永远的家园 - 中同

短篇小说:我爱的那个男孩竟然是骗子 by:cure

无聊

连续签到: 0 天

1楼楼主

假如,时间可以流转,将不会选择遇到你,至少我仍能保持相信的态度,至少我不会迷惘,至少我不会爱上你。

这是开头,也是结束。

“陈洺明,有人来找你。”我望向教室门口的那个男人。有那么一点点的喜悦,但我并没有表-来,缓慢地收拾东西,和我要好的朋友王俊连说再见,迅速地冲出教室。

“找我有事吗?”我跑到教室门口对他说。

“陈洺明,不是说好一起去吃饭吗?你还想要复习到什么时候。”我旁边的这位男人是我的朋友,准确来说,是想和我在一起的朋友。

他,周博,是一家酒吧的老板。我不太喜欢从事这行业的男人,因此,这就是他没和我在一起的原因,但我和他说我们可以从做朋友开始,致使他经常去学校找我,似乎和校门口的门卫很熟。他不帅也不高,也并非太有钱,而我也不会仗着他喜欢我,让他花钱给我买东西,我觉得这样做和包养没什么两样,我不喜欢那种感觉,但周博说这是宠爱,假如和我在一起,花他的钱天经地义。

他的优点就是给人极大的安全感。

而我喜欢有安全感的人,即使没有英俊的脸庞,帅气的发型,深邃迷人的双眼,浓浓的眉毛,这些都不是我想要的,我要的仅仅是专一。

我还记得认识他的时候,是在4月份的某一天,我的QQ上弹出一条好友信息,他说他想认识我,我加了他,一开始并没有对他有好感,一个25岁的男人,作为开一个20岁的我,勉强能接受。他总是甜言蜜语,我觉得他一点都不靠谱,他说他对爱情很专一,并不是我想象的那样,他仅仅是想取悦我。我相信了他,然后和他见面了,那是在他的酒吧里。即使我不喜欢这种地方,我以朋友为前提和他见面,看到他本人的样貌和照片上的没差多少,他说我很好看,可爱中带点帅气,是他喜欢的类型,当时的我暗暗偷笑。

在那混乱而目眩的地方,我实在无法继续待下去了,他迁就我来到附近的咖啡厅,优雅而恬静的环境是我理想中的模样。他询问了我许多问题,但我却没有想了解的,我觉得一个人的背景很重要,但一个人的人格更加重要,他望着我默默地坐在那里,眼神飘忽不定,“是不是觉得很闷了?”他对我说。

我说:“没有,我第一次见网友,心里紧张。”其实我没有必要紧张,因为,我们只是朋友,又不是去相亲。

我接着说:“我对你没感觉。”

他诧异地看着我,笑了出来,“没关系,还是第一次遇见像你这么直接的男生,但我很喜欢,我对你有感觉就行了。”

这后。他经常过来找我,我也不好意思拒绝他,也许我心中早就埋下了将要萌发的种子。

我问他,“为什么我说了不喜欢你,你还要来找我,大多数人都不会再和我有任何的联系。”

“因为,我喜欢你,我是不会轻易放弃的,除非你找到喜欢的人,就可以光明正大地甩开我。”他说。

说完这句,顿时间,我心里有一股暖流,顺着血液走遍全身。

我们走到一家学校附近的餐厅,暗光底下,播放着江南小调,悠然的声音,旋律散落到每个角落,我喜欢这种格调的餐厅,零星的几个人,说着琐碎的话,我和周博吃了晚饭之后,各自走回大家的路。

在离别前,他说:“明天是你的生日吧。你说的话我都记得一清二楚。”

我说:“那我最想要的礼物,你知道是什么吗?”

他歪着头,抚-着下巴,“不知道。”我失望,失落,郁闷地盯着他,明明不应该生气,但我就是无法控制心中的怒火,我对自己说,周博和我仅仅是朋友。

而我莫名地转头背对他,往学校方向走了,但我意识到自己的过错之后,也没有挽回,而他,也没有做出发短信给我的行动。

这晚,我迟迟没有入睡,想着他,想着原谅他,然后,我迷迷糊糊地睡着了。

想起了高中毕业之后的事情,父母一度反对我去这么远,这么偏僻的城市,但我喜欢这边的风景,喜欢学校旁边的那片油菜田,喜欢金Yellow的油菜花,更加喜欢清澈无云的苍穹。

