永远的家园 - 中同

楼主: luxiaoao

都市情感 作者:肖扬

开心

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

肖扬迷迷糊糊醒过来的时候,觉得脑袋跟要爆炸了一样的疼,他揉了半天,才勉强睁开,然后他看见一个黑影在离自己不到一米的地方晃。肖扬又使劲眨了几下眼,再睁开的时候才看清陈旭那张-的像要活活吃掉自己的脸。意识开始迅速的苏醒过来,他确定这是他自己的卧室,然后他发现身边还躺着另外一个衣衫不整的人……文凯。

肖扬一边试图坐起来,一边小声说,

“你过来了?”

肖扬还没有把身体调整到一个平衡的位置,就被陈旭结结实实的打了一巴掌。

“你TMD还要不要脸了,嗯?”

陈旭破口骂出来,他狠狠的压在肖扬身上,一只手掐住肖扬的脖子,恨不得要把肖扬杀了一样。肖扬无力的挣扎了两下,干脆不动了。一边的文凯也已经醒了过来,被眼前这一幕吓了一跳,等他反应过来之后,他死命的扑过去拽住陈旭的胳膊,三个人僵持了半天,陈旭才松开手,一拳把文凯昴在地上,然后转过头狠狠瞪着肖扬。

“找了你一整天都不理我,原来你TMD正跟别人刺激着呢!贱货,你把我当狗耍呢是吧?”

肖扬被呛的咳嗽了几声,他知道现在不是跟陈旭讲道理的时候,索性就一声不吭。

“你说话啊,没脸了?TMD,你到底想要什么?你说啊?你要想-,老子随时奉陪,用不着去那些不三不四的地方。”

肖扬还是没说话。文凯从地上爬起来,一把推倒陈旭,喊道,

“你TMD冷静点儿,根本不是你想的那样。”

陈旭没再折腾,躺在肖扬的身边,满脸的绝望。

沉默笼罩在三个人的周围,过了好久,陈旭才又近乎的喃喃了一句,

“肖扬,你到底想要什么?我TMD快疯了!”

“让我一个人呆两天,好吗?”

也许陈旭真的是没有力气了,他看了看肖扬,什么也没再说,直直走了出去。

接下来两个星期,陈旭果然没再找过肖扬,倒是文凯和余晓磊动不动就约着他出去。没事儿的时候,文凯老是问那句话,

“你到底爱不爱陈旭,爱就抓住他,别的什么也别管。”

“爱吧?呵呵,你不是说过我们可能早就不知道怎么去爱了吗?也许真是这样。”

“总之我就忠告你一句话,无论如何都要先想着自己,咱们这个圈子,除了自个儿,没人会可怜你。”

是啊,肖扬心想,这么多年了,他不正是遵循着这样的原则,一直都在设法把自己保护的好好的,可难道这样就不会受伤了吗?

肖扬再见到陈旭的时候已经是五月中了,那天中午他从办公楼里走出来,一眼就瞅见陈旭穿着件白色的T恤站在他经常出现的那个角落里。肖扬对自己笑了笑,还算轻松的走了过去。

“怎么也不先打个电话,万一等不到我呢?”

其实也没多久不见,可肖扬竟觉得有点儿生涩起来。

“不会的,我有信心等到你。”

“呵呵,一起去吃午饭吧。”

“不了,还有点儿事儿,我是来约你吃晚饭的,我在你最喜欢的那家西餐厅定了位,七点半,你一定要来啊。”

肖扬突然想到了什么,一股暖暖的感觉从心里流过,他微微扬起嘴角,带着点儿挑逗的语气说,

“嗯,那你要带着鲜花来接我。”

陈旭轻轻的在肖扬胸口捶了一拳,脸上-一丝腼腆的坏笑,

“妈的,你又来勾引我!”

