永远的家园 - 中同

[茶道品茗] 冬天喝什么茶最养人

开心
    16 小时前

连续签到: 26 天

[LV.Master]伴坛终老

1楼楼主
    冬天喝什么茶最养人

红茶

红茶以安徽祁门县的祁红最为著名。饮用红茶可以使骨骼强壮,建议每天服用一杯红茶,如在红茶中加上柠檬,强壮骨骼效果更强。冲泡红茶时,宜用刚煮沸的水冲泡,并加以杯盖,以免释放香味。红茶除了单独冲泡外,还可在红茶中加入其他材料,以下介绍几种方法和功效:

一、牛奶红茶

材料:红茶3克,牛奶100克,食盐2克。

调制:1、将红茶放入锅中,加水煎煮5分钟。
                      2、红茶叶过滤掉,另以一只锅煮牛奶。
                      3、将牛奶煮沸后加入茶汁,加入食盐揽拌。

功效:每天早上喝一次,可有效地补-血,强身健体。

二、黄芪红茶

材料:黄芪15克,红茶3克。

调制:1、把黄芪放入锅中,加入适量清水煮约15分钟。

2、放入红茶后,再一起煮约5分钟,即可饮用。

特色及功效:黄芪味甘性平,有补气生阳、调和脾胃、润肺生津、祛痰之功效,主治脾胃虚弱,自汗盗汗,-不足,痈疽不溃,退肿排毒等。有效补气健胃,可改善身体虚弱症状。对中枢神经、心血管有利,有降压作用,还可利-,抗病毒,抗衰老,抗肿瘤等作用。

三、甘蔗红茶

材料:甘蔗500克,红茶5克。

调制:将甘蔗削皮,切碎,和红茶共煎。

功效:清热生津,治疗咽干口渴,喉-咳嗽,过食肥腻食品等,是理想的保健茶饮。

四、糯米红茶

材料:糯米50克,红茶5克。

调制:1、将糯米洗净,放入锅中。

2、加入适量清水煮。

3、在煮好的糯米中加入红茶,即可饮用。

功效:益气养血,改善身体虚弱症状。

结语:每天多喝茶还可以护齿明目,如果你是每天都面对电脑的上班族可一定要试试哦~因为它还可以帮我们对抗辐-,延缓衰老呢

郁闷

连续签到: 0 天

推荐
    红茶比较不错吧
    擦汗

连续签到: 1 天

推荐
    我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一天我会把它完成的我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一天我会把它完成的。世界上还有很多未知的美味,我想邂逅这各种各样的美味的生命..世界上还有很多未知的美味,我想邂逅这各种各我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一天我会把它完成的。世界上还有很多未知的美味,我想邂逅这各种各样的美味的生命。样的美味的生命。我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一天我会把它完成的。世界上还有很多未知的美味,我想邂逅这各种各样的美味的生命。天我会把它完成的。世界上还有很多未知的美味,我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一天我会把它完成的。世界上还有很多未知的美味,我想邂逅这各种各样的美味的生命。我想邂逅这各种各样的美味的生命。  
    难过

推荐
    偶喜欢红茶,养胃呢!
    开心
    16 小时前

推荐
    wanglin1990 发表于 2012-1-3 16:56
    1. https://1069-4.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=4742174&ptid=137428
    复制代码

偶喜欢红茶,养胃呢!

不要光阳痿哦  还要驱毒火哦  平衡是关键

此是正解!   发表于 2012-1-3 22:27
    开心

连续签到: 0 天

推荐
    红茶加奶昔   味道很好的

就知道你喜欢吃奶哦   发表于 2012-1-4 09:37
    难过

推荐
    lwz2342 发表于 2012-1-4 09:33
    1. https://1069-4.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=4753248&ptid=137428
    复制代码

红茶加奶昔   味道很好的

那不就会传说中的奶茶吗!
    擦汗

推荐
    一向不喝茶
    开心

连续签到: 2 天

推荐
    喝红茶和熟普洱比较好
    擦汗

推荐
    不怎么喝红茶,想试试
    擦汗

推荐
    牛奶红茶以前经常喝,现在嫌麻烦换喝蜂蜜..
    开心
    23 小时前

喝普洱怎么样