然后,我与父母争吵了几天,即使我知道他们为了我好,可是,顺从了这么多年,我的心累了,我的翅膀也-,我真的要飞出去了,我想寻找属于我的天空,我想知道自己能飞多远,我想做回自己。

最后,父母被我屈服,他们真的是很好的父母。

第一次生日不在父母身边,我第一次有如此强烈的感觉,想念他们,但我不回头,仅仅是想念罢了,我不必后悔当初的抉择。

这天晚上,周博打来电话,他叫我去他家,他家就在里学校不远的城区,有几次劝我和他同居,但我不愿意,因为,我们只是朋友。但我来到他家时,看到了一群年轻人在他家里,似乎在开派对,我好奇而紧张地走了进去,房间瞬间一片漆黑,只见前方的他捧着一个蛋糕,上面竖起蜡烛,金光闪烁着暖暖的幸福,我高兴得快要掉下眼泪,我许了一个愿望,吹熄了蜡烛,周博挑起眉毛,说:“什么愿望。”

我说:“说出来就不灵验了。”后来的发生的事证明,愿望真的不靠谱。我抚-他短短的头发,他眼神中闪烁着少许亮光,放下了蛋糕,随着后面那群人唱着生日歌,他拿出身后的礼物,一个巨大的盒子,我惊讶地看着他把盒子打开,里面蹦出一只纯种哈士奇,我想抱起它,但周博不让我拿,他说:“里喜欢我就拿去,不喜欢我就送人。”

我紧皱眉头,旁边的人都在起哄,我吐出舌头,“你们这帮人,老板给了多少工资,这么卖力。”

“那你想要和我在一起吗?”他温柔地说。

“嗯。”我害羞地答应了。

他拉过我的头,亲了我的小嘴,我似乎触碰到了幸福的边缘。

我把小狗取名为Bingo。派对过后,全部人都走了,只剩下我和他,周围是一片狼藉,最后还是由我来清理,我无辜地洗碗,最讨厌就是洗碗。我呆呆地瞪着碗盘,他突然从身后来袭,紧紧抱着我,我惊愕地定在原地,他毫无顾忌地亲吻我的脖子,手顺着脊椎,冲破我的防线,不停在我身上游走,我把手擦干,转过头,搂住他脖子,垂下眼帘,嘴唇触碰到了一丝温暖,他把舌头伸进我的嘴里缠绕,两人碰碰撞撞地进入房间,躺在-,我们在缠绵中睡去。

第二天,我的喉咙嘶哑了,尽管很累,还是去上课。

我一直都相信,在走到末路的尽头,会有崭新的路出现,终于会抵达目的地。

每次有空,我就会去周博的家里照顾Bingo,也许是我多疑,我感觉到周博不再太过于关心我了,也没有时间照顾Bingo,少了以前的那种-,我清楚他工作繁忙,但持续了两个星期的恋爱,并没有我想象中的美好。

周末,我到了他家,他才刚起床,过来就抚-我的身体,但我厌倦每次过来他家都只有躺在-的-,我挣脱他的手,说:“我们和Bingo去散步吧。”他面无表情地转过头,我走上去,拦在他前面,“你最近对我这么冷淡,究竟还喜欢我吗?”

“喜欢啊。”说完他的手不自觉地抱着我,亲了我一下,想要做的yuwang。

我难过地挣扎,“我不想这样。”他利落地放开手,“你也知道我繁忙,我真的很需要睡眠。”他边说边回房,头也不回,坚决地把我落在大厅。

我看着他的背影,莫名的心酸。有分手的念头,也许我这样想是不应该的,我拉着Bingo去散步了。

它需要运动,哈士奇生性顽皮,把它放在家里,我怕它会生病,我喜欢宠物,更喜欢狗狗,每一次看到Bingo,我就想起了那一次的感动,我的愿望仅仅是想他不会离开我。

我望了望手表,是时候带它回去了,我静悄悄地开门,生怕会把周博吵醒,想他工作压力太大才会这样对我,所以我决定等下走进房间给他惊喜,然后向他道歉。

我把Bingo安顿好了之后,小心翼翼地走到房门,正想开门的一刹那,我听到了微弱的叫声,我慌张了,越走近,声音就像被扩音器放大,断断续续,急促的呼吸,我屏住呼吸,瞳孔放大,站在房间门口,一动不动。

分明存在另外一个男生,那男生边喘气边说:“你瞒住他好吗?”