肖扬喜欢的这家西餐厅是专门为情侣设计的,每一张桌子都只能容纳两个人。晚餐的时候,店主人会特意把灯光调成昏Yellow,有人用餐的话,便会在桌子上点根蜡烛。肖扬来过这里好多次了,可竟然直到今天他才发现周围的气氛原来如此诡异。

“敬你一杯,为了我们的一周年。”

陈旭把他的红酒杯举起来,在肖扬的面前等着。

整整一年了,就是在一年前的今天,肖扬跟眼前这个人一不小心撞在了一起,想不到这一撞竟撞出了这么一段说不清道不明的感情来。肖扬拿起自己的酒杯,苦笑着碰了碰陈旭的,他觉得自己的眼睛不受控制的湿润了。

“嗯,为了我们的一周年。”

“真TMD煽情,你不是要哭了吧?”

“嘁,有什么好哭的。”

肖扬有点儿难为情的把目光移开,桌子底下的右脚狠狠踢了陈旭一下。

“那个……你想好了吗?咱俩的事儿……”

两个人沉默了一阵子,陈旭突然小声的问道。肖扬仍然不敢直视陈旭,不过他能感觉到陈旭的眼睛正紧紧的盯着他。

“你呢?你怎么想的?”

“我听你的,TMD,我算是被你吃定了。”

陈旭说着,一边还无奈的笑了笑。

“呵呵,好歹我也是个男的,你也不算太吃亏。”

肖扬心想自己强装的笑脸现在看起来一定很苦涩。

“那咱俩……还能在一起吗?”

肖扬从陈旭的声音里面听到一丝胆怯,顿时觉得一阵心痛,原来这一年里面,陈旭竟为了他改变这么多。

“陈旭,你说你是g@y吗?”

陈旭使劲儿握着手里的高脚杯,问道,

“我不知道,不过我知道我是真的喜欢你。”

肖扬确信这是他这么多年来,听到“我喜欢你”之后,感觉最真实的一次,可即便如此,他还是脱口问了一句,

“哪种喜欢?”

陈旭犹豫了很长时间,他脸上的表情也开始慢慢僵-。

“肖扬,我知道你想说什么,你一定觉得我到现在还是没有把对你的感情理出个头绪来吧?那我告诉你,我不是g@y,我不会喜欢上除了你之外的其他男人,就连我发春梦的时候,脑子里面想到的也都是女人。”

陈旭猛的喝了一口冰水,他觉得自己开始有点儿激动了。

“陈旭,咱们还是分了吧。”

肖扬几乎是用气音把这句话说出来的。

“你是认真的?”

“嗯,我累了,为自己累,也为你累,何苦呢。”

“你就不愿意试一试?也许我努力一下……我是说咱俩一起努力,还是可以在一起的,就咱们两个人。”

“也许吧,可机会太小了,不值得你牺牲这么大,等你醒过来,你还可以过那种简简单单的生活。”

“肖扬……”

肖扬实在不敢抬头看一眼陈旭,他真恨不得他能一瞬间粉身碎骨了才好。

沉默……内心早已经翻江倒海了,可表面上却偏偏是死一样的寂静。

终于,肖扬听见陈旭开口了,

“辛蕾是不是跟你说了什么?”

肖扬停顿了一下,回答道,

“嗯,不过我不是因为她。”

陈旭叹了口气,说,

“跟我干一杯吧,算我最后一次以你……男朋友的身份敬你。”

肖扬挣扎着让自己不会在喝完那一杯血一样的红酒之前崩溃,然后他看着陈旭冷静的站起来拿着账单走了出去,终于忍不住流下眼泪。

一晃又过了半个月,肖扬觉得自己除了有些消沉之外,并没有其他特别严重的失恋综合症的迹象,他心想他对陈旭的感情也不过如此了,这么多年来,他早已经学会把自己的心锁起来,好让自己再怎么身陷在一个人的漩涡中,也至少可以保有最起码的理智。一切都会好起来的,就像上次建勋离开时那样,等到自己想通了,一切还不是跟以前一样。肖扬这样安慰着自己,可他再怎么自我麻醉,还是会在神经松懈的时候,发现陈旭的身影就在自己的脑子里面萦绕着。

