不好走,而且全是雾什么都看不到。本着听人劝吃好饭的原则,我非常痛快的坐下来开吃..。 不对是开喝..。也不对是发信息,对就是要发信息,可是,为什么啊为什么联通186没信号呢?联通联通你真的是很脸痛!!!这不是找人打脸吗?!还在我找角落画圈圈的时候,我的136手机响了..。 虽然是个推销保险的DD,不过反正闲着也是闲,无聊也是无聊,那不如就当个陪聊好了。聊了10分钟,3位体力达人就从下边跑了上来。我这边当然是立刻马上挂电话,满眼蠢光的看着他们:“风景如何?有照片没”猩猩答曰:“全是雾,就没拍”心中暗喜。就在这时,雾散了,我立马催着他们回去看日落。死说好说,在他们休息5分钟后,走上了回程路。当然了,一路上的风景也不能放过,一路走来一路拍,所以在走了10分钟后发现,我们离休息的地方只走了50米........我就那个擦啊,擦什么?当然是擦我的渐变兰滤镜了,用渐变兰镜我拍的那天叫个蓝,那雾叫个白,那脸叫个青..OH忘转了滤镜了,没事从拍就是了..就这样我们以龟的速度走回了宾馆。回到宾馆吃饭、睡觉。就不说了。
    5-21 经过昨晚的慎重考虑,最终我们分散行走,像我这样的胖胖帅哥还有几位女士是1队,余下的2对4位体力达人1队,分开行动。早上4点起床,4点30出发,经过15分钟的体力摧残我终于到达了光明顶的观光台准备看日出,一路上我吞云吐雾,为什么这样说呢。因为我号称可以打300米的强光手电,在路上最多只能让我看到30米外的地方,余下的全是白色..雾气弥漫啊!!!我们的猩猩达人,坐在了1个悬崖边上,那里可真是拍照的好地方,不过在考虑到我的体重还有灵活度后,我决定在边上站着,反正全是雾,不可能看到日出,不过人就喜欢赌,4.50全是雾,5点整全是雾,5点5分全是雾.. 5点8分还是雾,就在快失望的时候,突然间看到了1点点的太阳,真的是很小的红色,不到2秒钟,就消失了。接着在不到10秒钟的时间内,雾没了,在我们眼前的是正在升起的太阳,以及非常漂亮的云海。在惊呼声、拍照声、以及没有好位置照相的失望中。我回头找我母亲,发现身后的美景。我在招呼我母亲一下后,马上跑过去站住有利地形开始拍照后边的云海,对于云海还有日出,我用文字是真不会表达,稍后见图。在6点左右,雾又起来了,我回宾馆睡觉。9点出发:经鳌鱼峰、鳌鱼洞、莲花洞、幸福大道到达迎客松。在幸福大道的时候,遇到了另外的4位达人,聚在一起后去迎客松,坐玉屏缆车下山回宾馆,坐BUS到黄山市。然后坐火车回北京。
    到此黄山行结束。

现在总结一下:
    1.        雾大的话其实从云谷隧道经黑虎松到白鹅山庄然后直接到光明顶入住。这样可以省很多体力和时间,反正全是雾到那都是一样,还不如找1个好的景点慢慢的等。也许还能见到好的风景。
    2.        从前山的玉屏缆车上山,看风景少走冤枉路,像一线天就是单向路,直能上山走,不能下山走,如果要走1线天的话,需要走回头路,很是累。不过从玉屏上山的话,下车到缆车需要走大约1kM的台阶,也是很累的。
    3.        不需要带太多的吃的,山上的套餐其实也不贵,50/80 早餐20.少带东西,去爬山才方便。单点是很贵,可是量不小,3个人2道菜就可以吃到很饱。
    4.        挑山工真的很辛苦,见到他们挑的那些毛巾真的好重,所以最好自带洗漱用品、拖鞋。让那些挑山工少搬运1次。不过山上的水真的很不错,就是不用洗发液,洗完的头发也很丝滑。
    5.        宾馆里如果有扑克,是免费可以拿走的。
    6.        宏村真的是没有必要去!

开销来说,不算来回的交通费:在当地住宿99元,从黄山市火车站到黄山风景区需要16元/20元(走高速)。从宾馆到黄山大门19元。门票230元,缆车80元。

[img]http://group.cn1069.info/album/201205/24/114105h5yyhjtusns55cno.jpg[/img
    缆车上的云海

妙笔生花
    1. http://a.cn1069.info/forum.php?mod=viewthread&tid=173829
    复制代码

云海和迎客松
    1. http://a.cn1069.info/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=173393&pid=7600984
    复制代码

日出
    1. http://a.cn1069.info/forum.php?mod=viewthread&tid=172751&extra=page%3D1
    复制代码

宏村
    开心

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

推荐
    谢谢,游侠了。
    开心

连续签到: 2 天

[LV.Master]伴坛终老

推荐
    无限风光在险峰!