周博说:“有什么问题,反正我已经不再喜欢他了。”

“你不喜欢他,还把他留在身边,真过分。”声音分明带有嘲笑的语气。

“我只不过想玩玩他,从来没有当真。”周博喘着气说。

我的腿一阵酸软,一股刺骨的寒风从身后袭来,快要站不稳了,我滑坐在地上,他们疯狂地做着醉生梦死的事,那呼吸就像无形的手把我拉进地域,我不想再逗留下去,我感到这世界变得-,我的眼泪流了出来,无法预计地泛滥。

我的心真的很痛,我自欺欺人地走出去,还悄悄地关上大门,生怕被他们发现。我太懦弱了,弱到连一阵风也能把我击垮。

我需要睡觉,相信一觉醒来,一切都是虚假的,周博没有背叛,我还是从前的我。
    开心

连续签到: 1 天

推荐
    温馨的一遍文章
    擦汗

推荐
    这个不喜欢啊
    开心

推荐
    吃一堑长一智
    开心

推荐
    收藏了!楼主辛苦拉.

推荐
    写得不错,加油哦。
    无聊

推荐
    有了教训以后不要这样就好了。
    无聊

推荐

有了教训以后不要这样就好了。
    开心

推荐
    我也终于看完了一个帖子
    无聊

推荐
    如,时间可以流转,将不会选择遇到你,至
    难过

[LV.Master]伴坛终老

推荐
    可以选择不去爱了
    无聊

2楼沙发

一抹晨光,树影斑驳。我感受不了温暖,眼前的那篇光,包围着我。王俊连推了推我,我无神地望着他,“干嘛?”

“不舒服就回宿舍,我帮你应到。”

“谢啦。”我真的没必要伤心,这种痛谁没有体验过。

从那次之后,我没有像平常那样和他通电话,平时都是我主动的,想不到,我不联系他,他就不再联系我,我冷笑几下,头顶飞过一只大-,黑影掠过我的眼帘,耀眼。

正要回宿舍的时候,手机响了,屏幕中的两个字映入瞳孔,他终于找我了,是否有换回的机会?我的心忐忑不安。

电话那头,一如既往的温柔,他说:“今晚有空吗?这几天都不找我,我以为你失踪了呢?”

我怔了怔说,“是你不找我而已。”

那边没有说话,过了几秒,说:“最近工作忙,今晚七点,能来我家吗?”

我问他,“你真的喜欢我吗?不会做出对不起我的事吧?”

他说,“当然,我只喜欢你一个。”

骗子。

我又问他,“如果你真的做出来呢?”

骗子。

我说:“今晚会过去,没事就再见。”

说完我狠狠地挂断电话。骗子,我的卑微,你只不过是仗着我喜欢你罢了。

不久王俊-电话给我说有事,要我7点的时候去找他,我逼于无奈,只好提前去他家了,我并不清楚他的目的,但我不想再扮演他们故事中的小丑,我会成全他们。

当我来到他家,就在打开门的刹那,我从隙缝中看到了他们在亲吻,周博正想要解开衬衫,左手把男生按在沙发上,终于看到那个男生的模样,暂白的皮肤,大大的眼睛,头发垂下来,楚楚可怜的眼神,总结得出:极像女生的样貌。他们惊愕地望着我,却丝毫没有羞愧的意思,也没有退缩的举动,第一时间浮过我脑海的是,我要不要关上门让他们继续?

周博欲想解释什么,又哽咽下去,肯定地对我说:“既然被你发现了,我也没什么要说。”

“那你还叫我来你家干嘛?”我以本能地大喊。

“想继续玩你,反正他又不喜欢你了。”那男生说。

“他,我不稀罕,你想要就送你,你也只不过是玩我不要的东西。”我嘲笑说。

“你才是好不好,我认识他比你早。”他说完这句话时,我脑海一片空白,原来我一直被蒙在股掌之中,一直作为他的玩具,玩腻了就抛弃,这次我真的输得一败涂地,万劫不复。

我倔强地忍住眼泪,周博阻止他继续说下去,看着一脸无知的我,我微笑地说:“我不妨碍你们,再见。”我很有礼貌地关上门,转过头,眼泪泛滥地落下,我一边用手擦眼泪边跑下楼,在楼下我遇到了周博酒吧里打工的一位年轻人,他看到我,紧紧抓住我的手,他坚定且一字一句地说:“在你生日那晚,我就和你说了,不要爱上他,不要再找他。”

我甩开手,大步流星地往前走,明显听到最后两个字,活,该!