六月里的一天,市场部的德国经理把肖扬叫进了办公室,递给他一大堆资料,然后用英文说,

“这是第二年的培训计划列表,你拿回去仔细看看,有你觉得合适的我去帮你申请。”

肖扬应了一声,拿着那堆资料走了出来。肖扬是因为一个管理培训项目被外派回国的,现在第一年的培训已经结束,该是选择新项目的时候了。肖扬随手翻了翻所有的资料,有一个叫做“AsianMarketDevelopmentTrainingProgram”的项目引起了他的兴趣。

两个星期后,肖扬给建勋打了一个电话。这么久不见了,建勋想起那个曾经狠狠烧了自己一把的人,还是会觉得身体里某个地方烫烫的。和肖扬在约好的酒吧里见了面,他发现肖扬没什么变化,只是脸上的表情温和多了,不像以前动不动就让人觉得冷冷的。

“你还好吧?”

两个人几乎同时说出这句话,然后相互尴尬的笑了笑,就像多年不见的老朋友一样。肖扬和建勋谁也没有再多打听彼此的近况,就这么静静的喝着酒,偶尔聊两句不相干的新闻或者八卦。肖扬曾经认为跟建勋喝酒聊天是一件很无聊的事情,可现在他却发自内心的觉得轻松和舒服。

等到肖扬有点儿晕的时候,他突然问了一句,

“你曾经爱过我吗?”

建勋点了点头。

“那为什么还会离开我?”

“因为你不爱我。”

肖扬又喝了一大口酒。

“如果我也爱你呢?”

“可能我会试试看吧。”

“试什么?”

“也许我们两个能在一起。”

“真的?”

“嗯,两个人互相喜欢不是件容易的事儿,再大的牺牲也值得一试。”

肖扬沉默了,难道真的是自己错了?

建勋把肖扬送回家,他准备离开的时候,听见肖扬对他说,

“这房子还是换回你的名字吧,我用不着了。”

建勋回头看了一眼,问道,

“你要走了?”

肖扬点了一下头。

“那就扔在这儿吧,你用不着,我也用不着了。”

开心

七月初了,陈旭一直没再见到过肖扬,就连在公司里偶遇都没有过。他没有主动联系过肖扬,可时常会看着手机发呆,他把肖扬的名字又改了回来,他心想现在总不用躲躲藏藏了吧。

辛蕾彻底的闲下来了,她很努力的维系着她和陈旭的关系,她一直试图说服陈旭请几天假,两个人找个地方好好玩儿玩儿。也许出去走一圈,眼前这个人就活过来了,而现在他简直跟个死人没两样。

“昨天我一个同事告诉我,他有个朋友是旅行社的主管,能弄到去新疆的超值配套。”

辛蕾刻意带着点儿兴奋的表情说。可陈旭还是没搭理她,坐在沙发上一声不吭,抓着手机在手指间转来转去。当“肖扬”那两个字出现在小小的显示屏上的时候,陈旭竟有一种不真实的感觉。他接起了电话,没有避开辛蕾。

“喂!”

“是我,肖扬。”

陈旭一阵心寒,难道两个人已经到了需要在电话里互通姓名的地步了?

“嗯……你还好吧?”

“呵呵,还不错。”

肖扬觉得他最近好像经常听到这句话。

尴尬的冷场持续了几秒钟,肖扬有点儿犹豫的说,

“那个……公司派我出国,我想跟你道个别。”

“哦……去哪儿?”

陈旭的语气还算平静。

“印度。”

“怎么去那么个地方?”

“我自己选的,想去看一看。”

“多长时间?”

“一年。”

“还会回来吧?”

问这句话的时候,陈旭的声音已经有点儿发抖了。

“可能吧,也可能就去别的地方了。”

“噢……什么时候走,我去送送你吧。”

停顿了一下子,肖扬才说,

“不用了,我已经在候机厅里了。”

陈旭咬了咬牙,费力的说,

“那么,祝你一路顺风!”

