永远的家园 - 中同

楼主: y6922

我的兵,我永远的爱。 作者:狼行天下2001

开心

连续签到: 2 天

我们都已经是疲惫不堪了,当时也许就是一种精神的力量在支持我们。因为战前动员指导员说过,你们看看周围那些群众期待的眼神,我们不能让他们失望。我们是人民子弟兵,这里就是我们的家,既然穿上这身军装,就要保家卫国,这是我们的义务也是责任。现在家要毁了,我们要努力保住家。

同人们有没有信心?有!誓与大坝共存亡!我们的声音响彻整个大坝。当时,我们都在努力实践着自己的誓言。很多战友都累倒了,被抬回后方休息,可是只要一恢复体力,就又跑回大坝上继续奋战。上午十点多,连队接到上级的命令,说有十几个群众被困,要求我们连队出人前去营救。连长挑了四个身体素质好的人,其中就有他。我也想和他一起去的,却因为我是班长,又是党员。连长要求我留下来带队。他走的时候,还特意勿勿跑过来和我说:华,注意身体,累了就休息一会,别硬挺着。说完递给我一壶水,说壶里的水是加糖的,可以补充体力。

我还没来得及问他糖是哪来的,他又急勿勿的和队伍乘坐冲锋舟离开了。我只能冲着他离去的背影喊着:一定要小心啊!他回过头冲我笑着喊到:放心吧!我没有想到,这幅带有他笑容的画面却成了我们诀别的最后场景。我直到现在还常常想起那天他离去时,仰起脸冲着我笑着说,放心吧的样子。下午一点多,连队接到了上级的电话。电话里说,这时候班长停顿了许久,眼泪就像决堤的大坝一样,流个不停。我慌忙起身,拿起身边的毛巾给班长擦去泪水。但是那眼泪却怎么也擦不完。

看着班长痛苦的样子,我对班长说:哥!不要说了,够了,你已经够痛苦的了,不要再回忆了,已经过去了。班长擦了擦了流下的眼泪,控制了下情绪说:没事,放心吧。弟。我以为他不会再说下去,刚想再说一些安慰他的话。没有他想到他还是继续说着:电话里说,李志同人为了抢救群众,已经牺牲了。连长把这个消息通报给我们的时候,我当时整个人都傻了,脑袋里面一片空白。却只有两个字在不断的回响着,牺牲……牺牲……我一个人跑到一个没有人的地方,跪在那里冲着滔滔的洪水一遍遍撕心裂肺的喊着:你回来!你回来啊!直到喊到没有力气,也喊不出来声音。我跪在那,脑海中全是我们以前在一起的回忆。

从新兵时的初识,到老兵时的相知相爱。我一遍遍的问自己这是为什么?为什么老天要这么残忍,把他带走,却把我一个人留下。我也恨他,说好了要永远在一起,生死不弃的。为什么要说话不算数。我们还要一起白头到老呢。后来我晕到在了那里,是连队的战友把我抬回来的。第二天,连队在堤坝上召开了追悼会。周围的群众都自发的赶来参加,我精神恍惚的站在队列中,整个人就像一具没有灵魂的躯壳一样站在那里,直到整个追悼会结束。连队所有人都沉浸于失去战友的悲痛中,而我们的任务还没有结束,我们的责任还没有完成。所以,我们还要继续留在这里,直到洪水退去为止。经过十四天的奋战,大堤保住了,部队带回休整。

看着那些因为保住家园的群众们,在我们离去的车队旁欢送。我却没有一丝的喜悦,因为我在这里失去了最爱的人。以后这里只能带给我的只有最伤心、最痛苦记忆。回到连里,我整个人消沉了很久很久,整个人就跟死掉了一样。连长、指导员也曾多次找我谈话。我却一点也没有听进去,脑中全是他的影子,全是他说过的每一句话,全是我们在一起时的点点滴滴。直到后来他的父母来到连队,我才活了过来。我认下他的父母做爸妈,而他们也认下了我这个不是亲骨肉的儿子。从那时起,我知道我不能这样下去了,不是为了我,是为了他还没有尽到的责任。我告诉自己,他没有死,也没有离去,我就是他,他就是我。

我们的灵魂重叠在了一直。那年的中秋节,我又来到那个我和他曾经坐过的地方,看着高高挂在天上的月亮,我坐了很久很久,想起前一年时,他还笑着要我说我爱你这三个字,而现在,却是天人永隔。离开的时候,我对着月亮大声的喊:我爱你!不知道天上的他是否能够听的到,我想,他一定能够听到的。就这样过了很久,一直到你的出现,我才又一次的有爱的感觉。这也许就是冥冥中的天意吧。我以为你是上天为了补偿带走他的过错,而送给我的礼物。结果……班长停了下后说:结果,是我自己一厢情愿了,你不是属于我的。也许这就是命吧。说完班长深深的叹了一口气。

听完班长说的话,我久久不能平静下来,那些话始终在我的心里回荡着,一时间让我更加的沉默了。其实我内心现在非常想对他说一句对不起,可是却没有勇气说出来,我不知道说完对不起以后,我还能做什么。这种愧疚的心情让我只能一直沉默着……

【全文完】
    奋斗

连续签到: 9 天

[LV.Master]伴坛终老

感谢楼主发文啊!
    难过

连续签到: 1 天

我啥时候才能有自己的爱啊
    开心

哈哈,这样的经历不错啊
    开心

哈哈,这样的经历不错啊
    开心

兵哥哥未满18岁,怎就参军了
    郁闷

接着写啊,后续呢?等着看

深圳最大得高清电影资源拷贝基地,大量高清-尽在www,hdtv668.com

深圳最大得高清电影COPY基地,大量高清-尽在HDTV668,高清官方网站:www,hdtv668.com

影片更新速度快,每天都有很多高清电影更新,平均每周2000G高清-更新,基本上与电影院首映同步。目前已有200TB容量高清电影库。
    为客户贴心打造高清选片工具,便于客户更好更方便更精确选出自己喜爱得电影。选片工具进一步升级,您只要轻轻一点击,就能很方便
    得看到您想要电影得预告片。

各种容量高清盒装五年保正品行货硬盘及物美价实国内外十几种不同品质及价格得高清播放机。
    尽在www,hdtv668.com,快来登陆 ,快来选择吧!

24小时服务电话:13631589891
    联系人:杨-
    开心

[LV.Master]伴坛终老

兵哥哥也是我的最爱啊,支持了。
    开心

未满18岁,怎就参军了