之后的几天,我把周博的手机号码删除了,关于他的所有,只存在于记忆于幻想,似乎,我的世界恢复过往的晴朗,我眼前的一切,黄昏下的一抹残阳,影子依旧延伸,星光一直存在。

这天。周博出现在以后等候我的地方,我假装不相识,从他身边悄悄经过,他拉住我,一副惭愧的模样,他说:“对不起,我不是故意伤害你。”

我沉默不语,他又说:“我老婆说不喜欢你的东西放在我家,所以我把这些东西还给你。”

我暗暗讽刺,这么快就称呼为老婆了,原来我在你心中的地位这么微小,我望着他,忽然想起了什么,说:“那Bingo呢?也是我的吧?”

他低下头,不敢与我直视,“我老婆很喜欢它,所以……”我断了他的话,我猜想到他后面想说的话了,激动地对他说:“你们怎么能这样,它都是我照顾的,你们怎么能把它从我身边带走。”我难过,哽咽着喉咙。

他说:“对不起。”

我用力抓住他的胳膊,说:“你名字它是我的最爱。”这是我存在在这里的唯一证据。

假如,他们想看到我一脸悲伤与难过,惆怅与痛苦的样子,他们真的成功了,对我的打击就像陨落后的空洞。

我考虑了许久,对他说,“那请你好好照顾Bingo,假如你们厌烦了,请把它让给我。还有每天都要带它去散步……”说完,我把它家的钥匙还给了他。

我把那些东西随手扔进了垃圾桶,现在,我与他的关系终于清零了,从此之后,他的世界有了别人,我的世界永远是一个人。

不经不觉,这学期要结束了,暑假我答应父母要回家的,我想离开这个地方,给予我两个月的时间修复创伤,但疤痕永远都磨灭不掉,无法触碰,疼痛让我麻木。

每次经过宠物街,但我看到有些人拉着自己专属的小狗,我都用羡慕的眼神投身过去,总能让我想起Bingo的模样,它还过得好吗?

在我想得入神的时候,王俊连拍了拍我的肩膀,一个熟悉的背影,他站在了校门口,似乎在等谁,我让王俊连先走一步,我随后会跟上他,我走了过去,看到了他,他转过身,微笑地望着我。

他让我感觉陌生了,浅浅的胡渣,憔悴的眼神,经历沧桑的脸庞,他牵起我的手,高兴地说:“洺明,我终于知道自己还是喜欢着你,回到我身边,好吗?”

我毫无表情,甩开他的手,“你说我们还有可能在一起吗?”

他垂下头,眼眶充满着泪水,我不清楚这是假装,还是真情流露,也不知道他究竟发生了什么,但我清楚的知道,我不再有痛心的感觉,我真的不再爱他了,我又说,“他呢?”

他一时没有反应过来,然后醒悟了,说:“他已经离开我了,他说找到更有钱的男人,他……”

之后的话我根本没有听进耳里,我只是在想,你真的很自私,把我当做玩具,拥有的时候不珍惜,失去之后又后悔,我不配当你生命中的主角,也别让我做替身,我宁愿活在自己的世界也不再想进入你的生活。

我说:“Bingo呢?”

他一时惘然,慌张地望向四周,就是不敢直视我的双眼,“他小声地说:“死了。”

我激动难过地说:“怎么会这样。”

他说:“自从你离开它之后,它就不肯吃东西,最后生病死了。”

“为什么不叫我过去。为什么不让我带走。”

“他说如果你在的话,就和我分手。”

“嗯。”我面无表情地说。“周博,我不再喜欢你了,而且,再也找不到那种感觉。”

说完,我头也不回地离开了,我想他应该是失落地走了。随着Bingo的死亡连同我们的爱情枯萎。

我唯一不能原谅的,你是个骗子。我希望这种痛彻心扉的记忆跟随我的一生,彻底让我沉沦中死去,等待苏生的一刻。

“那个男人是谁?经常找你?”王俊连问我。

我微笑地说:“他感谢我帮了他找回一件很重要的东西。”

“什么东西?”他歪着脑袋。

“无可奉告!”
    慵懒

3楼藤椅
    有点平淡,缺少起伏
    开心

连续签到: 2 天

4楼板凳
    短篇作品也应该有gaochao。
    擦汗

5楼报纸
    不错呀,挺喜欢这种短文的
    慵懒
    4 小时前

连续签到: 6 天

6楼地板
    还是短篇看得快,文笔平实。
    擦汗

连续签到: 2 天