挂了电话,陈旭发现辛蕾正看着自己。对于辛蕾,他是有愧疚的,他不知道他还能不能和辛蕾像一对普通的夫妻那样生活下去。

“辛蕾……我看我们还是离婚吧?”

“什么?”

“咱俩离婚吧,这么过下去太没意思了。”

“是因为肖扬吗?”

“嗯……”

“陈旭,你疯了吧你,你为了那个-跟我离婚?”

“我也是个-……”

“你是被他勾的鬼迷心窍了,陈旭,你听我说,你跟他根本不是一路人。”

“是不是也不重要了,离了吧,房子归你,我什么也不要。”

“陈旭,你醒醒吧,你根本就不知道你自己在想什么!”

陈旭冷笑了一声,又是这句话,为什么每个人都把自己当成傻子?他爱肖扬,他现在比谁都清楚,TMD都快30的人了,他还不知道什么是爱吗?

[尾声]

在印度的生活是平平淡淡的,肖扬觉得自己永远也无法融入那个极度喧闹的文化中,于是大部分时间他都会一个人呆在公寓里,上网,写东西,听音乐。而奇怪的是,这种一个人的生活并没有让肖扬觉得孤单,除了偶尔想起那个人的时候,心里会划过一丝痛,他从没有想过要找个异国情人之类的消磨时间。整整一年了,肖扬甚至没有光顾过城里面那几家有名的外国人聚集的酒吧,他觉得自己似乎再也无法走回以前那种浮躁的生活了。

以肖扬在这两年培训项目中的表现,他可以轻松的申请到公司在北美或者欧洲的工作机会,可最后他还是选择重新回到那个一年前离开的城市。一方面,肖扬拿到了市场部总经理助理的职位,另一方面那个城市里毕竟有他割舍不下的东西。

从印度回来的-整整晚点了两个小时,肖扬提着大大小小的行李走出安检通道的时候,已经累的一点儿精神也没有了。

“帅哥,需要帮忙拿行李吗?”

肖扬正耷拉着脑袋自顾自的往外走着,那个消失了一整年的声音就这么突然又出现在耳畔,他抬起头,眼前的那张脸依旧阳光英俊,他一下子有股想哭的冲动,可陈旭脸上的笑容是如此的从容,把他内心的冰冷瞬间融化了。

“你怎么知道我今天回来的?等不到我怎么办?”

“不会的,我有信心等到你!”

肖扬愣愣的看着陈旭,这句话他似乎以前就听到过,陈旭对他的感情原来一直都是这么的自信,仿佛身边的一切都明亮起来,肖扬终于开心的笑了,他微微扬起嘴角,再次-那个勾人的表情,

“包里有好多从印度带回来的艺术品,弄坏了我要你好看。”

“宝贝,要是弄坏了一件我就把这辈子赔给你。”

“哼,谁稀罕。”

肖扬拱了拱鼻子,一把抢过陈旭手里的鲜花,扭头就往外走,将所有的行李都丢在了身后。

“妈的,我这辈子算是被这小子吃定了。”陈旭在心里笑骂着,有些兴奋的把地上的大包小包一个个捡了起来。

陈旭离婚的事儿,肖扬早就听说了,他想他最终还是把陈旭的生活给毁了,既然如此,那就继续折磨他吧,也许自己命中注定就是来折磨他的。

(全文完)

郁闷

连续签到: 0 天

感谢楼主分享!
    开心

知道自己每次看到帅哥都会有些把持不住,可这么花痴的举动却还是第一次。

无聊

连续签到: 0 天

能有这样的爱也挺好
    慵懒

挺不错,继续支持
    奋斗

这个故事写的好-漫!赞一个,我是一口气看完的!
    开心

连续签到: 2 天

楼主的帖子一如既往的好
    开心

连续签到: 2 天

强烈支持楼主
    开心
    6 小时前

连续签到: 22 天

人物的身份 好像 不是很稳定呢 给人 一些错觉